三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

2020-12-04 21:52:59 1点赞 2收藏 0评论

引|关于三头蛇、游戏和玩家信仰

对于全世界的PC DIY玩家尤其是游戏玩家来说,Razer雷蛇这个品牌是熟悉得不能再熟悉的品牌,不管你是否买过雷蛇的外设或者是电竞笔记本等,只要说到电竞装备,你或多或少的脑海里要浮现这条绿色的三头蛇。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

大家好,我是数玩工厂的十七,一个游戏宅女。对于女生来说,电脑硬件、键鼠外设这种东西是有一点点专业性的,通常女生不会懂很多,其实我也一样,如果要我列几个比较了解的电竞外设品牌和它们各家的技术特点,我并不一定能说多少,但是说到雷蛇还真的是能够说一些,自己也用过很多款的雷蛇的外设,可见雷蛇这个品牌在玩家群里中渗透有多强,对于技术和品牌历史不太懂的女生也能略知一二。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

雷蛇被很多玩家戏称为“灯厂”,这不是贬义,这其实是褒扬。现在电竞游戏外设里“无灯不欢”的RGB光效风潮雷蛇是开拓者也是主要推动者,早期的雷蛇的灯效领先其他外设品牌不是一点点,因此也赢得了“灯厂”美誉。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

当然,只是做点灯光效果还不足以证明雷蛇有多强。雷蛇除了外设,比如游戏本显示器、游戏手机这样的产品也是会让玩家看到就会“哇喔”叫出声来的,能做好游戏外设的厂商很多,但是能做很多前无古人的创意,引领游戏装备风潮的厂商真的很少。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

就拿最基本的键盘、鼠标、耳机三个传统的电竞外设装备来说,能够做出女生喜欢的风格,一下就能击中女性玩家的,我觉得雷蛇是做得最好的。粉色的北海巨妖耳机、粉色的猎魂光蛛键盘、粉色的巴塞利斯蛇鼠标,这三件基本上是很多女性游戏玩家和女主播的标配。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

如果只是说外型、灯光上做出花样也只是表面。在CHERRY轴体横行的机械键盘中,能够自己出键轴挑战的樱桃的厂商没几个,但雷蛇就这么干了,而且还是玩家反响比较好的一家,从这里来说雷蛇是有点东西的。今天给大家开箱的三件套分别是:

键盘:Razer雷蛇黑寡妇蜘蛛V3无线版

鼠标:雷蛇蝰蛇V2专业版Pro

耳机:雷蛇旋风黑鲨V2专业版Pro

键盘开箱|雷蛇黑寡妇蜘蛛V3 Pro无线版,它不是一个人在战斗!

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

雷蛇出过很多键盘,其中版本最多的就是黑寡妇蜘蛛系列,雷蛇虽然也有狼蛛、猎魂光蛛、噬魂金蝎等系列的键盘,黑寡妇蜘蛛作为当家支柱一直是最重要的产品线。单黑寡妇蜘蛛这个系列目前在售的至少就有5-7个版本可选,大部分玩家都可以选到自己喜欢的价位和风格版本,而且雷蛇的外设已经形成了一个生态,光效也可以同步联动,所以说它不是一个人在战斗。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

黑寡妇蜘蛛V3无线版在英文名叫Pro版,加上超千元的定价,稳妥妥的高端键盘的定位,三模连接,还有雷蛇中高端产品线的的雷云3支持和Razer Chroma RGB生态。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

这款键盘是标准的104键位配列,悬浮键帽,这点我喜欢,清理灰尘很方便。外形看上去很端庄,没有特别夸张的游戏键盘的造型和线条,如果不亮灯看起来就像个普普通通的办公键盘。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

附送的尼龙编织线为USB Type-C型接口,细节上也很用心,两端的塑料件都做成了雷蛇绿,连捆扎导线的橡胶扎带也感觉做工很好。上图这个角度可以看到底部垫脚升起来抬高键盘的样子,折叠垫脚是有两档高度可调的,6°倾角或者是9°倾角。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

在键盘的左侧边是模式切换开关,中心位置是有线模式,上推是2.4G Hz无线连接模式,下拉是则Bluetooth蓝牙连接模式,2.4G Hz无线有附送一个小小的接收器,在键盘底部的收纳槽里面。内置电池的容量是4500MAh在目前的游戏键盘里是很大的, 具体时长没测过,想来不会短。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

开箱的这块黑寡妇键盘是雷蛇自家的机械绿轴,另一个版本是雷蛇橙轴。绿轴拥有很明显的段落手感,4mm的总行程,1.9mm的触发行程,按下也有清脆的咔哒咔哒的声音,很像黑轴键盘的手感,但是感觉又要松一些。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

雷蛇的绿轴50g的触发压力属于中偏一点点硬的水平,在游戏里会感觉按键的手感很明晰,不容易出现多余操作,还有咔哒咔哒的声音也很容易在游戏中打出节奏感。绿轴寿命有8000万次使用寿命,耐用度也是很长了,而且雷蛇提供两年质保,对于玩家来说应该是可以放心的敲打的键盘。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

键帽是ABS双色注塑闭口键帽,相比常见的喷油键帽,双色注塑键帽更不易打油发亮。F9-F12上有固定的FN功能,分别是离线录制宏、游戏模式、键盘灯光亮度减、键盘灯光亮度加。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

键盘下面有个磨砂的三头蛇标识,有LED灯光,看起来有点朦胧美。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

底边朦胧的灯光,显得很含蓄。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

这个键盘还有两个比较好的地方,第一是有个皮革的手腕托板,做得很柔软,轻肤质感;第二是右上角设计了四枚多功能按键和音量调节旋钮,非常好用。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

手托板不一定非要接着键盘,你可以根据你的使用习惯来调整你想放的位置。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

多媒体按键是我很喜欢的,在办公键盘或者被称为多媒体键盘上这种设计很常见。比如你在听着歌用电脑时,播放软件最小化了,这时候来个电话你就可以方便的切换歌曲,静音或者调节音量。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

四枚多媒体按键的设计和做工都要点赞,以旋钮为例,复杂的纹理和在键盘边缘突出的设计用起来真的比其他有多媒体按键的键盘更好。其实很多游戏玩家在玩游戏时也会听歌的,不知道为什么大部分的挺多游戏外设厂商在做游戏键盘时会省略掉多媒体按键。关于这块黑寡妇蜘蛛V3无线版Pro键盘的介绍先到这里,我们继续开箱下一件。

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V3幻彩RGB游戏机械键盘V3无线版104键绿轴(带腕托)1499元京东去购买

鼠标开箱|雷蛇蝰蛇V2 Pro专业无线版雷蛇的招牌之作的无线升级

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

很多游戏玩家接触雷蛇的外设都是从鼠标开始的,鼠标单价要比键盘便宜很多。 蝰蛇V2 Pro专业版其实就是蝰蛇 V2 的无线版,价格打四百以下价位,感觉还是很有竞争力的。

“炼狱蝰蛇”系列就是雷蛇的招牌,这款鼠标推出大概有13年了,之前有几乎是数不清的版本, 所谓“经典”是需要时间来炼成的。

无线游戏鼠标在早期很不受玩家待见,但是随着传输技术的提升,尤其是雷蛇HYPERSPEED无线技术提供的低延迟和高稳定性的特征,用无线连接来打游戏,键鼠的响应其实和有线差不多了。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

蝰蛇系列经过多年的进化和微调,无论是质感还算手感设计都相当成熟,这只鼠标在职业电竞玩家群体中露面的几率很高,而且比较适合手型略大的男性用户,手感是有口皆碑的。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

蝰蛇V2 Pro专业版的一个变化是这个鼠标比较轻,重量只有88g,很多电竞玩家现在大部分反馈都是喜欢较轻的鼠标,这样在长时间的训练中手部的不适和酸痛感会轻松很多。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

对于蝰蛇我个人感觉比较好的是它掌托部分的凸起比较高,所以掌握的手感很好,不会像一些鼠标那样只能指握,有种在手里悬空捏鸡蛋的感觉。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

鼠标上好的设计细节从左侧按键区就可以看出来,左侧两个可编程按键都是不规则的形状,边角也做了倒角的处理,很贴合手指的形状,而很多匹配的鼠标这两个按键一般是规则的形状。

防滑的橡胶侧裙纹理也很特别,点片状,看上去有碳纤维材料那种纹理感,没有太深的沟槽,清理手泥污垢也会比较轻松。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

微动对于鼠标来说是个很重要的影响手感的组件,首先看微动上面按键的弧形,弧度是多道弧形,比大部分鼠标的左右按键幅度深,很贴手。雷蛇蝰蛇系列在很多年的设计和进化中,手感把控基本上是非常精准了。

雷蛇蝰蛇V2 Pro专业版用的是第二代 RAZER光学鼠标微动,鼠标微动通过红外光束触发响应时间为0.2 毫秒,响应很快,手感上比较轻松,回弹也迅速。手感上的硬软度我感觉是中等偏软轻快,我用过的不少鼠标都显得要更硬,按下去咔哒的声音也要比雷蛇蝰蛇V2 Pro更响。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

底部的设计看上去要比以往复杂得多,四片白色PTFE特氟龙材质贴脚很显眼,白色版本的应该要比黑色的顺滑。雷蛇这次用的是FOCUS+ 光学传感器,这个新的传感器拥有 20000 DPI 灵敏度。这只鼠标用的是原相与雷蛇合作的新引擎PAW3399,650IPS,以及官宣的99.6%的精准度,应该来说对得起鼠标的价位。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

鼠标下底部同样有个收纳仓,里面是2.4G的无线接收器,蓝牙、有线、2.4G的滑动切换开关,两个金属的触点和雷蛇毒蝰系列的是一样的,续航方面蓝牙连接可实现约 120 小时续航时间,如果是通过 HyperSpeed无线连接可以有 70 小时的续航时间。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

接收器和键盘一样藏在机身底部,如果能够出一个支持用户写码,匹配所有雷蛇外设的接收器就更好了,像我们这套键盘、鼠标、耳机加起来就是三个接收器了。不过支持蓝牙模式了其实大部分人不太会用到这个2.4G的无线接收器,倒是有些电竞玩家不太信任蓝牙传输的延迟,不想用有线连接的话,2.4G的无线传输对于这类玩家来说比较理想。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

包装内附送的USB连接导线和接收器底座,做工也是相当讲究了。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

顶部的中键比较宽,手感很好,锯齿状的橡胶也能提供比较好的摩擦力,两枚DPI按键默认设计方案和一般鼠标不太一样,很多鼠标如果有两枚按键的话,其中一枚可能是模式按键,另外一枚是DPI按键,雷蛇蝰蛇V2 Pro专业版的两枚按键直接就是DPI加减按键,用起来比单一按键的方案更好。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

操作DPI加减按键时,软件会在屏幕右下角显示当前的DPI值很直观。当然你也可以将按键自定义,关于按键设置和灯效的内容,我们放在下面谈,继续开箱耳机。

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2专业版20000DPI持久续航无线游戏鼠标719元京东去购买

耳机开箱|雷蛇 Razer 旋风黑鲨V2专业版复古外观下,还是有点东西的

想不到文章写这么长才写到耳机的开箱,早知道就不写这个评测了。还是和上面键盘鼠标一样的配方,一样的味道,一样的开头。雷蛇 Razer 旋风黑鲨V2专业版英文名叫Pro版,这只耳机就是旋风黑鲨V2耳机的三模无线版。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

雷蛇的旋风黑鲨耳机我觉得外形是比较复古的,一方面它的外形很像飞行员用的那种长圆形的耳机,外形也比较简洁,没有像一些游戏耳机那样张扬,有很张扬和特别酷炫的外形。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

看看这个外形,无线三模的旋风黑鲨V2专业版因为节电的需要是没有RGB灯光的,如果不是有外壳上的雷蛇标志,HiFi音频发烧友或许会认为它是一直传统的HiFi音乐耳机。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

包装内同样是附送USB线、3.5mm音频导线、可拆卸的HyperClear灵晰心形拾音降噪麦克风、2.4G的无线接收器,还有个绒布收纳袋子。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

耳机的接收器就比键盘鼠标长多了,可能是里面增加了音频编解码芯片和电路的原因。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

顶部是质感不错的合成皮革蒙皮,RAZER的LOGO字母低调又有格调,内测头梁海绵垫蒙皮则是织物,耳罩的蒙皮也是织物,比较透气。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

单就做工的和质感来说是很不错的,耳机腔体外壳是类肤质的涂层,手感软,另外一个好处是看上去质感和一般ABS塑料外壳很不一样,不会显得廉价。支臂架则有金属质感,和耳机垫子的织物搭载一起,这三种材质做出一致的品质感还是很难的。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

耳机上的电源开关、麦克风开关、充电口、3.5mm音频接口还有麦克风接口都列在一侧,耳机上也有可以直接调节音量的旋钮,很突出,手感很好,旋转的时候有顿落感。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

耳机用的是50 毫米的RAZER TRIFORCE镀钛驱动单元,声音的清晰度和低音的力度都不错,尤其是低音不会糊成一片,有时候觉得找个耳机其实用来听音乐也是可以的。

对于我来说,50mm的单元的另外一个好处是耳机比较大,能够很好的包裹耳朵,佩戴的舒适感和隔音效果都比较好。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

插好麦克风,佩戴上就是这个效果,耳机麦克风RAZER HYPERCLEAR 灵晰降噪超心形指向麦克风与心形指向麦克风相比,采集声音的时候能更好的录到正面的你说出的来的声音,侧面的噪音就少很多,所以当你在嘈杂的空间玩游戏的时候,队友也能够比较好的听清你说话的声音。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

大部分电竞游戏耳机都会有专门的音效方案,雷蛇的耳机可以使用Razer Synapse 雷云 3控制软件来调整,这个耳机主打的是一个叫THX SPATIAL AUDIO 空间音效,会感觉环绕效果比较好,在玩游戏时定位感会更明晰,配合量感比较多的低音,听起来也会比较有氛围感。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

旋风黑鲨V2专业版的定价超过千元,所以这条耳机是妥妥的旗舰定位,声音上个人感觉玩游戏肯定是够了的,稍微有点遗憾的是没有雷蛇的灯光,无线的头戴式耳机因为要省电,所以通常不会做灯光效果,但是我觉得可以保留USB导线连接供电给灯光,或许有些玩家会更喜欢。

雷蛇Razer旋风黑鲨V2专业版-无线头戴式麦克风7.1环绕声听声辨位电竞游戏耳机1299元京东去购买

软件管理|Razer Synapse 雷云 3灯厂的生态中心

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

很多游戏外设厂商有不错的产品,但是很多产品之间并无软件上的同步和联系,当推出的产品多了后,都没有形成统一的体系,无法实现Sync同步管理和灯效控制,看起来就是拼拼凑凑的装备。雷蛇在外设生态上还是做得比较早的,安装Razer Synapse 雷云控制软件,就可以对硬件进行同意管理了,还可以和一些主板品牌实现同步。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

比如键盘可以方便的改键或者根据不同的游戏设置不同的按键宏方案,这个大部分的外设品牌都能实现。也有对于玩家来说比较使用的禁用ALT+TAB以及禁用ALT+F4这样的选项。

除了游戏的按键方案比较丰富外,windows系统快捷键,甚至连文本功能都是有的,也就是这键盘游戏办公都好用。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

鼠标同理,自定义按键可以方便的设置为游戏快捷按键或者Windows快捷键,DPI设置里有5级可调。也可以调节无线节能、低能耗模式等等。鼠标的自定义调节功能不算多,但基本够用。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

雷蛇多设备灯光交互系统叫Razer Chroma RGB幻彩背光,可玩性很高,除了预设方案,可以自己调色和定义区域颜色,以及其他的设备同步光效。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

与别家不同的是可以设置指定程序或者游戏的感应灯效,比如现在我播放音效,灯效和音乐的节奏是一样的,非常带感,在配合游戏的时候感觉很嗨。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

总而言之,既然叫灯厂,灯光效果是不会让大家失望的,灯光的均匀性,灯效的方案效果,自定义功能都做得比较成熟。

总结|三模连接,一步到位的游戏利器

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

这套定位中高端的外设,在试玩的过程中真的很难挑出毛病来,首先我们来说手感,手感这个东西因人而异,大部分人有自己习惯和喜欢的手感,但我觉得这套雷蛇外设也是大部分人用了觉得,手感不错的装备。

若你想说,它手感还不如我用的更便宜的XXX,那可能是你个人的偏好和习惯的问题,这套雷蛇外设经过多代的改进和研发,设计上真的相当成熟,我觉得大部分玩家只要多用几天鼠标和键盘,都会觉得它们很称手。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

蓝牙和2.4G无线连接的的稳定性和延长性真的没有问题,你几乎感觉不到和有线连接有什么差异感,蓝牙5.0时代延迟的问题几乎不用过多担忧。

如果你是职业玩家对于蓝牙连接还是不太放心,那就用Razer HyperSpeed无线连接,以这块黑寡妇键盘为例,蓝牙模式下键盘11键无冲,2.4G无线模式下键盘14键无冲,基本上和有线差不多了。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

三模连接是本次雷蛇升级外设的重点,电竞外设无线化搞了很久,不过大厂基本上没跟上,一方面是无线传输带宽和延迟的原因,另外一方面是电竞外设要发光的原因。现在随着技术进步,这两个问题得到了比较好的平衡,想要桌面无导线束缚的玩家真的可以考虑起来了。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

最后还是价格,雷蛇的外设有点贵,但不是特别贵,雷蛇也有两百三百的好东西,可是今天这三件套买齐售价超两千了,键盘、耳机各为一千出头的价格,鼠标不到四百的价格。确实显得不拿便宜,但是作为高端定位的外设,似乎又不算那么贵吧。

三模连接,一步到位,游戏宅女的雷蛇电竞外设套装开箱

按我的印象大多数的键盘鼠标买了用个几年都没有问题不用换,尤其是这套三模连接、芯片等又比较新的新品,应该大部分人短期内买了也不会换,用几年还是划算的。买一套好装备很重要,毕竟游戏圈有一句话“虽然我技术很烂,但是我装备很帅”。

好的外设其实是能够提升电竞水平的,像我这样十七这样的菜鸟游戏其实更应该用好点的贵点的外设,这样输了也舍不得砸键盘了对不对? 你可以说我技术很水,但是你不得不佩服我是个“逻辑鬼才”、“小机灵“吧,我就问你一句,这套装备如果是你的,游戏输了还舍不舍得砸,如果你不舍得,那么就证明你是爱它的,那就买吧!