WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

2020-12-29 20:28:48 1点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本产品为品牌方寄测,分享真实的客观的使用体验感受。

其实像我这么粗心又爱动手DIY些东西的人,总是会意外的弄坏一些东西或者突发奇想的做些东西,每年买ABS胶、1309 AB胶、树脂胶等都要花费不少钱。很幸运最近收到新浪众测寄来的WOWSTICK 锂电热熔胶笔,在我印象中热熔胶枪都是挺大号的,而WOWSTICK这款热熔胶笔精致小巧的外观很是打动我,而且是叫热熔胶笔,笔这个字就可见其与热熔胶枪最大的差异化。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

那么我将结合这段时间的体验,来给大家分享一下WOWSTICK 锂电热熔胶笔的实际体验感受,优缺点以及购买建议。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

此前我也是购买过WOWSTICK的电动螺丝刀产品,WOWSTICK锂电热熔胶笔的整体包装风格有着家族式的延续,内部独立包装,每个独立包装表面印有指示标识,比如Tool Box工具盒、Lithium Mini Gluer迷你粘胶工具盒以做区分。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

拆开Lithium Mini Gluer迷你粘胶工具盒包装,WOWSTICK 锂电热熔胶笔的外观一眼看去,你完全不会把它和热熔枪联想到一起,在大家的印象中热熔枪应该都是有着硬核的外观,硕大的体积;而这坨紧致小巧,磨砂铝合金外壳的东西居然会是热熔胶笔。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

拆开Tool Box工具盒,里面附赠了一些热熔胶棒,更丰富的色彩更多的可能性,作为高耗材的热熔胶棒,大家不用担心,WOWSTICK 锂电热熔胶笔使用的是7mm热熔胶棒,可以在市面上轻松的买到。另外也附赠了一根type-C充电线。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

来到WOWSTICK 锂电热熔胶笔的顶部,从左到右依次为电源键、安全锁扣、type-C充电接口,在使用时需要将安全锁扣拨到ON开启(可以说是电源的总开关,当不使用时拨到OFF避免他人误操作),再长按电源键预热15秒左右即可出胶,操作上还是很简单的。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

当开启热熔胶笔时,顶部电源键会有一圈白色LED灯,帮助使用者更好的确定热熔胶笔的运行状态。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

WOWSTICK 锂电热熔胶笔填充胶棒的位置如图,塞入胶棒以后推动小红点即可。这个小红点的设计挺有意思的,打破了设计上的单一并让其跳脱了出来,在整个外观设计上是有点睛作用的。(就冲这个小红点,不去申请个红点奖和IF设计奖?)

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

WOWSTICK 锂电热熔胶笔的出胶口也是值得一提的,在我去了解传统热熔胶枪的时候,我发现绝大多数热熔胶枪预热需要30~60秒,而WOWSTICK这款产品预热仅需要15秒。这小小的体积能有这么强的实力有点出人意料。

同时仅留出了1mm左右的出胶口,其余部分为黑色的隔热保护套,有效避免意外的烫伤。当然这也不代表你可以直接去触摸出胶口,刚刚热熔的胶还是很烫的,出胶口温度也很高。

而且1mm左右的小出胶口对于粘小物件来说简直不要太舒服。(当然不代表粘大物件不舒服,只是相比与传统的热熔枪一下子出一坨胶来得舒服)

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

WOWSTICK 锂电热熔胶笔盖帽的设计也是很用心,首先就是磁吸式的设计,通过磁吸吸附的方式与热熔胶笔主体连接,盖帽内也预留了3个胶棒的孔位方便拿取和携带。

当然还有没说到的点,比如说内置2000mAh电池,综合续航时间2小时,这对于使用体验上来说感知是很强烈的。

WOWSTICK 锂电热熔胶笔让创意有更多可能!

给大家展示一下WOWSTICK 锂电热熔胶笔的出胶速度,GIF图未做任何加速。

好了总结一下我个人认为WOWSTICK 锂电热熔胶笔的优缺点:

优点:1.打破传统的精致小巧,磨砂铝合金金属外壳质感不错;2.只需15秒快速出胶,避免长时间等待;3.type-C充电接口兼容性强;4.内置2000mAh电池综合2小时续航,无线操作不受线材的束缚;5.磁吸式储物仓盖,磁吸方便,收纳更方便;6.隔热保护套,避免意外烫伤。

缺点:官方附赠的胶棒长度为25mm,实测最长能填充45mm胶棒,对于小物件单次使用是足够了,但是如果需要长时间使用,那么就需要反复填充胶棒了,这将是一件比较麻烦的事情。

总结一下购买建议:

如果你购买热熔胶枪,使用环境是家用,那么WOWSTICK 锂电热熔胶笔是可以考虑的,因为你不用于生产,那么就不用去考虑生产相关的要素,而是更加注重与使用感受有关的要素即可。WOWSTICK 锂电热熔胶笔以其体积小巧、外观做工颜值取胜,这不只是一款工业产品,而更是工艺品。