小米有品上架新装备,收纳+除菌+漱口杯合体,FIVE出行神器体验

2020-08-25 09:58:51 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:声明:本文所测产品均为自费购入,所述观点均为个人见解

每次出差或旅行,最苦恼的就是收纳牙膏、牙刷等个护物品;前一次坐大巴车回老家,牙膏被挤漏,弄得满包都是,牙刷也全是灰尘。本想入手收纳袋,但收纳袋仅可收纳,没有除菌消毒功能,并未解决安全、健康出行的根本述求。

幸运的是,我在小米有品遇见了“FIVE旅行消毒洗漱杯”,它集快捷收纳+紫外线杀菌于一体,旅途中是收纳箱,到酒店可变身成洗漱杯,一杯多用,告别酒店洗漱用具不卫生的风险。

FIVE旅行消毒洗漱杯在杯盖内侧设有UVC紫外线灯,牙刷、牙膏、化妆品放里面,只需长按电源键2秒即可开始除菌消毒。

UVC紫外线灯可持续产生260-280mm波段紫外线,可快速杀死冠状病毒、细菌、芽孢、真菌,除菌率高达99%。

我平时出差就是带牙刷、牙膏这两样,FIVE旅行消毒洗漱杯内部空间是400ml,实测可以轻松装下一管牙膏、一把牙刷、一把小梳子、一瓶化妆品,就算女生用也毫无压力;洗漱时,杯子可当水杯使用。

设计方面,FIVE旅行消毒洗漱杯外盒是极简白色,正面是实物展示图,背面是UVC杀菌消毒、锂离子电池、食品级PP材质、99%杀菌率四大特色介绍。撕开顶部的胶贴,取出全部配件,有洗漱杯一个、Micro USB充电线、说明书;出厂未配充电器,需要自备。

为满足不同用户需求,FIVE旅行消毒洗漱杯有纳多灰、西柚粉两款配色,主要是我出差用,所以灰色更符合大叔气质。灰色与粉色的区别就是杯盖,杯体是完全一样的,粉色与灰色可组成情侣款,度蜜月必不可少哦。

我拿到手的第一感觉就是小巧,用尺子量了一下,机身三围仅有62x62x204mm,毫不夸张的说可以直接装裤兜里,放在背包、旅行箱里占用空间不大,携带还是比较方便的,加上杯子是硬物,不怕被挤压。

外观上,FIVE旅行消毒洗漱杯采用圆润机身,杯身选用BPA FREE水杯级材料,不含双酚A,更加环保安全,即使长期使用也不会对人体产生不良影响;杯身表面是磨砂质感,拿在手里触感细腻、舒适。另外值得一说的是,杯身耐热高达100℃,冬天也能用。

可以看到,杯盖顶部设有一颗硅胶电源键、一颗指示灯,长按电源键2秒开始消毒,五分钟后自动关机。我都是牙膏、牙刷装进去,开启消毒后直接丢旅行箱里,反正会自动关机。可能是因为硅胶材质的缘故,按键偏软,回弹不明显。

FIVE旅行消毒洗漱杯不是圆柱形,开盖是直接拉开,杯口有卡扣,固定很稳的。从杯盖内测可以看到,里面设有UVC紫外线灯珠,使用寿命高达12万次;紫外线从上往下辐射杯子内部空间,360度全方位消毒除菌。

续航方面,FIVE旅行消毒洗漱杯内置了400mAh电池,单次消毒5分钟,满电状态可消毒30次,即150分钟总续航;我出差一般早晚各消毒一次,可连续用两周。

充电采用Micro USB接口,揭开保护盖即可充电,充电口保护盖还能有效防止水溅、防尘防污,如果充电口是TYPE-C体验会更好。

如上所述,FIVE旅行消毒洗漱杯综合表现可圈可点,既能满足出行收纳、个护物品除菌消毒,还能当做洗漱杯用,一个杯子搞定全套;杯子是BPA FREE环保材质,对人体无危害,磨砂质感也很舒适;配合上150分钟续航,长时间外面出差也无压力。

不足的地方有两点,其一不是TYPE-C充电接口,有种充老安卓机的体验;其二杯子高度可以容纳普通牙刷,但电动牙刷需要将刷头拆卸下来才可放入。

最后,感谢各位看官的阅读,在此给大家鞠躬!您对“FIVE旅行消毒洗漱杯”有什么不一样看法、玩法,欢迎在评论区分享、讨论!

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

小米有品 COMO LIVING 小米有品 COMO LIVING 纯棉抗菌毛巾 单条 浅蓝

悦生活卫浴组合装 10件套

YOUPIN 小米有品 青春系列 最生活毛巾 紫色

YOUPIN 小米有品 青春系列 最生活毛巾 紫色

小米有品 毛巾 34*76cm 110g

小米有品 毛巾 34*76cm 110g

小米有品 全格智能杀菌牙刷杯架牙刷架消毒器紫外线 壁挂加漱口杯智能感应收纳盒套装置物架免打孔免插电 套装(含两个背吸牙刷杯)

小米有品 DOCO电动洗澡刷 (标配单刷头)

小米有品 DOCO电动洗澡刷 (标配单刷头)

小米有品 六竖杀菌消毒牙刷架 1件

小米有品 六竖杀菌消毒牙刷架 1件

小米有品 本上毛巾浴巾方巾 超柔空气系列毛巾 浅色条纹浴巾 素色柔软吸水洁面巾 粉色 毛巾

小米有品 本上毛巾浴巾方巾 超柔空气系列毛巾 浅色条纹浴巾 素色柔软吸水洁面巾 灰白条纹 毛巾

FIVE旅行消毒洗漱杯