打造便捷、人性化的macOS桌面使用环境

2020-10-23 17:25:41 57点赞 814收藏 29评论

创作立场声明:垃圾佬瞎折腾,各位老哥看个乐呵~

macos好用吗,我觉得一般,当macos跟macbook结合到一起,并与iPhone、ipad、airpods组成生态时,他就很好用了。但macos完美吗?这篇文章带来的是我在使用macos系统中不断积累和筛选的应用软件,让桌面使用更加便捷和人性化。

软件列表,排名不分先后,因App Store审核机制和开放的权限不同,部分软件推荐到官网下载全功能版。

应用商店下载:

Mos
Edge
Turbo Boost Switcher Pro

截图软件 ishot snipaste

ishot是应用商店内的软件,包含基本的截图、标注、延时截图等功能,同时包含录屏以及导出gif功能。

snipaste则是windows平台下比较流行的截图软件,如果你使用snipaste习惯了,则可以在macos同样使用该软件。

但我最常用的截图其实是QQ自带的截图功能,保存为PNG也很清晰。

压缩软件 360压缩

macos下压缩软件太多太多,功能过于花里胡哨,作为用户我需要的真的就是压缩和解压缩而已;很多人一看到360就很恼怒,那这个苹果应用商店上架的版本应该适合你,没有多余的功能,只有用到才会想起他。

任务栏图标隐藏工具 Hidden Bar

macos的任务设计的令人相当无语,任务栏图标区不会自动折叠就算了,菜单竟然还会与图标重叠。。

如图所示wifi图标左侧被遮挡,而HiddenBar的功能就是给他加入一个自动折叠功能。

右键增强工具 超级右键

macos的右键真的是一言难尽,有时候仅仅想新建个文件都找不到方法,超级右键可以解决这个问题。

安卓手机管理工具 Handshaker

罗老师是一个有品位的人,锤子系统哪怕到现在都透露着一股精致,而Handshaker恐怕是macos上最优雅的安卓文件传输工具了,支持wifi连接,使用方便。

瑞士军刀一样的万能工具 腾讯Lemon

如果你要在macos下找到一款多功能辅助工具,那腾讯柠檬必不可少了,务必到官网下载完整版,任务栏工具,显示温度、网速,能查看硬件信息,软件卸载,启动项管理等,安装绝不会错。

NTFSTool

这个没什么好说的,就是一个支持windows磁盘格式的软件,必备。

窗口管理工具 Rectangle

macos的窗口管理和那个任务栏图标管理一样的烂,rectangle可以设置桌面边框触发,用鼠标完成桌面布局,跟win10上的一样。

图片批量压缩 图压

有时候我们对图片的画质并没有很高的要求,图片尺寸太大,体积太大影响我们的网页加载速度,所以我推荐使用这个工具对图片进行快速处理;如果是windows下,推荐美图秀秀批处理工具,那个太好用了。

远程协助工具 ToDesk 向日葵

一个新兴 一个老牌 没啥好说的

打造便捷、人性化的macOS桌面使用环境

风扇控制、温度查看工具macs fan control

这个是mac下检测温度最准的工具,甚至CPU温度能与腾讯柠檬相差30度。

打造便捷、人性化的macOS桌面使用环境

鼠标滚轮翻转、平滑工具 Mos

当你接上鼠标后,你会发现滚轮是反的。

当你设置滚轮后,你会发现触摸板又反了。。

当你用了单独设置的工具后,你会发现鼠标滚轮浏览网页如同鬼畜。。。

当你设置了平滑滚动你会发现游戏里鼠标滚轮你永远选不到你想要的那栏了。。。。

开机启动,平滑滚动,鼠标滚轮单独翻转,例外程序单独设置,一个软件,全部解决。

浏览器 Edge

来自微软的浏览器,全平台支持(包括linux),登录微软账号同步信息,支持chrome扩展,支持苹果生态Handoff接力功能,集所有优点于一身,“次时代浏览器”,他就是Edge。

打造便捷、人性化的macOS桌面使用环境

CPU降频工具Turbo Boost Switcher Pro
来自苹果的单热管梦幻散热,高性能macbookpro独有的烦恼,夏天烫手了?睿频把它关掉把它关掉,清凉一夏~

打造便捷、人性化的macOS桌面使用环境

最后,祝您生活愉快~

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 去收藏夹吃灰吧 [阴笑]
    也不能说没用,但是也没有那么有用,对我这种轻用户来说mac本身已经足够好用不需要什么优化了,真正搞事情还得去win上面,mac就刷刷网页看看视频的东西

我主要用FCPX剪视频,写文章干扰少,屏幕窗口排列是核对文字的硬需求,打游戏台式机爽。

那mac存在的意义是啥…win看不了网页和视频吗……

• 用windows的习惯用mac OS还拿出来分享,只有我一个人看不上这些软件吗

用macos就要放弃我的习惯,是因为他贵吗?我买了它,他要符合我的使用习惯而不是我来顺应他的习惯。

没错,只有你一个 [邪恶]

• 分享的软件不错啊

[耶] 全部都是免费软件

• Turbo Boost Switcher Pro有地址吗?

百度第一个就是

官网只能下载到免费版,没找到pro版

• 自带preview就有图片压缩功能。

有是有,但不太方便

• edge和lemon都在用,其他有同类别替代应用,360无好感,ezip更香,NTFS工具最好还是用收费专业版吧,之前用一个免费NTFS工具把我整个西数硬盘的文件搞丢了 [喜极而泣]

ezip能预览包里查看图片香了香了,windows上的360压缩也能查看压缩包图片,但macos下的360压缩只能解压缩,删了删了。

• 安装软件,我只用brew mas,备份用brew bundle dump,重装系统后还原brew bundle [得意]

• 我仿佛看到了尤雨溪

• 回到了2005年玩redhat的感觉

• 挺好的,我用Linux

• 刚用macos,觉得自己是个瞎子,根本不会用电脑……

• 工作用电脑就是mac ,用了五年,早期那些优化啦,增强类软件基本都删干净了,留下的就三个,分屏,压缩和Ntfs ,所以我顶你。

• Handshaker还可以的

• 终于找到睿频工具。不得不说这些软件确实好用,这些软件我都用的就是魔幻散热无解,只能用软件关睿频了。

• 收费的 Alfred和bartender