一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

2020-12-05 12:17:03 215点赞 965收藏 225评论

创作立场声明:本文商品均为自行购买,制作方法学自网络,请大家放心服用。

追加修改(2020-12-07 09:57:17):
关于圆木板:关键词是“猫窝 圆木板”大家可以去找找。 总体造价清单(以我购入时价格为准): 1.圆木板 65 2.亚克力球 140 3.木腿 40 4.垫子 15 合计 260 不要垫子 245 可以自行取舍购买成品还是DIY。 CatsCity的原版600多 还有399和499的不同版本,最便宜的全亚克力的150

大家好,我又来骗金币了。之前分享过给我们家主子做的笼子猫爬架,反响不错。特别是猫爬架,经常有值友索要图纸。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大笼子吧PS:我们家猫没有笼养,晚上它进笼子而已。其实这个笼子做了好久了。但是一直没有分享制作过程。一是觉得做的很一般,不是特别好(毕竟工具什么都不全)二是觉得没太大的学习意义,这个结构也挺简单的。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧...PEKO哑虎呸呸| 251 评论328 收藏773查看详情一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个养狗多年的人士,实在是没想到会成为猫奴。但是,人生就是这么的机缘巧合,今年过年朋友回澳洲团聚。问可以帮忙照顾下他的两个猫吗?于是心动同意了,结果一发不可收拾。我和小PEKO哑虎呸呸| 324 评论249 收藏767查看详情

回复里我也说到,现在我们家的主子没有睡笼子了,现在它睡的是跟它做的一个太空舱的小窝。前几天有值友求分享,就想着今天来写下。不过这个不是我原创的,是博主做了后分享的,我学习制作的。

在这里也向博主表示感谢,我的购买途径也都是按他推荐的店家购买的。

亚克力球淘宝精选去购买实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿5.8元天猫精选去购买圆形蒲团飘窗沙发垫凳子椅子坐垫椅垫四季通用榻榻米办公室飘窗14.9元天猫精选去购买

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

这3家的东西质量都不错,老板也都熟门熟路,你说做猫太空舱,就基本明白了,哈哈哈哈。垫子也贴出来了,因为垫子没气味,主子不排斥这个,比较好。猫对气味比较敏感,如果不想买垫子,可以拿点旧衣服或者它的毯子铺下面。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

货到齐了,准备开工。

1.亚克力 400mm透明半球:半球留边打洞,开洞220mm,打好螺丝孔。

2.圆木板 外径55内径40厘米洞 2厘米厚松木

3.斜口 沙发脚 清漆色 30CM带不锈钢固定板。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

威克士(WORX)充电电钻WX128.1家用2.0AH锂电手电钻电动螺丝刀五金电动工具249元京东去购买

拿出我的DIY神器威克士(WORX)充电电钻WX128.1 这个电钻还是很好用的,可以调节扭力,电钻和电动螺丝刀功能,电池也很耐用,打墙差点意思,干木头完全没有问题。但是我太懒了,没有开箱回血。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

制作过程,我大意了啊,没有拍。我前后做了3个居然都没有拍过程,也是醉了。。。。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

我做了两个矮腿版的,送人了一个,朋友定制了一个高腿版的。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

制作过程其实很简单,先把这个固定不锈钢片安装到腿上。这里要注意的是,腿的这头是斜面的,所以要注意角度。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

然后就是把脚固定在中空圆木板上。这里也有小坑,因为3脚版本的,角度不太好找。所以建议是在上一步之前,先用不锈钢片对着量出固定的位置。简单计算下(帮你们画好了,单位是厘米),铅笔画好位置后,再安装。自攻螺丝钉钻进去就可以了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

最后把亚克力球搁到台上,就是两个半球的沿子都在木板上,这样比较牢固,不会脱底。然后上自攻螺丝,上3个就可以了。

304不锈钢自攻螺丝十字沉头螺丝木螺钉加长平头螺丝钉M2M3M4M5M63.2元天猫精选去购买

木腿配的螺钉数量有限,可以单独购买一些,以后也用的上,买M4*16规格的。不想买的话要木腿老板多送几个螺丝钉。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

放入买来的垫子就可以啦,太空舱底下也铺了个touchdog的垫子(张大妈推送过的商品),防滑。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

也可以铺妈妈不要的毛绒睡衣,毛毯等,暖和而且主子熟悉的味道。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个太空舱小窝吧

然后每天就可以花式睡觉了,早上还可以看日出。每天看到它这么快活,真觉得它很幸福啊!你们觉得呢?

今天的分享就结束了,这个其实比较简单的DIY,但是效果很好,很高大上,也很实用。配合大飘窗台,非常实用的猫窝,希望大家也动手制作吧。

• 注意再开个洞,不然这个翻了扣在里面可能会窒息,之前有电暖猫窝窒息过猫

斜脚的一般不会翻,不过你建议不错,我回头底下打几个透气孔。毕竟怕万一 [傻笑]

就是怕万一,扣进去就麻烦了。你可以查一下之前出事的那个猫窝,好像是小佩的,电加热猫窝

• 买个猫窝猫咪一礼拜不见进去一两次,搞这种高价的就怕白弄。。。

也不高价,200以内可以搞定,目前我做的3个,不同的猫都愿意进去睡。而且很喜欢。像现在冬天,我们家可以在这里睡一白天。

快递纸箱 收什么快递扔什么纸张 大小不限

• 请问半圆的木头片也是凳腿的店买的吗?

能给个店名吗?实在找不到

• 最难的是开孔圆板 反而没提

开什么孔啊 买个那种坐着拉粑粑的椅子就行了

• 我家主今天也是第一次进太空舱~怎么都不敢~后面给她里面垫了个毯子总算趁着她睡得迷迷糊糊时放进去了哈哈哈~

以后就会自己进去了

希望如此 [喜极而泣] 花了600大洋买的猫爬架~不敢玩我就郁闷了

• 只要你努力认真,你的猫就会过上更幸福的生活 [惊喜]

打猫人?哈哈哈哈哈哈

• 所以您是订了整个圆木板,中间让商家给掏出了一个实心小圆木板是吗?

中间的小木板也会给你寄过来的。我还没想到怎么用

明白啦,谢谢 [棒棒哒]

• 不进去睡 有什么用

那就节约了呗,也不错

• 虽然没有做过 但是结合别的diy贴纸 感觉这个造价有点高,特别是透明舱部分。

也还好吧,透明舱是70一套,关键是猫喜欢

140一套,哈哈,我记错了。好像也有便宜的,可以去找找

• 喵星人你好~~

哈哈哈哈,你好,考虑请一个

• 请问半球怎么开孔啊?

老板帮你打好,你旺旺告诉他做猫窝的酒可以

• 探头有点傻

一直都很傻,哈哈哈哈哈,不过我不嫌弃它傻

• 好赞,我家的土猫只喜欢沙发

喜欢纸箱不,喜欢纸箱那也会喜欢这

一般,我搞了个瓦楞纸的大猫窝,平时就磨爪时候去去

• 建议再打两个孔,免得出蛋壳窝的紫外

嗯,谢谢提醒,我回头底下打几个透气孔

• 请问圆木板在哪儿买

店铺不是天猫,所以被屏蔽了吧。***

• 有品性的猫是不住人类给的窝的 一般都睡在它喜欢的地方,比如橱柜顶部或者沙发 [喜极而泣]

马桶盖,暖气片,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我家的猫,给他准备的窝未必会去,倒是各种快递箱子,每个都想往里钻,遇到大小合适的就给他留下来当一阵子猫窝,等它新鲜劲过了,再换一个新盒子

我们家也钻箱子,不过一般不在里面碎觉,毕竟比这个冷

冬天有地暖,不会冷的,夏天倒也不太热,在纸箱里的时间长短,全看心情

• 亚克力140,那环要百来块吧?加上别的,成本300,确实够买成品了,淘宝不带木环的够买2个了 [呲牙]

板70-80吧

哦,这样总价300+了吧?我看了你帖子比较动心,淘宝随便看了看,有家不带木圈的成品150左右,下次可以考虑直接买

• 圆木板好像没提?

来个关键词

• 140+40+14=194,而pdd简单一搜就有3木腿的亚克力全罩的195成品可以买了 [邪恶] ***

那种你觉得好看,可以买成品的。DIY很多时候并不省钱。这个样子的原版应该在500左右