2020-08-07 10:32:13 11点赞 40收藏 9评论

今年因为疫情的关系,让许多人被迫取消出国旅游的行程,所以计划在家附近 的小岛上转转,与原本就相当热门的户外露营活动更为盛行。

我大约四年前一脚踏入露营这个坑,这些年累积下来也换了不少装备,包含露营桌椅、寝具用品、厨具用品与灯具等,都是时不时可以除旧布新的装备,这当中最大宗也是得最重要的莫过就是户外的家'帐篷'的选择,

这次老表给了我一个 Tiitent 4Sunrise 日出隧道帐,晒出了供大家观赏 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!” 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!”

入露营坑时,我之前首先入手的是 Snow Peak Amenity Dome SDE-001 寝室帐,搭配天幕的组合,不过在露过几次之后,因为一家四口(二大二小)的身高体型都比较大的缘故,恰巧当时 Logos Premium Panel XL-AH 金牌帐篷又在特价中,在天时地利人和
(就是自己想换... )下,立马换上可直进直出的一房一厅隧道帐,但随着小孩一天天长大,当然其他装备也不停的更换之下,才又兴起更换再次更换帐篷的念头,于是在一次原本只要买隔热垫的露营店购物行程中,巧遇了老表这顶的 TiiTENT 4Sunrise 日出隧道帐...

先扫扫盲。

在开
箱分享前,先跟各位介绍一下 TiiTENT 这个品牌,它是由台湾文创品牌 Truvii 团队,所全新打造的露营品牌 TiiTENT,推出过棉感天幕系列、木营柱、木灯柱等露营周边,帐篷则是近几年才开始研发生产,在这款 4Sunrise 日出隧道帐之前,也曾推出尺寸较小的 Sunrise 三环隧道帐。

从官网把的参数,有助于大家参考【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!”

外帐:680 x 340 x 210 cm。

内帐:260 x 340 x 190 cm。

重量:25kg。

外帐材质:Pcotton PU Coating、泼水处理DWR 20/80、UV CUT SPF50+。

耐水压:10000mm。

营柱:16mm 7075 航天铝合金。

附前后撑杆、前庭提布。

帐篷收纳袋外侧则有两条固定扣绳配置,避免收纳后的帐篷因为没有固定而松开,造成收纳不易的情况,这也是许多家庭帐或隧道账标准的设计。

寝室内帐、内帐分隔纱网、前庭提布、帐篷本体,以及四根营柱等配件,看着都头大呀。。

第二步就是为帐篷穿上四根营柱,TiiTENT 为了让用户轻松辨识,在四根营柱与帐篷上做了相对应的颜色记号,让搭设变得更加简单。第二步就是为帐篷穿上四根营柱,TiiTENT 为了让用户轻松辨识,在四根营柱与帐篷上做了相对应的颜色记号,让搭设变得更加简单。

穿营柱后,就可下帐篷后方的两个营钉,建议后方两个营钉暂时不用打的太深,以利之后帐篷位置要
调整的话比较好拔起

营钉、营柱、插销与营柱扣安装完成后,就会呈现这样的状态,其实到这个步骤来说,隧道帐的架设已经完成90%了,

将帐篷拉撑到定位后,就可以下帐篷前庭的两根营钉,如果有需要调整帐篷的话,记得在这个步骤进行,最后再调整营柱松紧织带即可。

如果露营地风大的话,四环结构的隧道帐会因此造成营柱的损坏,因此 也在帐篷的四根营柱上备有防风绳的设计,透过特殊的 环绕式绑法以及营钉就可以达到完整固定的效果,且也可让帐篷看起来更坚挺,由于露营地当天风不大的关系,仅固定第二与第四根营柱上共四个抗风绳,如果风大的话,基本上四根营柱上共八个防风绳都建议拉好拉满

打完收工 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!” 单人其实就可以架设完成,比较重要的是前后门的营钉固定,以及抗风绳的架设与
固定都显得更为重要。

较为炎热的气候,在帐篷前后的左右两侧都设有可撑起的气窗设计,可以增加帐篷内部的气流流通,降低帐篷内部的闷热感

帐篷上设有多个气窗或纱门设计,且均有可收起放下的帐篷布配置,更能适应不同的气候环境下使用,最特别的是在帐篷后侧下方,也设有两个气窗,这可让寝室帐的通风效果更好,但如果是下雨时就不建议打开,以免寝室帐内部受潮。

只要有使用隧道帐的露友应该都知道,除了前门之外,在帐篷中央左右两侧也有两个侧门的设计,且侧门也都具备纱门的设计,在夏天时可以前门与两个侧门完整打开,晚上休息时可将纱门拉起,避免蚊虫飞入,至于冬天时,小编通常都会将前门关闭,改用侧门进出,减少冷风吹进帐篷机会。

室内部的空间足够让我一家四口使用,且寝室内部高度 210cm,除不需弯腰进入寝室帐外,也可在寝室内站着换
衣服,算是相当方便。 主寝室帐也可用同材质的吊挂布,将其分成两个独立的寝室,可以达到大人与小孩分房睡的状态... 也因为可分隔的设计,寝室帐外中央也设计有置物袋,下侧左右的斜开拉链则是特别设计的电线孔

防水效果 不错呀

今天到这里了,,,

面朝大海 春暖花开,吃着火锅,住着帐篷,唱着歌~~~~~~~【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!” 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!”

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200c

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 户外露营六角蝶形黑胶天幕便携式防雨防晒173BA6B064流沙金

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 黑胶帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 黑胶帐篷