2020-08-07 10:32:13 9点赞 27收藏 8评论

今年因为疫情的关系,让许多人被迫取消出国旅游的行程,所以计划在家附近 的小岛上转转,与原本就相当热门的户外露营活动更为盛行。

我大约四年前一脚踏入露营这个坑,这些年累积下来也换了不少装备,包含露营桌椅、寝具用品、厨具用品与灯具等,都是时不时可以除旧布新的装备,这当中最大宗也是得最重要的莫过就是户外的家'帐篷'的选择,

这次老表给了我一个 Tiitent 4Sunrise 日出隧道帐,晒出了供大家观赏 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!” 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!”

入露营坑时,我之前首先入手的是 Snow Peak Amenity Dome SDE-001 寝室帐,搭配天幕的组合,不过在露过几次之后,因为一家四口(二大二小)的身高体型都比较大的缘故,恰巧当时 Logos Premium Panel XL-AH 金牌帐篷又在特价中,在天时地利人和
(就是自己想换... )下,立马换上可直进直出的一房一厅隧道帐,但随着小孩一天天长大,当然其他装备也不停的更换之下,才又兴起更换再次更换帐篷的念头,于是在一次原本只要买隔热垫的露营店购物行程中,巧遇了老表这顶的 TiiTENT 4Sunrise 日出隧道帐...

先扫扫盲。

在开
箱分享前,先跟各位介绍一下 TiiTENT 这个品牌,它是由台湾文创品牌 Truvii 团队,所全新打造的露营品牌 TiiTENT,推出过棉感天幕系列、木营柱、木灯柱等露营周边,帐篷则是近几年才开始研发生产,在这款 4Sunrise 日出隧道帐之前,也曾推出尺寸较小的 Sunrise 三环隧道帐。

从官网把的参数,有助于大家参考【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!”

外帐:680 x 340 x 210 cm。

内帐:260 x 340 x 190 cm。

重量:25kg。

外帐材质:Pcotton PU Coating、泼水处理DWR 20/80、UV CUT SPF50+。

耐水压:10000mm。

营柱:16mm 7075 航天铝合金。

附前后撑杆、前庭提布。

帐篷收纳袋外侧则有两条固定扣绳配置,避免收纳后的帐篷因为没有固定而松开,造成收纳不易的情况,这也是许多家庭帐或隧道账标准的设计。

寝室内帐、内帐分隔纱网、前庭提布、帐篷本体,以及四根营柱等配件,看着都头大呀。。

第二步就是为帐篷穿上四根营柱,TiiTENT 为了让用户轻松辨识,在四根营柱与帐篷上做了相对应的颜色记号,让搭设变得更加简单。第二步就是为帐篷穿上四根营柱,TiiTENT 为了让用户轻松辨识,在四根营柱与帐篷上做了相对应的颜色记号,让搭设变得更加简单。

穿营柱后,就可下帐篷后方的两个营钉,建议后方两个营钉暂时不用打的太深,以利之后帐篷位置要
调整的话比较好拔起

营钉、营柱、插销与营柱扣安装完成后,就会呈现这样的状态,其实到这个步骤来说,隧道帐的架设已经完成90%了,

将帐篷拉撑到定位后,就可以下帐篷前庭的两根营钉,如果有需要调整帐篷的话,记得在这个步骤进行,最后再调整营柱松紧织带即可。

如果露营地风大的话,四环结构的隧道帐会因此造成营柱的损坏,因此 也在帐篷的四根营柱上备有防风绳的设计,透过特殊的 环绕式绑法以及营钉就可以达到完整固定的效果,且也可让帐篷看起来更坚挺,由于露营地当天风不大的关系,仅固定第二与第四根营柱上共四个抗风绳,如果风大的话,基本上四根营柱上共八个防风绳都建议拉好拉满

打完收工 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!” 单人其实就可以架设完成,比较重要的是前后门的营钉固定,以及抗风绳的架设与
固定都显得更为重要。

较为炎热的气候,在帐篷前后的左右两侧都设有可撑起的气窗设计,可以增加帐篷内部的气流流通,降低帐篷内部的闷热感

帐篷上设有多个气窗或纱门设计,且均有可收起放下的帐篷布配置,更能适应不同的气候环境下使用,最特别的是在帐篷后侧下方,也设有两个气窗,这可让寝室帐的通风效果更好,但如果是下雨时就不建议打开,以免寝室帐内部受潮。

只要有使用隧道帐的露友应该都知道,除了前门之外,在帐篷中央左右两侧也有两个侧门的设计,且侧门也都具备纱门的设计,在夏天时可以前门与两个侧门完整打开,晚上休息时可将纱门拉起,避免蚊虫飞入,至于冬天时,小编通常都会将前门关闭,改用侧门进出,减少冷风吹进帐篷机会。

室内部的空间足够让我一家四口使用,且寝室内部高度 210cm,除不需弯腰进入寝室帐外,也可在寝室内站着换
衣服,算是相当方便。 主寝室帐也可用同材质的吊挂布,将其分成两个独立的寝室,可以达到大人与小孩分房睡的状态... 也因为可分隔的设计,寝室帐外中央也设计有置物袋,下侧左右的斜开拉链则是特别设计的电线孔

防水效果 不错呀

今天到这里了,,,

面朝大海 春暖花开,吃着火锅,住着帐篷,唱着歌~~~~~~~【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!” 【我是装备党- 露营的帐篷】-“生活再苦我、也要活的精彩!”

BeiJiLang 北极狼 BJL-025 户外自动充气睡垫

牧高笛 家庭用大空间全自动野露营3-4人速开搭建双层帐篷 EXZQU61004 蓝色

MOBIGARDEN 牧高笛 户外露营防潮野餐垫

MOBIGARDEN 牧高笛 户外露营防潮野餐垫

捷昇 野餐垫户外 EPE加厚底部铝膜 牛津布防潮垫 加厚帐篷垫子 沙滩垫 大尺寸草坪垫双面可用200*200cm

J.ZAO 京东京造 JZFCD01 野餐垫

J.ZAO 京东京造 JZFCD01 野餐垫

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 速开全自动手抛帐篷户外双人家庭套装双人野营露营 蓝色

自由之舟骆驼2-3-4人户外全自动免搭建帐篷 户外防雨野营帐篷休闲帐篷套装 墨绿色

MOBIGARDEN 牧高笛 NXLQU63005 野餐垫

MOBIGARDEN 牧高笛 NXLQU63005 野餐垫

Hewolf 公狼 公狼帐篷户外3-4人家庭全自动多人野营双层防雨防晒休闲野外露营套装 s1789

TAN XIAN ZHE 探险者 011 全自动帐篷户外二室一厅

BeiJiLang 北极狼 全自动帐篷户外防雨双人一门三窗3-4人免搭建野外露营出游帐篷防雨防晒加厚多人帐篷 B33

INTEX 2019年新款64731线拉充气床垫 露营气垫床 户外防潮垫 家用空气床午休躺椅单人折叠床76*191*25cm

MAKI zaza MKZ-002 户外全自动帐篷

MAKI zaza MKZ-002 户外全自动帐篷

TAN XIAN ZHE 探险者 TXZ-2023M 全自动免搭建帐篷 3-4人

DESERT CAMEL 沙漠骆驼 户外3-4人多人加大全自动帐篷野外野营露营双人双层牛津布帐篷套餐 双层套餐07 CSR02

MOBI GARDEN 牧高笛 防潮垫户外露营野外地垫单人便携睡垫加厚蛋巢防水帐篷垫子 蓝色 NXLQI63005