犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

2020-11-16 11:20:48 49点赞 34收藏 59评论

创作立场声明:本产品为众测所得,本文撰写本着实事求是的原则,写的自己的真实感受,本文没有夸大、不实的言辞

前言:首先感谢CCTV、感谢MTV、感谢各种TV,最主要的是感谢荣耀官方给我了这次能够提前体验荣耀手环6的机会。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

最近,一直有同事和粉丝询问我,荣耀手环6体验到底如何?到底值不值得买?接下来,我就把荣耀手环6一周的体验感受分享给大家。至于开箱、功能介绍的测评文章已经有很多了,87在这里也就不一一赘述了!套用老罗的一句话“别啰嗦,说体验”。

颜值即正义

作为一名标准的北方纯爷们,在看到包装盒上写着珊瑚粉的手环时,真的是慌了,毕竟单身狗的测评粉色手环,是多么的尴尬。本着一名优秀数码领域创作者的操守,还是默默地打开包装,戴上了猛男粉的荣耀手环6,开始了它的体验之路。然而,带上猛男粉的荣耀手环6,效果还挺不错的,毕竟粉色比较浅,加之我的皮肤还算白皙,所以还没有被人嘲笑带粉色手环。

佩戴体验

荣耀手环6的表带采用硅胶材质,佩戴起来很亲肤,很舒服;可能是表带上多孔的缘故,透气性也比较好,佩戴位置没有出汗的感觉。而且,表带很长,表带上的孔很多,像我这种粗胳膊人群,表带上还剩下5个孔余量。

使用体验

1、闹钟:为什么首先说闹钟,因为这个功能在实际生活中对我帮助很大。由于我认为闹钟的铃声有两点弊病,一是,会打扰退休的父母休息;二是,在睡梦中突然被铃声吵醒也会吓死脑细胞。因此我平时把闹钟都设置成振动,然而振动有时候不给力不能叫醒我,就会导致我迟到。现在有了荣耀手环6的闹钟功能,让我解决了以上两个问题困扰。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

2、运动自动识别:荣耀手环6识别运动类型包括步行、跑步、椭圆机和划船机(划重点)。由于一时心血来潮,买了一台划船机闲置在家了许久,可能是虚荣心作祟,为了显示出自己有这么高逼格的健身器材,可以展示在华为运动健康APP上,于是乎最近一有空就练划船机,看到APP上显示的划船机三字,就有点傲娇了。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

3、屏幕、操作体验:1.47英寸的全面屏很清晰,而且操作起来手感丝滑,没有卡顿,翻腕屏亮,灵敏度很高。接受短信、微信信息和来电总会比手机提前接收,或许是由于我的华为Mate9老了,反应迟钝的缘故吧!满屏幕的信息可以显示7行,每行6个字或符号,对我来说已经够用了。开会的时候,来信息只需要手环就能轻松搞定,这样不会被领导发现导致挨骂。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

4、睡眠监测:睡眠监测的时间真的很准,至于对于深睡和浅睡的判断准确度如何,我不是专家没办法评判,然而对于清醒的判断,通过实践也是基本准确无误的。荣耀手环6的这个功能却对我成为了双刃剑,有利的一面是对我的睡眠起到指导作用,弊端就是零星小睡功能暴露了我一次睡岗。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

5、健康监测:血氧饱和度检测、压力检测、心率监测这些好用不好用一般人也不会care。我想说的是久坐提醒是个不错的功能,常常能够提醒我不要长久坐下办公,要脖子扭扭防止颈椎病,要按时喝水防止结石,要眺望远方防止增加度数;

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

6、支付功能:绑定支付宝,可以在出示付款二维码无需拿出手机,非常的方便。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

7、续航:我拿到手环的时候,电量显示为79%,8天的正常使用手环,电量还剩24%,按照这个耗电速度,2周的续航能力是没有问题的。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

8、防水:理论上的防水等级为5ATM(50米防水)。为了验证荣耀手环会不会打脸!我用水龙头进行了冲洗,结果根本没事。

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

9、表盘:表盘可以通过APP进行增加,有免费的和付费近百种,而且还可以自己上传图片进行设计,下图是我的新表盘,大家觉得如何?

犹豫党们看过来,荣耀手环6一周体验分享

写在最后,通过我亲身对荣耀手环6的体验,可以简单的概括为“”粉色不再是女生的专利;大屏不再是手表的象征;支付不一定要掏手机;游泳不需要再摘手环;半月一充的不仅仅只有耳机;表盘上面也可以有你倩影!这就是我的荣耀手环6的一周体验分享!如有问题,欢迎评论区继续讨论哦!