胜牌汽油添加剂——我把它当成汽车的保健品

2020-02-13 13:12:30 3点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:自己使用,不讲技术,纯凭感觉。

汽油添加剂的使用,历来是一个有争议的问题,引起过很多车主的争论,甚至有人把添加剂归结为收智商税一类的产品,一部分车主认为,添加剂只是个噱头,使用效果远没有描述的那么好用,也有一部分车主认为,国内油品质量一般,再加上城市拥堵严重会造成汽车积碳,影响发动机的使用情况,定期的使用添加剂是对车好的表现。基本上是处于公说公有理,婆说婆有理的状态。不过,广大车主在加油的时候,基本都被推销过添加剂吧,甚至还有推销人员光凭借我的油箱盖打开的油气就说,大哥你的车积碳挺厉害的。后期给我整的实在无语了,我就会在车里放一瓶,每次遇到推销,我就会说我有添加剂。再有一招不能轻易使用的就是“我就是这个品牌的厂家的代表”,基本你这一句话说完,就没人搭理你了。

我个人的感觉,添加剂应该类似保健品,对于特定情况,应该有一定效果,但是毕竟不是药,所以,真有事,该修车还得修车。

战车转眼已经11.6万公里了,准备在12万公里保养之前,再给它加点添加剂,清除一下积碳。东西都买好了,看现在的状态,车已经长期停放了,最后这4000公里一时半会是跑不完了。

发货挺速度,疫情期间,依旧把快递给我送上门了发货挺速度,疫情期间,依旧把快递给我送上门了

包装也挺到位,不过,我感觉我没买这么大的东西啊?包装也挺到位,不过,我感觉我没买这么大的东西啊?

原来,人家是竖着放的,正好卡在箱子里,这样不至于来回晃动!原来,人家是竖着放的,正好卡在箱子里,这样不至于来回晃动!

没用气柱,也没有那种全是泡泡的塑料布,感觉直接用保鲜膜包了一下就装箱了,估计是卖家觉得铝瓶的材质不怕运输中的小磕碰。没用气柱,也没有那种全是泡泡的塑料布,感觉直接用保鲜膜包了一下就装箱了,估计是卖家觉得铝瓶的材质不怕运输中的小磕碰。

赶上有活动,和车友一起拼一单赶上有活动,和车友一起拼一单

我之前都是用这种的,也是胜牌的产品,这个小黑瓶有一段时间,张大妈也是长期推荐,价格不贵,现在好像亚马逊更改业务了,现在也没有卖了我之前都是用这种的,也是胜牌的产品,这个小黑瓶有一段时间,张大妈也是长期推荐,价格不贵,现在好像亚马逊更改业务了,现在也没有卖了

机油也是用的胜牌 5W-30星皇系列,号称1W公里更换一次,我车跑的少,基本上一年更换一次就可以了。机油也是用的胜牌 5W-30星皇系列,号称1W公里更换一次,我车跑的少,基本上一年更换一次就可以了。

没找到相应的参数,只是卖家说用后效果比小黑瓶好,姑且相信吧。没找到相应的参数,只是卖家说用后效果比小黑瓶好,姑且相信吧。

这是代表两个流派的打法,一个是定期大剂量,另一个是长期小剂量,你觉得那个好?这是代表两个流派的打法,一个是定期大剂量,另一个是长期小剂量,你觉得那个好?

找个参照物,大家脑补一下小铝瓶的体积大小吧找个参照物,大家脑补一下小铝瓶的体积大小吧

美国原装进口的 美国原装进口的

以下讲的,基本都是理论:

很多人都知道,汽油添加剂的主要作用是去除积炭,那么“积炭”究竟是怎么产生的,是否真的有去除必要就成为了每位车主的困惑所在。其实汽油添加剂又称为汽油清净剂,早在1999年,我国就曾发布过一套《车用汽油有害物质控制标准》,要求上市成本品汽油中必须加入汽油添加剂,主要目的是为了环保,直到了2008年,这种强制要求被取消,改为鼓励消费者自主选择品牌汽油添加剂。而我国的油品质量较差,生产出来的汽油辛烷值相对较低,为了增加辛烷值,就必须加大芳烃、烯烃的含量,但提升芳烃、烯烃含量的副作用就是会增大排放、增加积炭的产生。当然,积炭的产生也不止是油品的原因,空气不佳,路况不好,行车环境糟糕,用车习惯不良等其他因素也会造成积炭产生,经年累月,汽车积炭几乎无可避免。随着车辆服役年限的增长,积炭也就越严重,积炭不仅会升高你的汽车油耗,还会造成机件磨损,严重影响发动机寿命。(摘录网上资料)

在现有的情况下,我也没法做实车测试了,一个是现在跑的太少没法有长期对比数据,在一个,现在大部分人没回来,马路空旷的很,和平时的实际路况也不一样,要是现在出去跑,我估计谁的车都能是低油耗。

我之前的使用习惯是,定期在更换机油之前,最后一箱油加注一瓶添加剂,然后安排一个小长途的近郊游,回来后,基本油箱空了,就可以去保养了。不知道是心理作用还是什么,我每次觉得加了添加剂之后的机油,都特别的稀,感觉跟水似的。我也没有用内窥镜之类的设备来观看燃烧室的清洗效果,所以此处缺乏有力证据来说明添加剂的使用后期效果。反正自我感觉良好吧,整车启动,油耗都属于正常使用范畴。之前的渠道亚马逊现在没有了,换了一个采购商,他说他是给亚马逊供货的,就算他说的对吧。

网上的添加剂,品牌种类很多,选择胜牌的原因很简单,我觉得它属于小众品牌,大品牌我总觉得有可能存在造假问题,小众品牌就相对好一些吧,至少我自己心里是这么安慰自己的。胜牌在国内这几年拓展的也挺厉害,国内也有工厂分装了,不过这个小蓝瓶我还真没有见过,网上的相对资料也比较少,等有机会试一下。添加剂本身并不会省油,所谓的抗烧,是因为他本身是煤油成分的原因,只是里面的有效成分聚醚胺之类的通过在高温环境下,清洗了燃烧室喷油嘴等部位,从而改变了喷油量,有的人说,我用了没啥变化,那可能是你的车本身积碳比较少吧,也有的人说用完了,油耗加大,我估计是清洗后,行车电脑还默认之前的喷油量,所以油耗就显得大了。

还是那句话,我把添加剂当成汽车的保健品,平时没事可以用用,价格别太贵就行。

Valvoline 胜牌 PYROIL 派诺超级电喷清洗剂 354ml*2

Chevron Techron 雪佛龙特劲 TCP 汽油添加剂 355毫升

3M 铂金版汽油添加剂 80ml 5瓶装

3M PN8029 燃油系统清洁添加剂 100ml*4瓶

3M PN8029 燃油系统清洁添加剂 100ml*4瓶

RED LINE 线添加剂 红线SI-1汽油添加剂*2

RED LINE 线添加剂 红线SI-1汽油添加剂*2

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 355ml

3M PN20018 汽油添加剂 4瓶装

3M PN20018 汽油添加剂 4瓶装

3M TH500 燃油添加剂 60ml

3M TH500 燃油添加剂 60ml

固特威 汽车燃油宝 100ml

固特威 汽车燃油宝 100ml

芥末绿 燃油宝 汽车汽油添加剂 燃油宝 400ml

芥末绿 燃油宝 汽车汽油添加剂 燃油宝 400ml

BAFU 巴孚 出口日本版9543 PEA配方 汽油添加剂 396ml

VOLKSWAGEN 一汽大众 原厂汽油添加剂 G17 120ml

Chevron 雪佛龙 特劲 TCP 养护型 汽油添加剂 100ml