一个足浴器让我家的板凳下岗了?!HITH ZMZ-X5 多功能足浴器体验

2020-09-08 08:45:00 33点赞 158收藏 44评论

据说手脚容易凉的女孩上辈子都是天使,而我身边真的是有很多天使,很多小姐妹都有手脚冰凉的毛病,好在这两年来我养成了泡脚的习惯,晚上时常用热水泡脚做足浴,不仅改善了脚部冰凉睡眠质量都变好了。从最初用洗脚盆简单泡脚到入手了泡脚桶,泡脚工具的升级体验感也是大有不同,今天众测的这款HITH智能足浴器更是一款特别的产品,它除了能泡脚,还是一个小方凳,还可以热敷按摩,良好的解决了足浴器使用后的收纳问题,这样一款多功能产品实际体验到底如何?下面详细开箱看看吧。

一、开箱

收到这款足浴器的时候有些许惊讶,竟然这么大大的一个箱子,而且沉甸甸的份量十足,非常简约朴素的外包装没有过多的设计,不过包装挺结实的。

拆开盒子后里面上下都有泡沫条保护,产品还有一层塑料袋包裹,上面放置着一份说明书。

打开足浴器里面有胶带贴住零件部分,还有一个小纸盒,纸盒内部就是安装需要用到的零件,以及电源线,按指示很简单快速就可完成安装。

二、外观设计

这款足浴器一共有星空灰、浅米黄、清水蓝三个色系,我收到的这款足浴器是星空灰色款,所以上盖是灰色的,刚好与家里的家居很搭,外观上完全就是一个方方正正的小板凳,整个外形边角圆润很是可爱的感觉。

盖子外部采用了格纹的皮革面料,材质柔软亲肤,也比较耐用,按摩坐垫侧面有热敷、按摩的开关按键,其采用了TYPE-C接口,使用充电宝即可给它借用使用,所以抱在脚上,沙发上都可以随心放置,不会受到通电的限制。

整个机身一侧有一个手提式凹口,方便可以用手挪动机身,但是仅有这一个手提总感觉略有不便,两边分别有手提口就好了。

底部四角是胶状材质的,放置比较稳固,与地板接触也不会有摩擦异响。

隐藏式的排水口,用手拨开盖子水即可流出,盖上后也密封性良好。

电源线是三口式的,电源线插口处也是盖子密封的,使用时需推开盖子插入即可,这样就可保护电源处避免有水进水。

三、使用体验

打开上盖看看其内部结构吧,开头采用了旋转式+按钮的设计,足浴有加热冲浪、自动按摩两大功能。底部16颗自动旋转按摩球用于按摩脚底,中间有一个小盒子是放置泡脚包使用的。

手提式的设计也是一大亮点,足浴器本身就略有重量,加水后更是不轻,所以端提是个体力活,有了手提的设计自然就方便轻松一些,不过装水后提起也要留心,因为难免会有晃动。

泡脚我一般是加水盖过脚踝上即可,我加的是30度左右的热水,这样加热就更快,不用等待其冷水加热的过程,按下开关后可看到大大的温度显示,旋转可将其调到适合自己的温度,按下圆形按钮可依次切换开机、加热冲浪、自动按摩、关机,旋转+按钮式的操作方式也挺便捷的。

水温的加热速度还算比较快速,加热到调节的温度后保持恒温,作为恒温足浴器,其有水温探测器+温度控制器,上面显示的是实时水温,旋转时会显示你调到的温度,这对于水温的把控精准,视觉也上一目了然。

开启自动按摩后底部的按摩球区域基本覆盖到整个脚底板,按摩力度尚可,使用时脚部可调整位置,达到更舒适的全脚按摩。按摩时会不会有噪音产生?这也是我最初考虑到的问题,使用时略有一点转动的声音,不会有很大的噪音,在室内很安静的环境下也没有感觉到噪音干扰。

皮革盖子在泡脚时的辅助很是实用,接上一个充电宝就可以热敷、按摩。特别是在秋冬天泡脚的时候,大家都应该深有感触,经常脚泡热了,大腿上部还是凉凉的。把它放置在大腿上可以均衡一下腿部的温度,热敷大腿也很是舒适。这时盖子上面还可以放置手机、书本,真的是挺完美的搭配。

直通电源的的产品我们时常会考虑其安全性,这款足浴器它采用了双重漏电保护,首先,内部的加热系统做到了水电彻底分离,有效防止了静电麻感;电源上有防漏电保护系统,当整机出现有害泄露电流时,会在0.1秒内切断整个电源,确保使用时的用电安全,安全性方面还是比较放心的。

完成一次愉快的泡脚体验后,最关心的就是后期清洁问题,打开排水口内部的水即可流出,水量很快可以排出干净,这时简单用水冲洗一下内部即可,按摩球和过滤网都是可以拆出来单独清洗的,这样不容易残留污渍,清洗起来也比较方便。

在此之前我也有用过其他款的足浴器,使用后的收纳确实是个问题,这样一个容器确实需要一个不小的空间去放置它,这款设计成一个小凳子的样子就很好的解决了这个困扰。

使用后将其清洁干净晾干盖上盖子,它就是家里可爱的小板凳了,放置在任意角落都很百搭,不过皮革上盖并不可扣紧盖上,只是放置在上面,坐凳子上时会偶尔只挪动到上面部分,如果可以扣紧盖上就好了。

四、体验总结

如今很多产品都开始往多功能发展,这款HITH ZMZ-X5 多功能足浴器集齐了足浴、热敷、按摩、凳子的几大功能,可以说是一款很用心设计的产品。外观设计上美观实用兼具,风格家居百搭的同时作为小方凳坐着舒适度良好,恒温加足底按摩足浴体验感也相当不错,皮革上盖同时还可热敷按摩等更多用处,综合来看这款足浴器是一款很实用的家居好物。

不足之处在于其盖子并不可扣紧,只是放置于上方,当凳子时移动略有不便,还有两边做一个手提凹口端拿应该会更加方便。

HITH泡脚桶电动按摩足浴盆全自动加热泡脚盆智能按摩恒温高深桶足浴桶家用足疗盆ZMZ-V1

HITH泡脚桶自动加热足浴盆泡脚盆3D电动全自动按摩智能恒温洗脚桶足浴桶 送朋友实用 【UV杀菌款】三段分区按摩+护脚软垫

HITH泡脚桶 智能全包裹气囊按摩足浴盆 全自动加热恒温杀菌高深桶足浴泡脚盆 实用 YMZ-W6

HITH 杀菌泡脚桶气囊按摩足浴盆家用全自动恒温加热足浴洗脚盆 干湿两用足疗桶 实用 YMZ-ZB1

HITH ZMZ-T1 足浴盆 星空灰

HITH D系列 足浴盆

HITH D系列 足浴盆

HITH ZMZ-X5 智能足浴盆 星空灰

HITH ZMZ-X5 智能足浴盆 星空灰

小米有品 HITH智能足浴器Q2无线款 冲浪按摩精准控温无线便携 按摩洗脚桶全自动洗脚盆加热恒温智能 无线款

HITH ZMZ-X2 智能足浴盆

HITH ZMZ-X2 智能足浴盆