盘锦红海滩两日游全细节分享

2023-09-24 13:28:57 1点赞 11收藏 5评论

前言

盘锦有石油,大米,螃蟹,红海滩。

十一前后螃蟹肥了,红海滩也红了,所以十一前的这个周末计划去盘锦玩。

行:

坐火车11点到盘锦站,提前几天在平安好车主app上定好的租车,两天156,没有押金,油钱自付,还车的时候多出来的油可以退钱。但不得不说,车是真破,插钥匙启动,没有雷达,开起来没劲还突突突,对车有要求的最好租贵点的。

在盘锦开车是真简单,一条大直道,直接开几十公里,缺点是红灯多,等灯时间长,一路基本都限速60。

ps 盘锦人这么有钱吗?两天遇见两个迈巴赫。

住:

住选择了大洼区的一个民宿,选大洼区原因是离景区近,又没景区那么荒凉,反正有租的车。选民宿是为了方便蒸螃蟹,而且人员配置方面是我和媳妇两口,和父母老两口,正好4个人,住一个两室一厅,一厨一卫民宿,一天160,我在美团民宿挑的民宿。

条件一般吧,只能说干净整洁,屋里有股子旅店味道,对住宿有要求可以换贵点,有个小插曲坐电梯的时候电梯突然坏了,还以为要被困住了,过了几分钟电梯好了,赶紧跑出去,惊魂未定。

吃:

住的地方附近有个菜市场,大洼鹤吉购物广场,里面有一排档口都是卖水产的,几乎家家都卖河蟹。河蟹一般按几两算,有1两,1.2 1.5 1.8 2两等,越大越贵,1两的可能十几块钱一斤,1.5一般一斤30块钱左右,二两的75 80一斤。上面说的都是母螃蟹的价格。公螃蟹比母螃蟹成熟晚一点,母螃蟹吃黄w,口感沙一点,公螃蟹吃膏,口感黏一点,味道都不错。

如何挑螃蟹,翻来螃蟹肚子下的盖,能看到肚脐透着黄色,表示蟹黄饱满。掐第二个后腿,如果很硬,表示螃蟹螃蟹肉肥。看螃蟹是不是有活力,死螃蟹不能吃。还有其他挑选方式我就不知道了。

买螃蟹很多地方都有,市场里,市场门口,早市,到处都有,卖的还多,都挑花眼了,买了3次螃蟹,分别45一斤,33一斤,20一斤,结果越便宜的越好吃,20块钱是市场门口快收摊时候买的。还有特别便宜的螃蟹,说是二两卖45,也不太敢买。

卖螃蟹的都说自己的是当地河蟹,我也区分不开当地外地,希望有高人指点。

玩:

第一天有半天时间,先吃了顿螃蟹,然后住的附近有东湖公园,面积很大,里面有个大湖,里面有很多遛弯的人,环境不错。

第二天去盘锦红海滩。

红海滩

盘锦红海滩两日游全细节分享

地图上搜红海滩有好多个搜索结果,建议去图上标这个位置。景区有3个大门,北门,三角洲大门,南门,推荐北门。因为景区浏览线路是一条线,三角洲在中间,最好的风景在南门,从北向南游玩会感觉越来越好。

盘锦红海滩两日游全细节分享

红海滩景区门票110,买票要带身份证,60岁以上半价,70岁以上免票,注意要满周岁,生日没到也不行。

景区小火车票价35,相当于景区通勤车,每个景点距离很远,强烈推荐购买,没买的话也可以在第一个乘降点补票,票据要留好,每次坐车都检票。小火车票不半价。

景区门口有自助停车场,一天20,景区附近也有农家院的假停车场,不知道多少钱。

景区消费比较贵,有人买一听可乐10块钱。

红海滩景区主要是一条海岸线,全长18公里,如果没有小火车都得靠走,每个景点就是往海里修一条木栈道,整体上大同小异,中间两个景点一个是小动物园,里面有羊马骆驼猪羊驼,小朋友可以骑马,另一个是吃饭的,小火车导游都会介绍。

最大的景点,左边是广阔的红海滩,右边是稻田画,很适合中老年拍照,景区里主要就是红海滩,芦苇荡,稻田,鹤,小螃蟹,小弹涂鱼。个人觉得还可以,毕竟是5A景区。