影音娱乐 篇四:耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

2019-12-05 19:54:42 1点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:我必须声明一下,本人不是托,也不是为任何一方打广告,本人只是名普通买家而已,通过自己的亲身经历,恳切地作出评论,希望能给大家提供一些有价值的参考。

首先说明一下,本人买这款蓝牙耳机纯属是奔着玩吃鸡手游去的。因为用的是小米手机,有时手机没电了想打游戏,而在充电时不能同时插入耳机音频线,所以对蓝牙耳机有需求。

耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

在淘宝上随便挑了一副,店家也没有标明是什么牌子的,但看着价格便宜,便果断下单了。价格是9.9元。

经过三天时间,我收到了耳机。

包装很简陋,是一个小盒子,上面是芒果人的标识,说明这是一副芒果人品牌的耳机,厂址在深圳市。

耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

拆开包装,是一个耳机,一条充电连接线,还贴心地配备了一条耳机线夹。

充完电后,我就开始试用起来。

耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

开机时,那诡异的“嘟嘟”声吓了我一跳,也差点把我的耳膜震破了。耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

打开手机蓝牙,却迟迟连接不上,折腾了好一阵子,我才辨认出这条耳机的蓝牙名称(本人配对的耳机较多),但又试了几次,好多次连上又断连了,真是让人头疼。不过想到这是一条9.9元的耳机,本也不应该抱有什么希望,所以也自认倒霉了。耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

花了十几分钟研究如何连接后,正式进入试听环节。我把它分配了两个测试内容,一是音乐,二是游戏。

首先在音乐方面,我真的有点崩溃了。这音质,不是能不能听的问题,是简直不堪入耳!首先,它的底噪是“沙沙”的噪声,电流声很明显;其次,它的每个音符都是破音的,混杂不清,感觉乐符都是混杂一起的,甚至高音部分简直上不去,在中频段就通过底噪过滤掉了。如果这就是所谓的普通音质,那我真的没什么好说了。耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

这是普通音质?这是普通音质?

在游戏方面,吃鸡时往往走着走着连自己的脚步声都听不见了,难道是运用了自动过滤杂音技术?它的蓝牙延迟也十分明显,往往开了几枪了,耳机里才传来声音。耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

我找商家客服,客服态度挺好的,给我退了5块钱,但这个耳机已经没法用了,连吃鸡听个响也做不到,更何况是听音乐呢,倒不如不听呢!

这一次当作用钱给自己买了个教训,也当作是给那些想买便宜货的买家试了个水,希望大家在购物中不贪小便宜,想要真正达到自己目的,还是选择靠谱的卖家和靠谱的商品为好!耳机试水:十元价位的蓝牙耳机,值得买吗?

在此,我不得不再次提及上周到手的博诺米蓝牙耳机。那次是在京东买的,以12.8的价格购入,对于那一款耳机,本人十分满意,不仅声音有立体感,而且至少没有杂音,低中高各频都表现稳定,甚至音质十分清晰爽脆,甚至个人感觉不逊于二三十元的蓝牙耳机,性价比十分高。

所以,在此提醒一下各位,想买到理想的商品要货比三家,同时要练就一双慧眼,谨慎购物。