vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

2020-08-28 10:26:42 4点赞 2收藏 1评论

这两年,快捷的生活节奏,让我们的时间越来越碎片化,手机游戏逐渐代替了很多游戏玩家的电脑游戏,因此,能够更好地为手游玩家服务,也成了各个手机厂商的卖点,这其中就包含推出官方外设。vivo就和盖世小鸡、飞智等手柄品牌合作过,手机系统兼容这些品牌的手柄。这还不够,vivo这不又推出了自己的官方手柄——vivo闪电游戏手柄

开箱

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

作为官方出品的手柄,vivo闪电游戏手柄的包装就很有vivo的风格,外包装的设计和闪充手游数据线、闪充移动电源的包装设计属于同一类型。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

打开包装,手柄被放在白色的塑料托盘之中,还有一层塑料包装保护着。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

翻了一下右侧的配件盒,发现它里面只有一张使用说明书,没有其它东西。

外观

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

vivo推出的这款闪电游戏手柄,它有两个配色,我这个是白配蓝,还有一个是黑配黄,两种配色都挺好看的。这款手柄是单边手柄,只有左侧,正面的按键设有高精度的3D大摇杆、CZ键和十字按键,按键数量比较多。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

从手柄的侧面可以看到,它不管是摇杆还是按键,都比较高,相比同类产品,这是我见过按键最高的,而手感却也是最好的。高按键在使用的时候,容易被识别,能减少误操作。手柄的左侧面,有物理开关。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

手柄背面有防滑的握把,这种握把的设计很贴合手指,握持感很舒适。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

手柄的充电接口是tpye-c接口,和手机通用充电线,也因此,这款手柄没有配充电线。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

和其它单边手柄不同的是,vivo闪电游戏手柄顶部有三个按键,分别是L2、L1和R1,比其它同类产品多了一个R1按键,三颗按键都采用了专业电竞鼠标的微动机械开关,响应速度很快,按压还有清脆的响声。

使用体验

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

手柄通过顶部蓝色的拉伸手机夹将手机固定,它的硬件使用的是蓝牙5.0,vivo手机对于合作的配件,有系统级别的匹配,手柄开机后,手机系统会自动识别。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

vivo闪电手柄是系统级兼容,因此它并不需要安装额外的软件去激活,而手柄的设置入口也巧妙地隐藏起来,只有手柄配对并进入游戏后,才能从左滑的界面中,找到“外设设置”这个功能,如果界面中没有,可以去自定义界面中看看是不是被收纳了。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

手柄为热门游戏都根据默认键位做了匹配,当然这些键位并不符合我们的使用习惯,这是需要在自己进行调整的。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

这款手柄之所以称为“闪电”,是因为它有一个闪电连击功能。用过手柄的都知道,按键有点击和连击两种模式,点击模式时候常规武器,而连击模式,是专门为M16A4、SKS这一类需要不停点屏幕才能用的武器而设计的。但是同时,这两种模式只能用一种,切换武器就要进设置更换模式就太麻烦了。

而vivo这款手柄,就专门为这种情况设计了一个快捷键,使用C+R1作为快捷键,用来切换按键的点击和连击模式,是不是一下子就方便了许多。再也不用担心用M16A4就无法掐雷了。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

手柄的电量信息和固件升级这些功能,vivo把它交给了“jovi物联”APP,这个APP是vivo的智能家居中心。至于手柄的续航能力嘛,这款手柄可持续使用约150小时,而充电满仅需2小时,即便突然没电了,充上几分钟,就够玩上一整天的。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

作为vivo官方手柄,它没有其它额外的APP来激活,需要系统级支持,目前它已经匹配了iQOO全系列、NEX系列大部分、X21系列以上机型,还有一些其它的机型也适配了,购买前先了解一个,自己的手机型号是否适配。而非支持的机型和非vivo的手机,只能使用部分游戏的官方适配,这种情况下会和手柄、模拟器玩家匹配。其中,最尴尬的要数NEX双屏版,作为曾经4999级别的旗舰机,既没获得系统适配,又不支持官方外设。

vivo闪电游戏手柄:官方出品,手游利器

vivo闪电手柄,这款产品通过物理快捷键的方法,解决了像我这种喜欢用M16A4玩家,在用手柄游戏时的一大痛点,那就是不方便掐雷。而其它方面,闪电手柄的按键很多,摇杆可以按压、CZ键、十字键加上顶部三个按键,可操作键位一共有10个,在单边手表中,是我见过键位最多的。但缺点就是,它只适合vivo的部分机型使用,兼容性上较差,适合vivo手机的死忠粉。

vivo智能手机官方商城shop.vivo.com.cn去看看