麦多多C-to-C-to-Lightning PD快充数据线测评

2020-02-13 21:56:01 6点赞 19收藏 11评论

创作立场声明:真心希望,Type-C转micro Usb和Lightning接口的万能快充线能早日到来。

一直以来,我都希望能有这样一根线,同时提供C-to-C和C-to-L的PD快充支持的数据线。终于我在淘宝上找到了这样的产品,今天我就来和大家聊聊其中的奥秘。

首先,如果要让C-to-L支持 PD快充  Lightning里面是必须要有认证芯片的,而且这个芯片还有特殊要求,对于苹果原厂而言,就是C94插头。

而C-to-C充电线,如果要实现PD快充,有没有芯片都可以

但是,但是如果是C-to-C-to-Lightning那就麻烦了,C-to-C部分里面不可以有协议芯片,而C-to-L转接头部分必须有芯片,并且最好是C94芯片。如果C-to-C部分里面有芯片,就会因为一根线里面有两个芯片,直接导致兼容性问题。

为了解决这个问题充电头网站上曾经买过一根名叫灰花洒的充电线。就解决了这个问题。但是现在已经下架了,只有二手咸鱼有货了,并且价格也不便宜。

市面上还能实现这个功能的数据线主要有两个

TEGIC大岩蛇数据线苹果数据线安卓苹果数据线通用快充数据线数据线三合一银色3.0(支持苹果PD)99元京东去购买看百科

大岩蛇数据线A-to-C-to-C-L线,99元,我虽然多一个A口,虽然是正品C94转接头。但是,但是,转接头部分是硬链接,容易损坏,所以我没有选择它。

麦多多PD快充数据线60W二合一快充线C-TO-C笔记本Type-C转Lightning苹果快充二合一PD线1.2米49元京东去购买看百科

第二个选择是麦多多的这款C-to-C-L价格便宜许多,京东49元。少一个A口。L转接头不是C94是第三方的协议芯片。

淘宝购买还能-3元。只要46元搞定。

我就是淘宝上搞定的。

包装正面

包装反面

拆开来

这根线居然自带扎带,好评如潮啊!

不过很快就发现金色的L口,触点。第一反应这不是C94插头,这个头子转接后会不支持苹果PD快充。

但是广告里面明明有说支持18W快充,是否有猫腻呢?

询问店家,店家直接给了一张实测图。好吧,我放心了。店家也很实在,什么都和我说了。

这根线是USB2.0的。L转接头不是苹果原厂C94而是第三方产品。没有苹果认证。不过我知足了。直接把它丢车上的点烟器充电器上。ok完美。终于实现了苹果安卓手机上车乘客都可以上快充的愿望了。

其实最完美的全能充电线是上图这样的。用Type-C口转micro usb和Lightning接口。只可惜,现在都还是用micro usb去转的其它另外两种接口的万能数据线,这样的数据线,由于缺少线芯。所以有一些快充功能就无法实现了。只能期待未来这样的产品能早点实现吧。PS:图片中的产品不行,L接口协议芯片不匹配。

2020年2月13日   沈洁

Apple Macbook Micro-DVI 转 Video 转接器

Apple 苹果 充电线 (苹果Lightning、1m、银色)

Apple Mini DisplayPort 转 DVI 转换器

Apple 苹果 Apple 雷雳转千兆以太网转接器

Apple 苹果 Apple 雷雳转千兆以太网转接器

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

Apple 雷雳连接线 (2.0 米) - 白色

Apple 雷雳连接线 (2.0 米) - 白色

Apple 苹果 原装数据线 (苹果;Type-C、1m、白色)

Apple USB-C/雷霆3 至 VGA多端口转换器

Apple USB-C/雷霆3 至 VGA多端口转换器

Apple 旅行转换器套件

Apple 旅行转换器套件

Apple 苹果 USB-C 转 Lightning连接线 1米

Apple 苹果 闪电转 USB 相机转换器 (白色)

Apple 苹果 闪电转 USB 相机转换器 (白色)

Apple 苹果 MD818FE/A Lightning to USB 连接线

HomeTime 美时 O2 iphone 数据线

HomeTime 美时 O2 iphone 数据线

Apple 苹果 USB-C转Lightning 数据线 1米

Apple 苹果 PD快充数据线

Apple 苹果 PD快充数据线