不要羡慕macOS Mojave了, Win10 秋季版本为你送上的厉害的新功能了解一下

2018-10-12 17:00:00 9点赞 57收藏 32评论

苹果的macOS在zdm的口碑要比微软可怜的win10强上百倍,最新的Mojave版本在我看来就更新了一些无关痛痒的内容也让苹果粉丝们大喊真香。而Win10最新的秋季大版本更新显得有点不声不响。

然鹅Win10的这个秋季版本新增和更新了2个非常重要的功能,远比Mojave的什么新配色动态壁纸一类实用,我第一时间更新了秋季版本对这两个新功能做了一番研究,大家就跟着我一起看看到底有哪些提升吧

这次Win10的秋季版本号为1809

目前不是所有系统都能收到1809的推送,急于尝鲜的用户可以下载完整版进行升级,不急的话等着推送就好了。

1809在我看来最有用的2个更新是云剪贴板以及你的手机,下面来一一解释

先来说说云剪贴板

CTRL+C CTRL+V简直是我们每天用到最多的快捷键了,以前我们通常都会下载各种剪贴板增强工具来加强windows自带剪贴板的简陋功能。最重要的就是提供剪贴板的历史纪录。这次微软直接来个一步到位,不光保存历史,还可以跨设备同步。

在使用之前需要打开云剪贴板的功能

升级到1809之后,可以在设置中开启剪贴板历史记录功能,并且可以在同微软账户的win10系统中同步

历史记录的打开方式也很简单Win+V,就会打开一个小窗口

之前复制到剪贴板的内容都会记录在这里,找到你要的历史记录点击一下,这个历史的内容就会再次进入剪贴板。对于那些重要的内容,还可以固定在历史记录里,无论是清除历史记录还是重启电脑都不会丢失(没错,一定程度都能替代桌面便签了)

有一个很不错的细节,当你在一个输入框时按下Win+V,剪贴板历史记录窗口会在输入框旁边打开,如同右键一样,方便操作。

这绝对是一个异常实用的功能,但他当然不会是完美的,历史记录所能保存的内容是有很大限制的,目前只能保存文本和图片。文件是无法进入剪贴板历史的,而且动图也只能保存第一帧的静态图。虽然已经能满足我们绝大多数场景的需求,但还是有不小进步空间的。

你的手机

这个功能其实之前就有了,这次1809对他做了很大的更新,让这个功能变得更加可用。

作为智能手机不离身的我们经常为了信息在手机和PC之间同步的问题而烦恼。 MacOS和IOS通过Apple ID和连续互通相机,Handoff等问题来实现手机和电脑的联通。

你的手机就是微软在这方面的尝试,于苹果做法不同的是,微软不光打通了win10电脑和win10手机,同样希望实现android和ios和win10电脑的信息同步。

这个功能是需要一个Win10的应用来实现的,叫做“你的手机”,但你会发现你找不到这个应用。因为微软在中国区并没有开放这个App。

你强行找到这个App打开以后也会得到这样的提示

这当然难不倒我们,手动把Win10的区域改为美国之后,就可以破除这个限制了

因为Android给第三方开放了更多的权限,所以这里就以Android为例。首次使用App的时候会要求你输入手机号码来连接手机

正当我以为这是什么黑科技的时候,发现其实只是向你的手机发送了带有应用网址链接的短信。这个链接指向了Google Play商店的应用

这个App的名字和图标简直是土味十足

打开以后会要求你登录微软的账户,仅此而已,之后只需要等待就好了

这个App没有任何其他功能,就是完成手机和电脑的连接。

连接到手机后,PC端就能看到自己的手机,目前对于安卓手机,可以做到查看手机的照片和短信

照片同步简直太方便了,新的截图还是拍照,都会第一时间同步到电脑上,并且是原图哟。

而短信也一样,新的短信会被同步过来,并且可以回复哟。

当然这个功能也是有诸多限制的,首先他只能同步"最近"30天的短信和25张照片。所以他的应用场景更多是用PC来处理新的短信和新拍的照片。如果你今天出门拍了100多张照片,回家想用电脑处理一下,抱歉,这功能不能满足你。并且数据只会在WIFI状态下才会同步给电脑(可能美国没有无限流量卡?)

其次,目前只支持连接一台手机

如果你尝试添加多台手机,会收到这个提示,不过看起来多台手机的支持不久之后就会上线。

除了你的手机这个应用,在设置中和微软账户中都可以管理你的手机设备

设置中多了手机的选项

你可以在这里管理这台PC所链接的手机

而在微软账户设置中,则可以管理和微软账户绑定的手机设备。

目前”你的手机“这个功能虽然应用场景比较有限,照片只能同步25张限制了它的使用场景。而短信现在基本就是收个验证码,回短信这件事我差不多有一年没做过了,但有时候会非常好用(比如电脑上接收验证码,甚至手机扔家里都可以)。所以我更期待后续的版本让这个功能更加完善。

Win10最新的这次秋季版1809更新中,你的手机功能在跨平台跨设备写作方面做了很好的尝试,云剪贴板极大提升易用性,都是极为实用的更新,Win10也随着版本更新变得越来越好用了。当然,除了这2个功能外这次更新还有很多的细节有待挖掘,让我们一起研究,让电脑越来越好用,也期待微软多多加油。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

苍穹 边缘缓存节点管理系统

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 超级会员1/7天

WPS 金山软件 超级会员1/7天

WPS超级会员4年卡excel分析pdf转word排版PPT润色店铺

• 截图才是最牛*的更新,一键截图,保存至剪切板,可以编辑另存,从此告别微信截图

嗯,不过这个功能在之前也有了,而且相比macos那个截图工具还是弱了不少。但是画质很高,比微信那个压缩过的渣渣强多了

大爷,截图快捷键是啥 [高兴]

• 这个版本被微软撤回了吧??

因为删除门暂停了推送,不过通过镜像升级还没出什么问题。而且微软刚刚把bug改好了。

然而有更多的bug

• 楼主有试过剪切板云同步么…我安卓试了下没成功

只能是win10的设备,安卓显然不行

可是点安装云剪切的那个链接跳出来的是微软安卓版的启动器…

• 更新了的真有网上传的那样丢个人文件么

曾经是有的,不过已经修复了,可以放(wan)心(ming)更新

• 呃……这不是mac早有的功能吗

• 嗯 不羡慕,我更新完文件没了(手误),我同事更新完开机蓝屏。我同事的同事更新完也蓝屏。

• 以win10的新功能而言 实在是太令人尴尬了 怕不是个高级黑 [大囧]

• 几年前系统崩溃了好几次,丢了好多文件,虽然有备份但是影响使用,以后win一生黑了~现在mac用了这么久从来没歇菜过~

一朝被蛇咬十年怕井绳,文件灾备应该寄希望于raid硬盘恢复,家庭重要文件定期同步备份

• 用起来好麻烦的说。。。。

• 不是撤回了么

• 手机就没联接成功过!

• Mac新系统快要把我逼疯,iCloud drive完全不同步,重装系统都不行,都不知道该怎么办了

• win10的更新让人防不胜防,一不小心被强制升级

• 昨天莫名被更新,结果再开机电脑能连上wifi但上不了网了,正在出差的时候出这幺蛾子,what a f** [火冒三丈]

• google play无法链接

• 还在用win7的我干嘛要点进来看→_→

• 老实说MacOS对比win10基本毫无优势,各种的不方便.对于普通用户来说,用macos只是找自己的麻烦.macos因为是基于unix的,可能对于编程来说效率会高点,然而好像win10已经引入lunix的环境了.

• mac系统几年前还有优势,现在基本止步不前。虽然硬件很优秀。然而微软在软件的造诣,你大爷还是你大爷。

• 1803一生黑

• 从来没用过的功能,更从来没听说过macos比win强百倍的说法....截图用的很少,偶尔需要qq就搞定了,需要同步的文件云更简单,一个坚果云/xx云文件夹搞定,我倒希望微软别老搞这些无关痛痒的更新搞出来一堆bug,起码别老强制更新,怎么禁止都没办法....