颜值即是正义,耳机也可把玩,记南卡Lite Pro耳机日常体验

2020-12-11 11:01:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文中评测的这个耳机产品,来南卡品牌送测。如有不够专业的地方还请指正。

由于之前用过和体验过了很多便携式的蓝牙耳机,对于这类产品难免多多少会有视觉疲劳和语言描述的抗拒,千篇一律的设计,重复多余的描述,可能就是单纯的一篇类似的体验文章,都有种懒得下笔的惰性了,不过当我收到这款《南卡Lite Pro》耳机的时候,却是让我眼前一亮,圆滑小巧可爱的造型,舒适暖糯的质感,翻盖时略有敲击感的阻尼发出的啪塔声,竟然鬼使神差的让我先上手把玩了起来...,这手感爱了,不过还是让我们回归正题,看一看这款即有颜值,又可把玩的耳机产品,在其他方面是否一样的优秀 。

外观设计

这款耳机分为白色和黑色,这次收到的产品为白色,外观包装方面为卡其色的色调,双层套盒,外盒印刷主要参数,内盒为翻盖设计,较为朴素,打开内盒,白色的耳机仓固定在中间,耳机上方为配件盒,包含Type-C的充电线和说明书,整体的色调和基本设计,还是显得比较高档,如果拿来送给妹子,还是不错的。(另外耳机下方的纸盖里是没有任何东西的,强迫症们就不要再扣了。。。)

耳机的整体外观设计,可能是我最喜欢的部分,耳机仓圆糯小巧可爱,大小适合,放进手包或者口袋中,完全不会突兀或者占据空间,而且不出意料,我的朋友们在第一印象下,都给出了满意的意见,特别是妹子,完全是爱不释手,开盖阻尼手感俱佳,相信我,你上手后,完全会不由自主的想要不停的把玩,貌似作为一个减压神器也是不错的,似乎又开始跑题了,因为圆润造型的原因,无论手型是大或小,都是可以很好的手握,没有一点不适的地方,这方面对于妹子们来说,更加的友好。耳机仓的底部是Type-C接口的充电口,基本可以跟很多人家里的手机充电线相匹配,不用再额外加线,甚是方便啊。

耳机呢,小巧轻便,3.8克的重量配上半入耳的三点支撑人体工程学设计,日常运动与行走时的佩戴感和稳固感可以得到很好的保证,耳机和耳机仓是磁吸充电放置,倒空也不会掉出。同时,左右耳机都是独立芯片电路,可以单耳同步听,与朋友一起的时候就可以一起使用,操控上没有实体按键,采用触控式操作,所以建议收到耳机后还是先阅读使用说明,熟悉下操作方式和方法。

日常使用体验

我平时比较喜欢玩的游戏是王者荣耀,但是在家中打游戏的声音,对于家中还在上学的孩子不是适特别的友好(孩子:我写着作业你让我听这个,是在考验我的毅力吗...)但是呢,我又喜欢戴耳机,因为技能与声音的不同步问题,让我很是难受,而我看到这款南卡Lite Pro的耳机介绍中说芯片采用了最新的高通3040蓝牙5.2技术+陶瓷天线。可以解决游戏声音延迟的问题时,我一开始是不太相信的,因为之前的试用过其他品牌的耳机,让我对这个部分的性能都是排斥的,直到我再次使用这款耳机进入游戏,敲击三次右耳机,进入游戏模式,真的是感觉不到有延迟的情况,释放技能的声音没有回响般的延迟,这个确实让我很是惊喜。

既然游戏中表现如此良好,日常通话更是不在话下了,通话语音实施回馈,在双麦克风加ENC降噪技术下(Environmental Noise Cancellation,环境降噪技术,能有效抑制90%的反向环境噪声,由此降低环境噪声最高可达35dB以上,让游戏玩家可以更加自由的语音沟通。通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声。)通话质量出奇的好,清晰准确,同时长达6-7小时的持续续航+28小时的充电仓续航,加上小巧方便超高颜值的造型,完全符合上班白领的所有需求。

音乐播放音质方面,试听了多首试音歌曲,得益于13mm大尺寸的动圈单元和良好的解码芯片调教水平,中低高音的表现完全超出了预期,比我手中几个同价位的动圈+动铁的耳机表现都要出色,立体声效的水平也是可圈可点,在所有的表现中,这一方面的表现也是最让我觉得超值的地方。另外,双主机单双耳随时可切换的模式,让音乐分享与日常使用更加方便。

还有的一些小亮点,比如开盖闪连,一键唤醒手机自带语音助手功能(小爱、siri、小E等等),防误操作设计、兼容安卓与苹果,兼容大部分音乐软件的触控操作,让日常的使用和操作更加简单和便利,功能虽小,但是产品体验上更是加分不少。

对于这款耳机,无以轮比的手感和把玩性,已经让我爱不释手,可爱精致的造型,更是获得了身边朋友的众多好评,更不用说良好的性能和中规中矩的价格优势,当然我也不得不承认,它的高颜值让我有一点主观上喜爱,但这也掩盖不了它的优秀,而这些过于优秀的表现,让使用中的一些缺点也不再成为问题。而缺点,我使用中,发生了好几次因为耳机的重量和体积太轻太小,手滑没有拿住的情况,所以,在使用中一定要注意,防止在拥挤的公共场合进行使用时手中滑落,不好寻找。