艾瑞克超声波清洗机开箱测评

2019-10-10 13:25:47 13点赞 5收藏 22评论

小米有品最近上架了一款众筹产品,艾瑞克超声波清洗机,价格不贵,外观也很漂亮,正准备剁手参与众筹,想起还是先去淘宝看看,果然发现相同品牌,不同型号的声波清洗机。

小米有品的超声波清洗机小米有品的超声波清洗机

淘宝上的超声波清洗机淘宝上的超声波清洗机

对比两款超声波清洗机

价格:淘宝款贵100

尺寸:外观尺寸相同,内径淘宝款略大

配件:淘宝款多了塑料篮,方便拿出小物件

频率:相同都是45000Hz

综上所述,两款产品价格差了一倍,其他参数差不多,于是决定在淘宝上先买,体验一下效果。

经过几天的等待,超声波清洗机终于到货了,开始开箱测评。

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

补充科普一下,超声波并没有神器的地方,就是震动频率每秒45000次,通过水震动,清洗掉污渍。

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

按照包装盒上说可以清洗的东西,我找了几样东西开始测试。

眼镜

祭出了我用了3年的老眼镜,在灯光下看划痕不少,镜片边缘有少许灰渍

另一个眼镜片为了测试我故意按上个手印

镜腿的凹槽里也有些污渍

然后开始测试

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

说明书上说uv镀膜眼镜不建议用超声波清洗仪清洗,容易造成老化,但是为了测评,我也是拼了。

打开开关清洗仪发出声音不大的滋滋的声音,用手触摸外壳,没有明显震动的感觉,水面却有几户固定不变的波纹,灯光照射下在水底形成网状阴影,日光荏苒,岁月如梭,转眼间3分钟到了,清洗机自动停止了,为了不影响测试结果,眼镜拿出来自然风干,没有擦拭,清洗后效果如图

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

艾瑞克超声波清洗机开箱测评艾瑞克超声波清洗机开箱测评清洁完好像没什么效果,反倒多了些水渍。

结论,超声波清洗机,加清水,并不能清洗掉眼镜上的油污,表面灰尘应该可以。但是问题来了,好像和我直接用水冲一下差别不大。

金银首饰

金属首饰用久了表面都会有些氧化,没那么光亮,淘宝上的效果图是这样的

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

洗首饰也是买超声波清洗机的初衷,为了测试搬出了总价值过万的金银首饰,开始测试

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

项链在水中震动趋势下,会缓慢的像蛇般扭动,又是3分钟,水中会有些清洗下来的污渍,但是首饰表面光泽度没有任何肉眼可识别的变化,于是咨询了下客服,客服联系放入洗银水,通过化学反应去氧化。

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

那么问题来了,我要有洗银水,还要这震动有什么用?

结论,超声波不能去除金属表面氧化物,可以去掉链子缝隙藏的灰尘。

化妆工具

祭出化妆用的大毛刷

清洗时可以明显看出粉底在水中散开

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

照片不明显,但肉眼可见,清洗效果见图

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

虽然水中效果明显,但是刷头并没有清洗干净,感觉还不如动手洗洗。

手指甲

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

为了不竖中指,勾着手指拍一张

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

手指放进去可以感受到水在震动,麻麻的好像触电(我确定不是漏电)

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

清洗过后,指甲里的灰好像掉了一些。

其他注意事项

说明书里列举了可以洗 不可以洗的东西,清洗前最好先看看说明书是否可以洗。

艾瑞克超声波清洗机开箱测评

超声波清洗机对溶于水,或者较轻的灰尘有效,对氧化物,油污无效。适用于孔缝较多的小物件,可以清洗出一些污渍,总体感觉用途减少,效果一般。

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

兔之力(兔の力)粘毛器粘尘滚筒2器9纸 可撕式 除毛器衣物服粘尘纸

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

依来洁 8档调磁擦玻璃器 (5-25mm 单、双层玻璃通用)

兔之力(兔の力)滚筒粘毛器除尘器套装60层+360层(大号19cm)可撕式

妙洁灵巧型手套 家务清洁橡胶皮耐用厨房洗碗衣四季 小号2双装

赣春 厨房加厚防油贴纸 0.3*3米

赣春 厨房加厚防油贴纸 0.3*3米

厨格格 除尘掸 可伸缩家用车用鸡毛掸子静电吸附可水洗吸附除灰尘器 棕色 可伸缩

e洁 手提式自动收口垃圾袋 (45cm*50cm*90只*4卷)

维达 厨房湿巾 48片*3包*3件+妈妈壹选 内衣皂液 300g

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

伊司达 粘毛器 粘尘纸滚筒可撕式去毛粘刷9卷装

伊司达 粘毛器 粘尘纸滚筒可撕式去毛粘刷9卷装

MIAOJIE 妙洁 多功能纤维抹布 4片

MIAOJIE 妙洁 多功能纤维抹布 4片

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

澳洲Mr Clean 2双装丁腈厨房洗碗洗菜家务手套橡胶洗衣刷碗手套防切手清洁手套