《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

2020-12-06 11:29:00 2点赞 15收藏 1评论

双十一必购片仔癀,这已经成为我们家多年以来的共识了。米面粮油都可以靠边,唯独这味调剂不能落下,一番大肆采购足够我们一家老小护肤消耗了。

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

片仔癀,其实是很老的国货品牌,其衍生产品之多足以媲美同仁堂,但在国内名气不如后者。

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

虽名气不显,但令人意外的是在国外却满受欢迎,连我本人都是通过住在国外的亲友口中才得以知晓,自己国家竟然还有这样一个神奇的“老国货”。

片仔癀珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合(匀肤提亮补水保湿修护面霜皇后护肤套装)85元京东去购买

一路叮嘱带强烈安利,受命买了一箱的片仔癀珍珠膏带到国外,自己顺手抄了几瓶,淡黄色的乳膏细腻亲肤,用了第一次之后就爱不释手了《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

片仔癀珍珠膏

喏!这就是片仔癀珍珠膏!

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

对于最初发现这个品牌的欣喜,时至今日我还记得。初识片仔癀,我还以为是香港还是广东的老牌子,万万居然来自福建漳州。

片仔癀珍珠膏20g(滋养护肤补水保湿提亮修护皇后护肤品男女适用)98元京东去购买

宝贝第一印象我觉得是有点怀旧那种感觉《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀! 整体包装内有花俏的外表,简单明了,瓶子也是比较怀旧的风格,瓷质的瓶子让人感觉很舒服,小巧精致!老品牌包装果然是最朴实有内涵的!

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

瓶子是瓷质的瓶子,小小的一瓶打开以后都是装得满满的!瓶身明确标明了主要的成分,都是很天然的成分,瓶子底下的皇后字印很好看。

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

膏体很细腻,味道可能问起来不像其他加了香精的那样好闻,估计是片仔廣的味道,但是闻旧了觉得不错,起码味道不冲鼻!膏体颜色偏橙色的!

片仔癀珍珠膏(臻润级)40g(卓效补水持久保湿修护滋养皇后珍珠面霜)128元京东去购买

三款片仔癀珍珠膏,究竟有啥不一样?

珍珠膏里面最大的价位差别是因为片仔癀成分浓度不同

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

珍珠膏主要成分是片仔廣和珍珠粉,珍珠粉大家都知道,美白!但是我们平时直接涂抹粉其实是吸收不到皮肤里面的!有可能会堵塞毛孔,导致皮肤更不好。

最便宜的珍珠膏是甘油 硬脂醇和矿油最便宜的珍珠膏是甘油 硬脂醇和矿油

而这个珍珠膏的珍珠粉是非常非常的细,融入到膏体里面,涂抹以后能深入到皮肤里面,真正的提现到该功效,而片仔廣则是清热解毒,消炎,是很珍贵的药,融入到护肤品里面,功效自然是可以肯定的!

片仔癀珍珠膏(白金级臻养)40g(保湿滋润修护沁养匀亮肤色皇后珍珠面霜)338元京东去购买

而贵价的两版用了乳木果油以及白池花籽油替换,还有就是水解珍珠和天然珍珠的替换

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

白金版油分更少,并且还添加植物淄醇和多种神经酰胺。

《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

膏体细腻,容易推开,轻轻按摩很快就能够吸收,味道虽然不会是香气扑鼻的那种气味,但是这个味道闻起开就觉得很天然,按摩一下,珍珠膏就吸收了!而且重点是不油腻,质地很清爽,用搽完的手摸上去真的一点也不粘,吸收度非常好!

总结下来!

普通级珍珠膏是最油润,比较不好推开适合少量的上脸

臻润级珍珠膏更适合干皮,滋润度最好,性价比最高,使用感也不错!

片仔癀珍珠膏(臻润级)40g(卓效补水持久保湿修护滋养面霜)178元京东去购买

而白金级臻养使用感我最喜欢,好涂不腻!吸收很好,适合混油《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

对了,还有个差别就是 平价版最浓香 就是很老牌国货的传统香气 微微带一点药味 基本属于越贵香味越淡 效果也越好

我觉得功效以及使用感而言白金级是最好的 但肌肤状态较好还不需要抗皱的女生 使用臻润级也是可以的《空瓶记》第二部!我心目中的国货之光——片仔癀!

小编注:2021年4月6日-2021年5月4日,参加#我心中的国货之光#征稿活动,最高可获得1000元京东E卡!快来参与吧~

皇后牌片仔癀珍珠霜秋冬补水保湿面霜滋润护肤雪花膏女男士擦脸霜 75g

PZH 片仔癀 痘痘贴 12片

PZH 片仔癀 痘痘贴 12片

PZH 片仔癀 皇后系列白金珍珠霜 40g

PZH 片仔癀 皇后系列白金珍珠霜 40g

PZH 片仔癀 珍珠霜

PZH 片仔癀 珍珠霜

PZH 片仔癀 皇后牌珍珠霜 25g

PZH 片仔癀 皇后牌珍珠霜 25g

PZH 片仔癀 珍珠臻白礼盒 (焕肤水120ml+凝露100ml+精华液40ml+焕肤膏30g)

片仔癀 肤安舒缓修复面贴膜20g*6pc(补水保湿 舒缓修护)

PZH 片仔癀 保湿滋润蜜 90ml

PZH 片仔癀 保湿滋润蜜 90ml

片仔癀 珍珠霜25g (补水保湿皇后珍珠面霜 深层滋润 舒缓干燥)

PZH 片仔癀 珍珠臻白亮肤水 120ml

PZH 片仔癀 珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合

PZH 片仔癀 珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合

PZH 片仔癀 护肤祛痘膏美白保湿祛斑面霜正品淡印小瓷瓶

PZH 片仔癀 护肤祛痘膏美白保湿祛斑面霜正品淡印小瓷瓶

皇后牌片仔癀珍珠霜25g*3瓶珍珠膏面霜女国货官方旗舰店官网正品

京东 PZH 片仔癀 珍珠膏珍珠霜日夜护肤组合
京东 PZH 片仔癀 珍珠膏(臻润级) 40g