跟着大佬涨知识 篇一:一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

2020-08-29 21:23:20 34点赞 104收藏 39评论

创作立场声明:我是"Karl说数”,希望我的文章能对值友们有所帮助

前言

我是新晋生活家,成为认证领域作者也不足一年,第一篇文章是5年前发布的,我在张大妈这已经潜水了很久,观摩了许多大佬的好文,看了很多优秀的爆料,也关注了许多颇具深度和乐趣的大佬,本萌新在此与大家进行分享,本文内容不分顺序和先后。

Designer_Fanfan

@Desingerfanfan 大佬是一位酷炫的90后产品设计师,大佬在电脑配件、手机、数码、软件、摄影等领域有高品质的文章,图拍的很好看,文也写的很认真。

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

fanfan大佬的文章叙事清晰,安利不无脑、叙事不拖沓,图文是恰到好处的细致

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬不只是安利稳定器、分布式路由这等新奇好物,也会捡捡垃圾,折腾平价数码:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

在安利之余,大佬不忘提供教程和分享经验:

穷就自己动手——ipad mini2换屏保姆级分享

N1到底有多香? 篇一:Openwrt保姆级教程

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

fanfan大佬不只是数码达人、设计师,还是一名吉他手:

小白吉他手组建入门级录音系统

关注@Designer_fanfan 体验更多新奇好物

poluozero

菠萝大佬喜欢玩播放设备,在耳机、耳放、音箱等方面有大量的深度好文,在社区搜索影音播放设备时,经常可以看到大佬的好文。

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬的评测文章写的很好,照片拍的仔细、美观,文字从不只是罗列参数:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

除了设备评测文,也有大量干货满满的选购建议和推荐文:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

此外,菠萝大佬也会分享很多精品电影:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

我自己是个木耳,而且木有啥钱,但是也经常会看看大佬的文章,仰望一下高端玩家的世界。大佬不只是对影音播放领域擅长,在我感兴趣的摄影摄像、数码配件等领域均有大量深度好文:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

关注@poluozero 大佬,仰望HiFi的世界:

qianseyue

@qianseyue 大佬是一位专业而Geek的电脑、外设达人,大佬在台式机及其附件、外设等领域均有优质作品产出,qianseyue大佬的文章图文详实而不浮夸,内容丰富而不赘述。大佬经常会有在我看来很新奇的玩意:小红点杜伽、倍思扩展坞、DAS硬盘柜……我看qianseyue大佬的文章增长了许多知识:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

佬的文章不只是show贴,更是种草好文。

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

qianseyue 大佬的爆料也很不错,大量的银牌爆料和超级爆料,推荐的大都是数码领域新奇好物:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

关注@qianseyue 大佬,一起体会电脑、外设的美丽,享受数码生活的幸福感:

加内特25000

加内特大佬的兴趣爱好领域和我非常相近,机械键盘、手机、笔记本电脑、平板、软件应用……不过大佬的知识面和水平都比我高一些,钱包也比我鼓一些。

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬的文章层次分明,逻辑清晰,评测由外而内、细致入微,该测的都测到了;导购由浅入深,介绍和推荐齐飞。大佬的导购文也是有着满满干货的导购文,摆数据、讲道理,理性中立客观。下图是导购文的片段:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬进行推荐并不只是罗列参数,而是会考虑到大多数人的需要,进行适度的讲解:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

关注@加内特25000 大佬,购买手机、平板、笔电、外设,不再多花冤枉钱

小木子乐呵呵

@小木子乐呵呵 大佬是一个有趣的人,爱生活、爱数码、爱分享

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬玩数码,不只是自己玩的高兴,还会把自己玩的经验与大家进行分享,让大家一起玩的高兴,少走弯路:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

对待生活,大佬也颇有自己的一套,用车经验、家居好物、鞋服配饰、酒店、滑板应有尽有:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人对于购物这件事,大佬也是认真的,让每一分钱都花的值得

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

关注@小木子乐呵呵 大佬,生活更有趣、数码少走弯路、家居更温馨

部川内酷

@部川内酷 大佬的头像和id满是日式风格,但是大佬分享的文章可大都是国货好物。大佬会晒笔、机械键盘、手机、快充头等平价优质好物,

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬也会分享吸尘器、车载无线充、轮胎等车用优品,分享用车经验:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬也热爱阅读,热衷分享

大佬的爆料有很多车用品,爆料好价700+

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

关注@部川内酷 大佬,读书、玩车、玩数码:

况天佑

@况天佑 大佬是一个游戏主机、掌机大佬,我本人受限于目前生活状态还是一个PC党,但是我一直都很羡慕主机大佬们,主机端可以玩太多有意思的花样了

老哥对主机的讲解非常细致,看了大佬的文章,0基础新人照样可以玩爽游戏主机

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

老哥在【数码原动力】系列对游戏机及其配件的推荐也是颇为良心,推荐的都是平价而实用的好物件,不为推荐而推荐;导购文里也有大量的讲解,不只是干巴巴的罗列。

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

况天佑大佬的【吃喝玩乐篇】系列文章推荐了大量有意思的好游戏,也推荐了一些Costa的好看实用礼盒

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

建议对主机、掌机、游戏感兴趣的关注@况天佑 大佬,和大佬一起爽玩游戏

食肉库玛

食肉库玛大佬是摄影领域达人,大佬的【键摄杂谈】系列使我受益良多:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

【老叔说】系列、【摄影从入门到放弃】系列的评测和指南也都是慢慢诚意和认真的深度好文,为本摄影器材爱好者选购器材提供了重要参考:

一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

大佬也会分享自己的生活、经验和技巧:

一个“门卫”的EDC今天是我解除隔离的第一周,也是我复工的第一周,为了相应市防疫指挥部门号召,我加入了抗疫支援队,成为了一名“门卫”。我们区属于老城区,给我分配的街道社区是这个区域里老居民区最多的,也就是所谓的散楼。散楼的特点就是楼下都是门市,出单元门就上街,没有围挡没有物业。交通方便,大多都是老国企单位的福利分房,住食肉库玛| 550 评论395 收藏162查看详情让减肥变成一种习惯,减肥一月小记8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情食肉库玛| 84 评论92 收藏224查看详情

关注@食肉库玛 大佬,与大佬一起探讨摄影经验和想法、交流生活经验和感悟:

最后

本萌新自己也是颇有趣的一人,自认为购物思路清晰、琢磨事物仔细,喜欢数码、喜欢分享良心软件和工具,近期对轻薄办公笔记本颇有兴趣,欢迎值友们查阅,在下于评论区欢迎值友们前来交流、讨论。

附录

Karl的良心佳软推荐

“Karl的良心佳软推荐”系列所述软件均为我自己深度用过很长时间后的良心推荐,均为在领域内广受好评或者颇具特点的软件,请放心食用。之前此系列名为“弱水三千,一瓢足饮”

最新文章如下:

Karl的良心佳软推荐 篇十:一文解决几乎所有截图需求:我多年来用过的优秀截图软件和插件推荐前言截图大概是普通人最常用的办公操作之一了:看到不错的内容,截图以后续查看;工作、购物出问题了,截个图反馈下;日常和女朋友、男朋友聊天,截个图保存黑历史……截图这事本应该是非常顺手而且方便的,但是找到一个合适的工具并不是一件很容易的事,我在截图这件事上算是颇走了点弯路,折腾了些软件,但是好在截图这事Karl说数| 32 评论55 收藏184查看详情

笔记本规格解析、优缺点归纳和推荐

我近来对轻薄笔记本写了一些文章,文内从外观、尺寸、重量、接口、配置、散热释放和参考售价等角度对笔记本进行解析,给出每个价位的最佳选择,文章获得值友们一致好评,最新一篇清单级文章如下:

最终版!2999到8099真香轻薄办公本推荐,英特尔、AMD平台详尽收录,附优质评测大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,请大家晒出自己最为趁手的工具,用工具追求想要的人生!来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情,2020款mbp13教育优惠16256的员工优惠可以打85折的折扣,站内有大佬达成类似操作:八千出头还可24期Karl说数| 327 评论346 收藏1k查看详情

我是"Karl说数”,希望我的文章能对值友们有所帮助一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人

也希望值友们帮我点个赞,能收藏、评论更好啦,打赏不打赏的不打紧的一个数码领域生活家关注的宝藏级数码达人