玻璃纤维扎手自救指南

2023-10-01 22:40:14 6点赞 17收藏 10评论

有玻璃纤维扎手经历的朋友都知道,那种感觉真是刺痛难忍,原因是无数细小透明的玻璃丝扎进皮肤里,每动一次都会刺痛。我知道的有这几种东西,家里有一定要注意。

1.石棉瓦

一般装修渣堆里可能会遇到

2.洗锅神器

千万不要自己拆开,用久了外面的塑料包装会散开,这时候就不要再用了,卖家还说会引起过敏,明明是扎手了。

4.灭火毯

5.玻璃纤维杆,例如蚊帐支架,弓箭杆等,买的时候一定要确认好材质,万一断了,一定要小心处理。

怎么自救

今天又被玻璃纤维扎了手,分享一下我个人的自救指南。

1.发现被扎了立即远离玻璃纤维源头,手也不要乱摸乱碰,一是避免扎更深,二是避免玻璃纤维污染到其他地方,将来造成二次伤害。

2.按网上说的,冲洗双手,用胶带粘手,目的是清除还没扎入皮肤的纤维。

3.确认受伤位置,用眼睛直接看几乎看不到,我先用嘴唇在大概受伤位置轻轻移动,因为嘴唇敏感的,通过感受确认受伤大致位置,然后最好借助头戴放大镜,仔细观察疼痛位置周围,配合手里拿一根针在试探,如果还是不行可以试试强光手电筒,多角度照射,有时候玻璃纤维会反光

。观察的时候最好也旋转手指,重点观察侧皮肤面是否有突刺。

5.找到刺后可以试试用针,镊子,指甲剪,把刺拔出来,因为镊子一般缝隙较大,我推荐用指甲剪去夹。

玻璃纤维扎手自救指南

6.取出后再用嘴唇确认,没有受伤

个人经验分享,希望能帮助到有需要的人

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

创福康 胶原贴敷料创福康(650μg/ml) 中度痤疮 1盒装

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

• 用嘴唇试探,哈哈,蛮真实的
    之前小孩的风筝杆断了,就是玻璃纤维的材质,里面很细小的纤维,扎手了都照不出来
    真的是拿下嘴唇去试探,悲催的经历,后面都会远离这些危险元素

防不胜防啊 谁知道灭火毯还是玻璃纤维的,叠完满手刺

• 好冷门的知识,但好像还挺实用

每次扎都特难受,自己也总结了一些经验

• 如果取不出的话,可以用一个环形的胶垫围住有刺的地方,用胶布或创可贴粘住,不碰到就不会疼。过几天皮肤新陈代谢就好了。被仙人掌扎了我常这么处理

• 不错不错

• 3被吞了

不止3被吞了,4也被吞了 [惊喜] [惊喜]

• 贴一张类似于撒隆巴斯那种胶布,可能第二天就会粘出来了。

• 我被金属碎屑扎过,螺丝刀拧螺丝,滑丝了,拧出了一些碎屑,吸附在螺丝刀尖端,手贱用手搓了一下……