豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!

2020-09-18 16:09:43 383点赞 1129收藏 140评论

豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!

迷雾剧场的新戏开播了!
之前小妹已经写过多篇和“迷雾剧场”有关的推文。简而言之,迷雾剧场是爱奇艺在今年推出的优质悬疑短剧系列,共有6部,而且都是老戏骨和小鲜肉搭配,既有流量,也有质量。大家看疯了的《隐秘的角落》就是迷雾剧场该系列里最为成功的一部。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!其实在6月份《隐秘的角落》完结之后,爱奇艺是想趁热打铁马上推出下一部的。奈何树大招风,在已经定档的情况下,《非常目击》被紧急撤下。待播的几部的档期也都被相继影响。而要说变动最大的,那肯定是它——《沉默的真相》豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!《沉默的真相》是由廖凡、白宇、谭卓等明星主演的悬疑犯罪推理剧,已经于昨晚(9.16)正式上线。说它是推理,也是因为第一集一开场就是一起惊天大案,而后续所有的故事都是围绕着这起案子展开的,情节是以倒叙为主。如果说《隐秘的角落》是揭示我们不曾面对的人性,那《沉默的真相》就涉及到了很多剧都不敢触碰的层面——性侵、贪腐、留守儿童。尺度相当大。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!《沉默的真相》改编自悬疑推理小说家紫金陈的《长夜难明》。紫金陈可以说是今夏最热门的小说家了,他的《坏小孩》被改编成《隐秘的角落》之后大爆互联网。熟悉他的读者都知道,其实早在2017年,他的《无证之罪》就曾经被改编成同名影视剧。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!《沉默的真相》算是紫金陈所有的小说里比较特殊的一部,它是法律小说。因此整个故事都是围绕着律师、检察院、警方、法医等展开,和普通人之间的琐碎故事有着根本不同,所以立意是高的,社会代表性也很强。也因此过审的难度是很大的,就比如在前两集里,你能明显听到廖凡的台词有被重新配过的痕迹。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!《沉默的真相》的故事发生在2010年,一个名叫张超的男子,带着行李箱准备硬闯地铁安检。与工作人员一番争执之后,他突然高喊,自己行李箱里装的是炸弹。人群开始恐慌起来,地铁开始停运,狙击手、排爆专家迅速到位,张超一直手不离行李箱,不停地威胁着与他对峙的警方。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!最后靠着谈判人员的干扰,张超被狙击手射中倒地。可是让所有人都没有想到的是,当排爆专家打开行李箱后,却发现里面装的不是炸弹,而是一具成年男性尸体。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!死者叫江阳,是张超的学生。张超被捕之后,对杀害江阳的罪行供认不讳。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!但光有口供是不行的,刑事案件的定罪是要有完整的证据链,警方马上对江阳遇害的地点进行了勘察。果然发现了张超提到的凶器,也从凶器上提取到了张超的指纹和被害人的DNA。再加上案发当晚的监控录像,铁证如山,警方马上提交检察院对张超提起了公诉。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!然而就在法庭上,张超翻供了。他说人不是他杀的,案发当晚他根本就不在本市,他有完美的不在场证据。这下将警方之前的调查全部推翻。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!案子到这里突然峰回路转,张超不是凶手,那他为什么要承认?这里需要介绍一下张超的身份,他是业内经验丰富的刑辩律师,在做律师之前还当过政法大学的教授。这么一个玩转刑法的人物,会带着尸体刻意跟地铁安保起冲突吗?会在自己明明不是凶手的情况下承认自己杀人了吗?由此推断,张超一定在隐藏着什么秘密。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!话分两头,再来说说被害者江阳(白宇 饰)。由于事关重大,上头调派了严良(廖凡 饰)这个非常有名的刑侦专家来攻破此案。于是在严良的调查下,和江阳有关的过往开始浮出水面。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!江阳原本是政法大学的高材生,但因为家境一般没有门路,所以毕业之后就去了相对偏僻的平康县当检察官。偶然的一天,老同学李静(谭卓 饰)找到了他,她想让江阳给她的一个朋友平反冤假错案。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!2年前,一个叫侯贵平的男人在平康县支教的时候溺水身亡。可是当时县公安局出具的结案认定上,竟然写着侯贵平强奸妇女,是畏罪才跳河自杀的。侯贵平此前一直在帮助遭受性侵的留守儿童进行上访,而且出身检察系统,怎么会做出这种事?所以李静怀疑侯贵平是得罪了某些人,所以被谋杀了。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!江阳一听,明白了八九分,但是平反冤假错案这种事,说起来容易做起来难。
尤其是里面还涉及到了体系里各种势力,稍有不慎就会得罪很多人。但在女友的鼓励和坚持下,江阳决定先看看卷宗再做定夺,可没想到就是检察官找警察要卷宗这件小事,竟然遭到了百般阻挠。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!最终是县里的陈法医给江阳指了一条路,那就是停止调查。江阳的级别太低,为这案子把自己搭进去,不值得。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!陈法医是老油条,混迹在小地方多年,深知这里面的生存法则。于是他选择了不管不问,即使尸检报告被篡改,他也是睁一只眼闭一只眼。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!可是一腔热血的江阳却不能容忍自己的同学死的不明不白。他用一个月的工资从陈法医那里搞到了真正的尸检报告,并找到了死者的家属,着手准备申诉的材料。但江阳怎么也没有想到,他的这一步,撕开的仅仅是冰山一角,而背后的真相是他想象不到的黑暗和沉重。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!为了这个案子,江阳被诬陷坐了3年牢。曾经意气风发的年轻人,为了查清真相、为了正义和公道,与各种恶势力展开了搏斗,却不得不一次次驻足怀疑,一次次自我否定。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!职业、良心、法律,三个层面都在拷问着他。他时常上一秒还满怀着希望,下一秒就要被冰冷的现实狠狠浇醒。到最后,江阳前途没了,事业没了,妻离子散,前后付出了10年的光阴,甚至是生命。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!整个故事是非常沉重的,包括小说在内的剧情开始都是以张超拖拽行李箱大闹地铁开始,一上去就吊足了观众的口味。甚至还用了“24天之内不破案,这个城市就会爆炸”等神秘人发来的神秘信息来助阵。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!但当视角开始转向江阳之后,故事却带有一丝丝悲凉的情绪。试想当一个人不断地遭受迫害、诬陷、打压,甚至到死都背负着一身的诬名时,他的遭遇该有多么悲惨。但反过来想,他的内心又该是多么坚定。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!所谓官大一级压死人,小说对于社会现实的描述是非常真实的——只手遮天的幕后黑手,投诉无门的平民百姓,调查受阻的正义之士……《沉默的真相》不仅仅是一个单纯的推理找凶手的案子,也是一出拷问司法、拷问人性的血泪史。甚至有人拿原版小说跟韩国电影《熔炉》相比,你就知道改编成电视剧会是一个什么样的尺度跟基调了。豆瓣8.9!尺度爆表,过审不易,国产剧终于等来高水准之作!不过现在整部剧刚上,参考《隐秘的角落》对于《坏小孩》的改编,《沉默的真相》也可能会对情节进行更适合审查的改编也不一定。但目前来说,前两集已经将该有的背景全部铺垫完毕,真正的大幕已经徐徐拉开。豆瓣8.9分也是目前在播国产剧里的最高分,而接下来如果能守住这个水平,小妹可以大胆预言:《沉默的真相》必将是9月国产剧新一轮的王者。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 长夜难明,心火不熄!正是有了江阳这样的人我们的社会才能有一直有亮光!所以有一份热,请发一份光!实在不好发光,请至少不要去灭他人的光!

为最后一句点赞,之前看铁探已经被弹幕气疯了

关掉弹幕才能看剧。

• 已经全部追完,改编的不错,点到为止,确实官大一级压死人,检察官形同虚设,说实话超越了白夜追凶了。

白夜追凶没那么悬疑性,紫金陈悬疑三部曲真的很棒

请问三部曲是坏小孩长夜难明和什么呀

• 刚看了今天的新闻幼儿园教师天台扇儿童,被处理是因为影响不良而不是师德师风,现实!

你这话不对吧,看了通报全文吗?提到的造成不良影响是介绍基本情况,处理的依据是《合肥市中小学教师违反师德行为处理办法的通知》(合教〔2018〕56号),规范性文件名称就是违反师德行为。

关于南国花园幼儿园教师体罚幼儿情况的通报

近日,我区发生一起民办幼儿园教师体罚幼儿事件。这暴露出个别民办幼儿园管理不力、对新入职教师培训不到位、科学保教能力亟待加强等问题。区教体局第一时间成立调查组进驻该幼儿园进行深入调查,并作出相应处理。现将相关情况通报如下:

一、基本情况

2020年9月17日上午10:17,南国花园幼儿园小二班配班教师苏某某,为今年该园新入职教师,学前教育专业应届毕业生。其在协助主班老师组织活动中,将幼儿赵某某带至教室外三楼户外活动平台,期间发生掌掴体罚行为,后被附近居民录像并上传至网络,引发严重不良影响。
    个人以为出发点是“引发严重不良影响”,至于处理依据它不是出发点。

• 这小说看的贼难受

是 胸里压了 无力感 吐不出死,当时跟郑执的生吞一起看的,双押

再难受,却还是一口气看完

• 李丰田不抽烟戴眼镜了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 大胆猜测一下,江阳是自杀,动机是为了引起重视以调查案中案

你看过书了,别要发答案出来 [大囧]

真没看过书,只是推断。张超是刑法专家,制造焦点事件应该是为了引起社会关注,甚至有可能他是江阳的老师;江阳的职业生涯和个人名誉已经毁了,查明案中案才能恢复他的名誉,否则作为一名刑满释放人员,即便活下去他的人生也已经没有了意义

• ***还有啥可看的

笑死zsbd

• 又见李丰田

这货吓死宝宝了。。。。人狠话不多。

• 熬夜看完了点播,看到最后越看心口越堵,看完大结局一点没有轻松的感觉,片子非常好,强烈推荐

哪个网站看的?

爱奇艺,vip6集。后面的要花钱,不急可以等等国庆一锅端 [邪恶]

• 这些写手我好多年前之前一直在天涯看,说实话个人觉得紫金陈的小说比较一般,之前写的所谓“高智商犯罪”系列,寝室当时一直调侃是“低智商破案”。不过他当初就很能炒作,帖子不断,吸引人气。不要期待太高,还是得看编剧的功底吧。 [尴尬]

之前看他的书感觉白话多了点,写的很口语化

• 说的我好想看,不过可别学韩国,电影里我重拳出击,现实里该干嘛干嘛

本来就是这样……还指望现实里重拳出击么

• 小说结局也让人意难平(感觉黑手并未真正受到处置)

等级太高了 [汗]

电视剧结局肯定被改了 [欢呼] [欢呼]

• 张大妈怎么变成豆瓣了……

张大妈一直都是活生生的生活人在一起聊生和活

• 好作品从来不怕审查***

• 只要有廖凡的剧,肯定不会差到哪里去。不过也肯定到不了巅峰。

• 🌚来给倒抽烟的丰田打call

• 大卫戈尔的一生?

• 三本书里,这本算是作者的巅峰之作,而且以后再超越可能很难了。

江老婆呢,所以啊,女人靠不住,当时可是女朋友把他推下悬崖的。。。

• 从会带着尸体硬闯地铁开始这剧就不现实了

看了就知道现不现实啦~值得一看

• 爱奇艺的水军手都已经伸到张大妈了????最近这种标题的文章真的太多了,还基本都是迷雾剧场。不可否认,迷雾剧场质量确实可以,但也不至于天天这么推,剧剧这么吹。