2020-12-27 17:20:23 26点赞 69收藏 84评论

创作立场声明:正好手上有个中信9积分换的20支付券下周过去,看到199的好价,叠加全品类5块,感觉非常值,于是就有了这篇分享

购买信息如下,直接进入正题,上干货

国内CREATIVE 创新 OUTLIER GOLD TWS Plus 真无线蓝牙耳机199元包邮蓝牙5.0连接,39小时续航。京东自营该商品22日0点开始活动到手价为199元包邮,近期入手好价,有需要的可关注。OUTLIERGOLD采用5.6mm石墨烯振膜,提供沉浸式低音、均衡中频及丰富的高音体验。支持蓝牙5.0连接,内置高通芯片支持aptX及AAC解码,支持IPX5防水。CVC降噪技术有效降酒杯敲钢琴2017| 90 评论270 收藏186去购买

先抛开音质对比漫步者tws1的提升点,

1.micro usb口升级c口,这点升级算5块吧

2.tws1亮面的塑料充电仓,就像大学时食堂的桌子,耳机本体也是,有廉价感,耳机升级土豪金磨砂塑料,充电仓升级抽屉式全金属长条机身,质感绝对up,视觉舒服了,算做15块

3.outlier gold纸面参数没写,实际不仅支持aptx,还支持两耳同时连接tws+,仅部分手机,但有总比没有强,算5块

4,通话质量有质的飞跃,并不是outlier gold有多好,是tws1实在太烂了,虽然我不怎么打电话,算5块。

5,支持“声晰飞”音效软件,现在可以去应用宝下载,聊胜于无,增加新鲜感,后面音质部分再谈,算5块

6,更完整的充电指示灯,很多人吐槽说放盒子里不会自己断开,看指示灯呐,LR两个灯都亮了就说明断开在充电了,相比tws1,没合之前红色的,合起来使劲摇了下,打开发现蓝色的,薛定谔的充电。。不过是小概率事件,所以算5块

7,争议较大,个人偏爱实体按键,用漫步者tws1老是误触,有时候只是拿下来一边,就不小心碰到暂停了。而当我真的想暂停的时候,又触摸不灵敏,跟傻子一样抬着手一直点按耳机,等几秒看是不是按到了。。。。这点完全不如实体键实在,所按即所得,当然是拿下来按,不可能直接往耳朵里怼。。5块

8,单次续航时间,实测耗电跳到42%的瞬间,连续使用5小时20分钟,大概换算12.7小时左右,比标称14小时少一个小时多,正常操作。对比漫步者tws1的7小时已经够用,其实感知不强,但聊胜于无,配合充电仓39小时,算5块。

9.相比tws1可调音量,在无音乐播放的情况下(我特么放着音乐试了半天,老变下一首)双击可呼叫手机助理,我的是小爱同学,虽然我都用手表操作,但应急的时候总比没有强,值5块吧。

总共55块,然后聊聊有争议的三点:

1,佩戴不舒服的问题,个体差异没办法,自己感觉和佩戴漫步者tws1没啥区别,相对tws1感觉还更不容易掉,使用5小时没有不舒服。

2,听诊器效应,这。。。所有的入耳式耳机都会有听诊器吧,就和用手指堵住耳洞一个道理。。已经比带线的强多了,如果这都不习惯,只能证明不适合入耳式,只能选半入耳。

我有两副半入耳,一个JBL-205BT的信用卡开卡礼,一个moto x+1的随机附赠有线耳机。相反,我就不喜欢,戴着舒服但容易掉,关键漏音不“降噪”。174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机话说好的降噪耳机是不是会通过智能算法降低耳压,从而没有听诊器效应??但是价格摆那里。

3,断连问题,结论,可能是手机的影响。19年到20年用过三部手机,分别是魅族15,海信A5,红米10x 5g,一个星期的realme q2就忽略不记了。前两部,除了在动车站房裤兜里漫步者tws1会断,拿手上就好,平时很少断,自从换了红米10x之后,刷网页都会断断续续1秒,持续时间不长,但一天总能碰上几次。。10x连接outlier gold同样,貌似比TWS1好点,所以,我觉得和使用的手机有关,也就我这种换手机勤快的才会发现。。。

4,底噪,用tws1的时候,也有人说底噪强,我是没感觉,这个和tws1差不多。

因此,即使抛开音质不谈,相比tws1,outlier gold的升级幅度都足够价格差了。。

最后来谈音质。

结论,相比tws1提升有,但感觉不大,骁龙855到865+的区别,日常使用没区别,玩游戏才有差。就像除非你啥也不干,认真揪着音乐细节听,正经打工人哪有那么多精力,都是边听歌边干活。。。

1,具体来说,之前用TWS1听自然白噪音,正好有种频率非常高的鸟叫声,TWS1碰到这种一定会破音,应该就是高频的上限了,然后有些钢琴的低音余韵偶尔也会破音,使用outlier gold同一个音源则没有破音,但是,平时很少会听到这些破音,TWS1日常使用并不差,就感觉outlier gold在音质方面升级感不强,但确实有。

2,有些网友说outlier gold音质不好,也能理解,以最近大火的“僕の戦争”为例,用outlier gold听,几乎听不太清楚每个节拍里有多少种乐器,回家用监听音箱听一首音源,每种乐器就清晰可见,强烈的感受到泽野大佬的俯视。174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机 就像本来99块钱的蛋糕,用料分层极其豪华,结果掉地上,味道还是原来的味道,但都糊在一起不知道有多豪华。。但并不是所有歌都这样,就僕の戦争这首比较明显,毕竟是和监听音箱比。。。。。可能是tws耳机的上限了

3,声晰飞软件,真的充满了黑科技,可以把耳机的音乐模拟成外放在放,每次在市图书馆,都无数次怀疑,是不是我蓝牙每连上,在用外放。。。174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机 ,听起来有空间感,不会感觉音乐直轰耳朵,比较不累,也因为这个音效,细节几乎全无,真,听个响高阶版。。。

另外用这个软件只能播放本地音乐文件,对我影响不大,我用的B站联通卡,网易云是否免流全看脸,所以习惯用本地了。。。

其他

今天跟疯了一样,一直在看知乎鬼斧神工的文章和B站视频,补了一堆音频知识,他说的我无法证明就是对的,但是确实可以解释我一直以来的很多疑惑。

耳机本来的目的就是为了还原现场,在现场哪里能听到什么齿音,唇音,咽口水的声音。。假如耳机可以听到,那反而是耳机调音有问题,将本来听不到的声调提高,喧宾夺主等等。我还能听到加州旅馆里第一排在嗑焦糖味的瓜子呢。。174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机

先把现场还原清楚了,再来谈音染,先拍好再来谈滤镜。除非只会RAP全靠后期174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机 。。

所以,outlier gold的细节不清,可能也只是低音调的过厚遮住了,一种调试风格而已。

很多人质疑鬼斧神工的专业性,我觉得吧,更应该质疑他的教学能力,看着就心急,就像教一个初中生牛顿力学,他一下子就说牛顿不准确,一上来就轰炸了一堆理论,然后教起来了相对论。。。。174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机

看了他的评测才知道,我去年是走了狗屎运,首发没有评测,直接入手的漫步者TWS1素质居然这么优秀,可以说是500内超值的一款,因此,我才会觉得outlier gold音质提升不大。。。估计BUDS+也不会甩开outlier gold太多。。

缺点还没说,也没啥好说,明摆着,一不够智能,二没主动降噪,但是199这个价位嘛,就像爱否厉害说的,降不降噪看你主不主动,只能用手捂紧耳朵就是了174元的创新outlier gold对比漫步者tws1真无线蓝牙耳机

最后,什么时候开始,我们对消费变得如此随意,曾经,即使现在,我也不会愿意花50块以上就为了音质好一点买一条有线耳机,能听就好。仅仅是从有线到无线的变化,就开始变得多淘150块也觉得很值。假如没有199的好价,完全可以入一个漫步者的TWS1或者萝莉跑。降噪真的是否是刚需,真的是否需要多花500块买一个高端耳机,或者300多买个outlier gold,真的该好好反省下自己到底什么是刚需了。

国内EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机138元包邮(双重优惠)蓝牙5.0,人体工学入耳,支持aptX音频解码。京东自营预告15日售价188元,下单满减30元,可叠加学生认证、家庭号20元优惠券,低至138元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。漫步者TWS1蓝牙耳机采用蓝牙5.0连接,IPX5防水,曲面入耳,人体工学设计,生物振膜,支持一键触控操作,频响范围为20Mayday1997| 7 评论34 收藏21去购买

另外,昨晚发现Creative Outlier Air V2,二代已经除了,午夜蓝配色,实体按键该触摸了,其他不变。

谷歌翻译,凑合着看吧,谷歌翻译,凑合着看吧,

好价创新Creative Outlier Air V2 TWS 蓝牙 5.0,aptX,AAC550元值友爆料原文:新品发布,我只是想说,二代出来了,被嫌弃的实体按键改为触摸操控了,另外,我的OutlierGOLD评测估计周天晚就审核好了进击的痔友| 0 评论0 收藏7去购买

最后吐槽下,红米10X 5G使用一个月,MIUI12.5稳定版实在是,一言难尽,上次这么糟心的稳定版还是FLYME7.2,这是什么规律么,难兄难弟。。。以前的MIUI可能是最好,但12。。。论坛开发者都说了,把精力放在安卓11的MIUI13上,12的问题几乎不会去侬额,所以要购买红米NOTE9 和PRO的值友要有心理准备,天玑820都卡爆了,何况更差cpu拖miui12 。做好卡半年等更新MIUI13的心理准备。。。。

本来还想等去躺火车站试下断联再来补充,但是,迫不及待啊。。。。 使用一周新发现三点:

1,事实证明,蓝牙耳机的音质和前端有关系!我正好看到一篇科普,以前安卓底层再蓝牙编码前,会对信号进行重新编码,这个编码肯定会产生一定影响,所以根据不同手机厂商对底层的修改,这个编码或有或无,可能还有其他原因等等,于是就造成了同一个耳机,不同前端不同的体验。有的说音质好,有的说有底噪,有的说断连。。 我连接我的电脑之后,同样是APTX格式,音质有巨大提升!!放我的战争不糊了!!同时,频繁断连,一首歌能断几次,因为我用的surface pro4,4代的蓝牙和WIFI冲突早已人尽皆知。。。刚开始连接的时候也出现了很严重的底噪,后面自动好了,所以证明了蓝牙和前端有关系!!

2,之前大佬说,在高频增加个几dB,就会感觉乐器解析力好,乐器分离,但这种其实就是音染,其实就是一种不同的调音方式。我就试着用播放器EQ来提高频,修饰用手机听有点糊的问题,确实糊的问题解决了很多。。但是,高频听久了很累。。真的很累,感觉不耐听,百度下森海塞尔的IE800,看下网友的评论也证明如此,所以,我又默默的关了EQ,糊就糊点,但是耐听啊。。。

3,耳机标称续航14小时,加充电仓39小时,算上电量算耗,算35个小时吧,也就是,充电仓可以充1.5次电,但是。。 这几天我每天都会连续听5个小时多,就是一下午(我耳朵不疼),也就是说,我每天听完一下午,大概放进去充3次,电池仓就没电了。。。实际电池仓低于30%就闪红灯了,因此可能两次就闪红灯了。。。就非常给人一种很容易没电,又要充电的错觉。。。。实际上耳机还有十几个小时续航。。这个算是设计BUG吧, 总之,189这个价格,我169(又保价了5块)简直值爆了!!!2019最值得买产品是475块的安可创新L2投影仪,那么我认为是2020最值得买产品就是,创新outlier gold。没有之一,就看你前端是不是正好和它合得来了。。

• 置顶 自己过来补充,刚去翻了外网的频响曲线,只找到air一代的,应该差不多。具体我也看不懂,大概看介绍和评分,和buds+还是有点距离的,估计真的就比tws1好一点。。大概.我猜就buds+的80%功力,169(保价了5块 [脸红] >不要抱太大希望也没必要失望这样。。话说那个声阔pro2文章也太多了吧,外网上的曲线,外行都可以看出频响曲线低音太高了。。 [大吃一惊]

我是这个创新gold和buds+的用户,2个耳机不同风格,可能buds更均衡吧。不过我很喜欢gold的声音,不满意的是底噪和有时连接不上的问题 [高兴]

你连win10电脑的蓝牙.用自带的groove播放器试试,我这两天可以吹爆。。

• 买来了什么都好,就是放口袋出去外面一直断断细细,干扰非常严重。坐着听音乐倒是没事。不知道你的会不会,打算换一个试试,不行就退了。以前买的4.0蓝牙耳机,都不会这样 [大囧] 这个好像是通病。在路上突然给你这样真的很烦。打算转opopw51了

我不会,坐车通勤期间几乎没有断过,貌似只有连接wifi的时候,可能2.4g的蓝牙和wifi冲突,可能和手机有关系

个人小米k30s和苹果6都测试了,干扰严重都会就是苹果好点 。不到十米就卡。。我看评论好像这样的也有 偏一部分吧。那我还是申请换吧。

• 萝莉那个怎样?连接稳定不

我没用,买gold之前看了很多网友的评论,和大佬的评测,大概漫步者的tws1 pro,萝莉和tws1在蓝牙方面都是差不多的。。半入耳的漏音,音质会稍差点

我就想要没那么容易断开,不容易掉出来的 [喜极而泣]

• 创新的音质应该不会失望!种个草先!不知道跑步配搭容易掉吗

个体差异吧,我带起来比漫步者稳,tws1有点松,跑步带这个掉了再踩一脚就。。。。

就可以换一对新的 [高兴] [高兴]

• RAP全靠后期?俺寻思您在内涵某电鳗 [邪恶]

何止电鳗。。。能数出一堆

• 怪不得199清仓,原来2出来了……

但是官网gold的定位还是比v2高,我是更喜欢按键。。而且金色多好 [皱眉]

看照片2的耳塞和gold不一样,不知道2戴起来会不会舒服点,gold戴完耳朵胀的疼 [喜极而泣]

• 309买的air,前端用创新声卡输出,感觉很不错,前端手机输出,拉垮得紧。

我怀疑是你手机蓝牙传输有问题,比如我的海信A5只能用sbc,蓝牙耳机的解码在耳机进行。

啊,我以为是创新声卡和air产生的品牌加成 [黑线]

• 按键生硬、难按怎么没说明?估计是这款耳机最大的缺点。其他的可以忽略

对我来说是优点呐,不会误触,操作我都是拿下来按,那么硬怎么可能直接在耳朵上怼

那按键就等于没按键,太反人类了,一个手指把耳道捅伤了都按不动,话说你接个电话或切个歌还得把耳机拿下来按?有那时间直接划手机岂不更方便啊

• 晚上有一波199,不知道能不能抢到

我也要抢,保价5块钱 [邪恶]

• 197已经用了2周,声音电力什么都好,就是附近不能有太多wifi,特别是商场Wi-Fi多而复杂的情况下,能卡到断线,再重新连接!抗干扰是其弱项!

还没戴着去过动车站,tws1都那样,我是不抱太大希望的

• 目前带着这个耳机自营店抢不到199转旗舰店买的,在看smzdm听酷狗,发现配合我的s20fe耗电比平时多得多,本来就是因为没type接口的耳机买来备用而已,所以要求不高。没什么乱七八糟的问题,1耳机不是放进去盒子短连,是充电断联,2听诊器问题有点搞笑,这是入耳式。。就像很多人说影响别人说是9500的问题一样3音质可接受,没用过别的蓝牙,手上只有飞利浦x2和飞傲fh1,细节和分频不知怎么表达,通透和低音弹性和声场肯定比不过手上这两个有线的了4断联问题目前在乡下地方没发现,明天回广州试试5问问晰飞那个软件是音效还是什么真的可以提高音质?6要求不高所以不觉得有什么大毛病,就是按键确实难受不过我其实用手机调节多

声晰飞去应用宝下载一个就知道

回广州用了几天后,发现左右两个很容易断联……

• 下次抢抢看 [高兴] [高兴]

谢大佬打赏

• 音质差不多,但更便宜腔体更小更轻推荐真我buds q,缺点是老充电接口。但都比漫步者那些个货好,不好意思,我本人退了三个漫步者tws,对我而言漫步者根本不能听

很正常呐,哈曼曲线的调音也只是统计学的计算,勉强涵盖80%的人,我们14亿人,20%就是2.8亿人,接近3亿人呐,不喜欢这个风格。。。

• 请问如何在声晰飞app里添加歌曲呢 [大囧]

只录了个耳模,其他全程不用任何操作他自己都自动好了。。。。

我的声晰飞只有一首歌.....

• 各位outlier gold使用中有没有发现有破音啊?特别是用SxFi的情况下,经常出现啊,是普遍情况还是我的个案?通过煲机可以逐渐消除吗?

我一次都没出现过。。。

就是有些高音时会出现滋滋的声音,您从未遇到过吗?难不成是我中奖了?问题是我已经换了2次货了还是这样。。。

• 光看解码直接劝退!!!

解码最好的不就是这个支持的不区分主副耳的同时tws+真.无线么,音质的话,目前安卓最强的buds连接安卓可能还是用sbc。。。不是你该考虑的问题

你所讲的buds我就没用过了,目前我用LDAC听感比aptX、AAC的丰满左好多

• tws1用一年多了,前几天买了夏新,对比那真的一个烂,所以耳机还是一分钱一分货,下次升级好歹也买个高一级别的,同价位或是更低的没啥必要再搞了 [观察]

没错,所以我就是抱着升一级的想法买的,毕竟这个原价599,只是新款出来的清仓。。。但是,升一级就和手机每年一换是挤牙膏一样,你至少得跳级,不过,tws1真不烂,你跳两级也就是细节的再补充,平时感知也不会强多少,所以这个月出的buds pro? [邪恶]

• 楼主请教个问题,“声晰飞软件,真的充满了黑科技,可以把耳机的音乐模拟成外放在放,”这种怎么设置?发现SXFI app里面manage device搜不到这个耳机,咨询客服说确实不支持,我 [喜极而泣]

就播放界面有个大标记,和eq一样,打开就是了,完全不用设置。。。我就没添加过耳机,自动就连接的。。我全程只录了个耳模,剩下的都是软件自动的

话说,啥manage。。你下的不是中文版么,应用宝就有中文版,然后补充下,要注册账号并且邮件激活,啥软件都要注册所以没提,避免万一,还是蛮提下。。。

• Creative Outlier Air一代首发的表示很郁闷

当时是和漫步者tws1几乎一起首发的,都是高通3020,我当时就想,先160入个漫步者过渡 [邪恶]

• 推荐舍友买了一个,我先上手试听了,用了舍友的华为手机,在aac编码的情况下(华为没有aptx)会有断续杂音,于是我偷偷开了开发者模式调成了sbc解码(sbc解码并不比aac差)声音就正常了,总体来说素质还是不错的,甚至比一些200左右的有线耳机要好,耳机佩戴很舒适,有时以为这耳机密封不严实老是漏气(其实没有)换回我的森海真无线才知道这个耳机佩戴的优秀……

我的最新修改审核还没通过,用这耳机连接win10,再用win10自带的groove音乐播放器试试,换其他不行,我长这么大没听过这么真实的钢琴 [喜极而泣]