淘个基础款—力博得Lebooo悦然电动牙刷

2020-02-09 22:58:49 9点赞 4收藏 19评论

一、开篇

一直用的是飞利浦的老款紫钻,本来想虽然电池已经废了,但是用个十天八天的应该也不成问题,从苏州回老家过个年也就够用了,所以也就没带充电杯,毕竟麻烦(老款紫钻是皮质的旅行盒,不带充电功能)。

可惜万万没想到这个年过的如此坎坷……确实一言难尽……

所以,这是一篇由一只蝙蝠引起的原创。

因为是短时间内的替代品(本来想直接买新旗舰的,但是太贵了,舍不得,松下国行没有PD53,还是17年的PD51,不是锂电池买不得,招商商城里飞利浦倒是899的低价,但是不知道送不送货),所以最后看了下狗东的销量排行榜,也就考虑同出一源的力博得和华为了。

看了下华为169元的款,以及力博得99元的款,发现就参数上99元的力博得居然比华为的参数要高,于是就对比了下。

华为 Hilink电动牙刷:最高38000次/分钟高频振动,3种固定模式+一种个性化模式、蓝牙app连接、随机2刷头、1个挂架、一次充电续航90天、力博得出品、169元;

力博得Lebooo 悦然:最高42000次/分钟高频振动,3种固定模式、随机4刷头、一次充电续航180天、力博得出品、99元。

因为紫钻也是有蓝牙的,所以也使用过飞利浦的牙刷app,但是感觉非常的没用,所以华为的app对我来说完全不是卖点,所以综合考虑了下还是更实用(更便宜)的悦然更适合我。

二、外观展示

开箱开箱

↑包装盒↑包装盒

包装盒从正面看非常的高端,完全不符合它99元的定位。

↑包装盒背面↑包装盒背面

包装盒的背面除了下方贴的参数标签,其他全是英文的,还有电机的拆解图。

包装盒的一侧侧面是人像,我就先不拍了,没意思……

↑掀起你的盖头来↑掀起你的盖头来

打开包装盒,里面的布局让我感到有丝费解……左侧上方是牙刷本体及包裹起来的海绵泡沫,下方……是空的……

右侧是充电线、说明书、四个刷头。

我感觉……这个包装设计要是提高点利用率的话,体积能小一半,还能少费点包装盒,更环保。

↑全家福↑全家福

全家福如图,包装盒侧面也给你们看一下下。

四个刷头里面只有一个刷头是带刷头套的,其他三个不带。华为的两个刷头是都带刷头套。

↑牙刷本体↑牙刷本体

牙刷取出来之后,本体上方安装刷头的位置上有一个保护套,取下来里面则是和飞利浦一样的金属轴体。

↑开关及指示灯↑开关及指示灯

同心圆拉丝图案的开关键其实是塑料的,下方则是三种模式的指示灯。

↑悦然牙刷↑悦然牙刷

上图种三种模式的文字说明实在贴纸上的,揭开以后就没有,只剩下指示灯。所以牙刷通体只有lebooo的字样,没有其他文字。

↑牙刷底部↑牙刷底部

牙刷底部是透明的旋盖,作为IPX7防水的基础保障。

↑牙刷底部2↑牙刷底部2

从底部看,就有点丑了。

↑底部充电口↑底部充电口

底部充电口除了透明旋盖以外还有一个硅胶的盖子作为二重保护,也是最重要的保护,不然只靠透明旋盖的话,水其实还是可能进入盖内的。

充电口是micro usb的,虽然不是现在流行的type-c口,但是因为手头kindle、相机等,还是有不少设备同样也是micro usb口的,所以也无关紧要了。

↑刷头↑刷头

刷头是进口杜邦刷毛的,作为牙刷的基本功能,刷头还是ok的。

三、体验与总结

因为是从飞利浦钻石转到这次的悦然的,所以个人感觉还是有点落差的。

首先是牙刷入手,感觉非常的轻,然后同心圆的开关、底部的透明旋盖,都感觉略显廉价。

其次就是牙刷的使用,虽然参数和紫钻相当,甚至更高,但是实际使用种感觉振动幅度偏小,力度不大。而且和飞利浦及华为不一样的是,它是按照时间来把口腔分为四个部分的,就是一次2分钟的时长,每隔30秒牙刷本体振动提醒一次换区。而飞利浦(紫钻)和华为则是把口腔分为6个部分,也就是上下各有左中右三个区。

华为的牙刷没用过所以不知道,但是紫钻会根据传感器来感应你刷牙的区域是哪一块,同时刷头可能感应到是否用力过度,也会进行提醒。而力博得悦然就没有这些(废话,人家2、3个刷头就能买一个悦然了)。

最后,我感觉这个牙刷应该算是比较适合作为从普通牙刷转到电动牙刷的初心者使用的,不会像素士那样震感过强导致不适,同时也有极高的性价比。