晓之语物 篇十九:解压神器 「值」的键帽

2020-12-04 20:00:00 5点赞 6收藏 12评论

小编注:2021年4月6日-2021年5月4日,参加#我心中的国货之光#征稿活动,最高可获得1000元京东E卡!快来参与吧~

创作立场声明:官方出品,必是精品。

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

都忘了是参加什么活动,有幸获得了这个张大妈的金属键帽,之前有过许多张大妈的周边了,但是男人对机械键盘、键帽这类小玩意还是挺种草的,这次也算圆了一个心愿,顺便来分享晒单。

解压神器 「值」的键帽

这次是京东送的快递,我还纳闷没买什么东西,原来是值得买定制金属键帽,感觉现在做礼品定制比以前进步多了,以前多是纸盒或者亚克力,这次是纯银的正方形金属包装,外面镭射刻印了一个「值」的 Logo。

解压神器 「值」的键帽

其实盒子不算大,但是打开后看到这一颗键帽来说,确实算是给了个很大的包装了,固定的海绵垫占了大部分空间,看到这个值字就想摁下去启动。

解压神器 「值」的键帽

一开始我以为就是一个普通的可替换键帽,没想到还包含轴体,做成了一个可按压的小挂件。

解压神器 「值」的键帽

仔细看表面做工还是非常精致的,CNC 模具打磨没有毛刺,红底按键是张大妈的 Logo色,我个人最喜欢的颜色搭配就是红色和黑色。

解压神器 「值」的键帽

挂件可以挂在钥匙上或者背包上,这样即使没有机械键盘的人,也完全可以单独把玩。

解压神器 「值」的键帽

取下键帽可以看到轴体是 CHERRY 的青轴,难怪按压声音这么清脆,段落感很强。

解压神器 「值」的键帽

既然作为键帽,当然打算上机械键盘来试试手感,正好前几天到了 Akko 3108DS TTC金粉轴的机械键盘,单独一个金属键帽,最合适的当然就是 ESC 按键了,之前已经用配件替换了原始键帽。

解压神器 「值」的键帽

先将两者的键帽取下来,一个 CHERRY 青轴,一个 TTC 金粉轴,手感完全不同,TTC 金粉轴确实很不错。鼠标垫上是我之前很早买的解压神器——指尖陀螺,现在又多了一个键帽。

解压神器 「值」的键帽

红色键帽装上去后感觉和地平线的配色还比较搭,有一个亮点的感觉。不过值作为 ESC 按键,是否暗示我在种草某物时,要多思考,冷静之后,按 ESC 取消,减少花呗的账单呢……

解压神器 「值」的键帽

张大妈的周边补完计划基本快完成了,就差剑玉了,看来偶尔分享一下文章,还是有好运的,这个值的键帽其实非常适合当解压神器,当码字太久的时候,感到疲惫的时候,又不能随便敲键盘,不如就狂按这一个按键,闭目养神,休息片刻再战,最后祝大家也能找到「值」的好物!

ZOMO PLUS 奇怪的键帽增加了 mur猫金属键帽 机械键帽 单颗 奇怪猫

ZOMO PLUS 可爱粉色猫爪键帽 软胶仿真手感 单个 少女 定制 ABS白粉

ZOMO PLUS 猫屁屁 肉垫 软胶仿真手感 定制金属个性键帽 浅灰色

ZOMO PLUS 猫爪 定制机械键盘键帽单个 白粉硅胶金属

ZOMO PLUS 黑暗之魂 退格键机械键盘金属键帽 键盘帽 单个 YOU DIED

ZOMO PLUS 原创设计 机械键盘 定制键帽 三级头

ZOMO PLUS 原创设计 机械键盘 定制键帽 三级头

OSHID 欧希德 PBT腹灵980 机械键盘键帽 104键

AKKO 艾酷 TTC 机械键盘热插拔轴体套装 45颗装

AKKO 艾酷 TTC 机械键盘热插拔轴体套装 45颗装

logitech 罗技 K845 104键 有线机械键盘 单光

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

AKKO 爱酷 JDA高度 PBT热升华键帽 适配87/104配列

Lenovo 联想 K310 键帽

Lenovo 联想 K310 键帽

HIXANNY 五面热升华原厂键帽 红色

HIXANNY 五面热升华原厂键帽 红色

zFrontier 装备前线 GMK Nautilus 鹦鹉螺 2 键盘键帽

Lenovo 联想 K310 PBT OME高度 薄荷绿键帽

CCA CHERRY 太豪二色成型键帽 奶酪绿

CCA CHERRY 太豪二色成型键帽 奶酪绿