听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

2020-02-09 22:55:27 31点赞 326收藏 8评论

HELLO各位观众老爷,大家好,因为疫情的关系,相信很多观众老爷现在都是在家办公的状态,所以我来推荐一些节奏欢快强劲同时又有故事感的BGM,听着它们打字都有劲儿了听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐 一周七天每天LOOP一首,再也不愁在家办公没效率了听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐 话不多说我们马上进入正文吧!

Billie Eilish - bad guy

Don't say thank you or please
别再说什么“谢谢”或者“请”之类的话
I do what I want when I'm wanting to
当我想要的时候 我会不顾一切做我想要的事

听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

17岁的天才少女又是怪才少女,你永远不知道她下一秒会搞出什么花样。这位新晋流媒体女王已经统治了欧美青少年的耳朵和潮流审美,不听碧梨的人是太奇怪了,比碧梨本人还要奇怪。对于我,初识碧梨是《lovely》,那仿佛从远古、宇宙或寂静海底传来的悠远回声已是很惊艳我,谁知道第二年她就用《WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?》搅乱了整个欧美流行乐坛呢?你永远不知道她还能释放什么能量,这种神秘感也是碧梨的魅力之一吧,但是碧梨不care,她只是做她想做的音乐而已。回到这首歌,我喜欢碧梨那仿佛无机质一般厌世的吟唱声,与背后阴暗逼仄的鼓点以及不怀好意的电声扭绞在一起,绽放出黑色的妖艳光芒,你只要敢听,她就敢迷住你。

Lil Nas X - Old Town Road

Yeah, I'm gonna take my horse to the old town road
我要骑着马 驰骋在这老城旧路
I'm gonna ride 'til I can't no more
我要骑着马直到我精疲力尽

听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

2019年的最大奇迹之一,因为tik tok而火遍全美的神曲,在发布时,Lil的账户里只剩下几美元。这绝地逢生触底反弹的故事因为B榜连续17周冠军而更加熠熠生辉。这是抖音的胜利,是短视频病毒般流传方式的胜利,有梦想谁都了不起,但是是否能继续走下去,不要变成一发屋则是另一个问题了。至少目前来说,这短短的不到两分钟的奇迹说明,美国人民骨子里还是爱country的,把country和说唱一结合,那简直就是新世纪美国人民的大力丸哪。

AOA - Like A Cat

那皎洁白月
내 손이 닿을 수 있게
让我在云端飞翔去触摸它

听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

19年在生存类综艺节目《QUEEMDOM》重新翻火的AOA,似乎已没有人记得她们14年以一首《短裙》逃离解散边缘后,乘胜追击的“两短一猫”组合拳掀起的热潮。其中的“猫”便是这首《Like A Cat》。这首歌是我认为AOA歌曲中完成度相当高的一首,不管是巧妙糅合猫的动作精髓的编舞,还是尽情展示成员美颜的MV,以及勇敢兄弟标志性的洗脑旋律,都使得这首歌具有百听不厌的潜质,再加上对成员声音特质的精心编排,使得歌曲虽然口水,却层次丰富而有质感,可惜现在CHOA与MINA已退团,7人的AOA再无可能,只能感叹韩国造星流水线就是这样的精密、冷酷而残忍,能多听听的时候便多听听吧。

泽野弘之&mizuki - aLIEz

愛-same-CRIER 愛撫-save-LIAR
内心一直在哭泣着,用谎言来安抚受伤的内心
Aid-聖-Rising HELL
救赎信仰后却创造了地狱
I'll-ness Reset-Endじゃない Burst
宁愿继续战下去,直到摧毁这一切
Don't-生-War Lie-兵士-War-World
请不要再制造战争,然后回过头来欺骗士兵,说我们都生存在战争之中
Eyes-Hate-War
仇恨着眼前的战争
A-Z 想像High-de-Siehst YOU das?
从出生到流转,我是否可以揣测到你那更崇高的理想?

听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

这里就不放mizuki的图了,众所周知,歌姬对于泽野弘之只不过是工具人罢了。这首歌另一个可能更广为人知的名字是“核爆神曲”,从第一个音符开始就能搞出这么宏大的中二感,我觉得也就是泽野才能做到了吧。中间这段德语还算是手下留情,不是写一堆未知语言给歌姬唱的时候了。MIZUKI作为新人来说,这把充满力量感又包涵愤怒的嗓子真是难得,没被曲子压住,也没有过于突出,泽野在挑歌姬方面真的没的说。如果你需要又中二又燃的感觉,听这首准没错。

ORIGA - date of rebirth

Разгон .Полёт.Прыжок
加速,起飞,跨越
Расчёт падения
下落时的计算
Обо всём я знала наперёд
已经熟知于心
Верила,что разбиваю хрупкий лёд
我自信,自己穿过了那层薄冰
Для чего?
到底为了什么?
It's a real illusion
如同真实的幻觉

听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

你看,这次我打算讲菅野洋子了,但是放的却是ORIGA的图,这可能就是一种双标。日本ACG作曲界,男的我服泽野弘之,女的我服菅野洋子,但是其实我喜欢菅野洋子的却是这首较为冷门的《date of rebirth》,它之于我的意义大概比攻壳还要大,或者持平。无情的鼓机叠加ORIGA空灵的声音,居然如此完美地模拟出素子的义体启动通电,意识于钢铁中重新汇聚再生的意象,菅野洋子这个女人,多可怕。如今ORIGA斯人已逝,日本乐坛再没有俄语歌姬,实在是令人唏嘘。

My Chemical Romance - Demolition Lovers

Hand in mine, into your icy blues
牵着你的手,看着你冰蓝色的眼睛
And then I'd say to you we could take to the highway
然后我说,我们可以在高速公路上继续逃亡
With this trunk of ammunition too
带着整车弹药
I'd end my days with you in a hail of bullets
我会在枪林弹雨中和你同生共死

网易云音乐(VIP付费收听)

听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐

对于我来说,Demolition Lovers就是MCR,就是1/2的screamo。谁人没有在仓皇的年少时光中,找一个下午,打开光驱(不,它不是用来放茶杯的,相信我)推入一张光碟,屏息看《末路狂花》里塞尔玛和路易斯走上一条不归路。20年后MCR把《Demolition Lovers》放在《I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love》的最后一首,真是杀人诛心,瞬间将人如歌中一般,枪击倒地。没有什么的,不过是发狂的吉他发狂的鼓,以及Gerard Way马上就要崩溃的号泣与仿佛含血的咆哮,在音乐中他们开着车逃亡,不知道未来在哪里,被追上了就拿起枪来反抗,最终被一枪爆头猝然结束。有如黑色的青春。

宝石Gem - 出征

网易云音乐

请允许我用宝石老舅为此次勇敢逆行在武汉疫情中的白衣天使们写的新歌《出征》作为结束的一首。老舅前一段时间又被迫上了热搜,闹得沸沸扬扬,目前来看应该是野狼disco火了以后被版权猎人给狙了听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐 但老舅这首《出征》应该说还是能听出来他是有实力和才华的。这种又燃又催泪的歌真的是很难顶啊听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐 (虽然还是有点喊麦的感觉就是了),放的是元宵晚会四人合唱的版本(其实约等于二人合唱,除了玲花和老舅的声音之外另外两个人声音真的不太出挑……),玲花的实力真的太强,感觉一张口直接carry全场,直接把歌带飞,一下变得超燃听着它们,打字都像走T台—7首在家办公用BGM推荐 我也有认识的人今天启程去了武汉前线,希望她一定要平安归来!

感谢所有坚持在家办公,为社会做出贡献的人;感谢所有不得不仍然在外面奔忙的人;感谢所有老老实实呆在家里为切断传染坚持进行自我隔离的人。武汉加油,中国加油!这一次中国一定赢!