2019-11-22 17:06:39 6点赞 7收藏 11评论
  • 前言

自从发现上一篇明明热度还不错,但被一个漂亮的妹纸几百字的晒单给远甩之后,感觉我都没动力再写一篇长文了,不过小姐姐真的好看,我也去围观了快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

全家福全家福

双十一一年又一年,从毕业之初什么都想买,钱怎么都不够花,到现在每年添个几件,除了隔代换新,基本想买的都买齐了。就像今年一旦没有换新的需求,就感觉除了日常用品,没什么可买的了。就是在这样一个大前提下,今年还是捞到了4件值爆了的东西,虽然单独拿出来也可以,但是,实在不喜欢水文章,毕竟我又不是冲着那可爱的400金币创作奖励去的,于是4个就凑成一篇~~

• 海信A5,标题还是要提一下的。。

怎么说也是今年双十一最值得买最火爆之一,提还是要提一下的,详见上一篇晒单,

顺便一提,有一种说法是,养成一个习惯只要21天,习惯真的很可怕,距离上篇晒文又过了一周,我感觉,我现在。。。潜意识里觉得手机就是理所当然,是黑白的。。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~前言:新品发售:Hisense海信A55.84英寸电子书阅读器4GB+32GB汉玉白新...进击的痔友| 238 评论273 收藏218查看详情
  • 安克创新L2投影仪

国内绝对值、双11预售:Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪599元包邮(需定金50元)大部分地区再次补货,刚需值友可继续关注~28日更新:根据店铺通知显示,由于库存较少,如已经交付定金,建议值友11月1日0点抓紧支付尾款,数量有限,先到先得,有拍不到的风险!24日更新:继之前已经经历过2次全国无货后,京东商城再次补货,之前错过没有支付定金的刚需值友,可以再次支付定金购买。21日更新:无敌的泡泡| 1k 评论3k 收藏5k去购买

去年双十一就开始物色投影仪,转了一圈,发现即使我只是想买个玩具机随便用用的程度,达到至少能用的程度,至少也是1K起步,而且还真的只是玩具。。于是去年就一口气入了个AOC的27寸4K卢瓦尔。

时间来到今年的22号。。200ANSI也算是两千以内平均水准,还行吧,纳尼,1080P?纳尼尼?只要599,算了算了,有4K显示器,不乱花钱了,嗯??!!能用500-111的东券。。众所周知,人有两只手,就算我把右手藏在屁股底下,可是还有左手啊。。。

图没啥好晒的,满地都是,晒张菊花接口,机子没有系统,所以上面是家里闲置的初代荣耀盒子,装个B站TV盒子版,舒服。。。可惜不能连我的蓝牙音箱,不过自带音箱实测不错,真的还不错。。

晒个屁股晒个屁股

直接说使用体验吧,也算是给以后要买同类投影仪的值友一个参考:

1.什么人可以购买投影仪,尤其是低端投影仪?

一定不是作为刚需,大概会是你的第三块第四块屏。试想一下,一个阳光明媚的日子,你朋友来你家做客,你想打开电视活跃下气氛,但是你家没有电视,然后你打开了投影仪,拉上了窗帘。。。。和你朋友摸黑喝茶。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

即使是1W的投影仪或者激光电视,白天的投影效果还是不如显示器和电视,所以注定了只能暗光使用,也就是投影仪价格的高低决定可以暗到什么程度的区别,当然如果不介意看个大概或者说就是晚上看的,也是可以的,因为这应该不算是刚需吧,应该。。。。。

2.低端LCD对焦不清楚,中间清楚四边糊,四边清楚中间糊,

还是那句话,不谈需求的都是耍流氓,看你用来做什么。

人的注意力只能集中在屏幕很小一块,我现在面前的27寸显示器,眼睛都看不全,更别提70寸的投影了。比如说,你现在肯定没有发现,右上角有苍老师的脱衣GIF广告。。。。。。。。。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 当然我乱说的。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

所以看个视频看字幕都来不及,肯定没问题。但是玩游戏,做为电脑显示器的刚需就不行了,因为玩游戏眼珠子是要四处游荡的,对焦不清楚的地方很影响游玩,同理作为电脑显示器也是

3.200ANSI够不够

肯定是越亮越好,但是这个价格吗。。。2000以内的投影仪流明也差不多就两三百。。但是有一点要提就是,其实人的眼睛对亮度的感知并没有数值那么夸张,2000ANSI的投影仪满地都是,但是2000ANSI的亮度并不会感觉比200ANSI亮10倍,那眼睛早亮瞎了。。。也就是说200ANSI的亮度并不是你想象的要暗个10倍这样。。

实测体验,只要你选片没问题,不要像我试机选了一部没看过的剧场版动画,画面黑暗,第一次体验这货差点想退机。。所以看追番这种,动漫明亮色彩,妥妥没问题

顺便一提,因为200ANSI没有其他投影仪亮度高,所以,关灯房间不会像其他投影仪那样,反射的整个房间都很亮,看番其实有点难受,就感觉房间黑不溜秋的。。所以我都是开着5W小夜灯看的,舒服多了,也不会对投影效果产生什么影响

小结

根据自己的需求合理的购买,483块钱可以达到三千档投影仪百分七八十的效果,还是很值的。。

• 好货精。。智胀精灵。。。。天猫精灵IN糖

国内TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱149元包邮(连续打卡100天,返现149元)100天即可白嫖到手~天猫精选到手价149元包邮,连续签到100天可以返现149元,0元获得~天猫精灵IN糖拥有契合年轻人审美和爱好的新潮红、冲鸭白、天真蓝三款颜色,正面拥有5x17白色LED点阵屏,用户对天猫精灵说的高频问题,天猫精灵IN糖会经过情感引擎的判断后通过点阵屏表现出开心、难过、惊讶、生AntonioKN| 162 评论389 收藏513去购买

原来我桌面上有一套音箱,家里也没有布局智能设备,所以这货一开始是没想买的,虽然可以白嫖,但是相比海信A5,规则太不透明了,所以我也是拖到活动最后一天,第一波收到货的反馈打卡很简单,才最后上的车。。。就当是新买一个时钟,顺便体验下智能音箱到底智能到了什么程度。简单晒两个图。。虽然才100天,感觉这个打卡翻车概率比A5要高,因为不能随身携带,出差一天就感觉得带上,要是多住了一晚咋办。。。。

简单使用体验

• 都懒得介绍这货,首先音质第一感觉有质感,就是没有想象中的那么廉价,甚至感觉还不错,但是听了一会就发现,很糊,就是糊在一起。。。尤其是对比我的PRESONUS E5。。实际使用下来,我也有时候会拿来听歌,E5没通电的时候快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

• 语音识别率有点问题,自从买了这货,天天都整的我在房间自言自语,

“天猫精灵,冲鸭打卡” “好的,已为您打开空调"

“天猫精灵,冲鸭打卡” “好的,已为您调为静音"

我妈从小都没说我普通话不标准过。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

• 打卡任务里有一个叫,今日好货,说完它会给你推荐今天的某个商品,把你联系电话,收货地址都念一遍,最后要问你要不要下单。。。每次这个任务最后我都不敢发出声音,就它的语言识别率。。。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

• 虽然是个话痨,问个天气能回我一堆不要的情报,

不过除了这个,顺手买了个智能插座,大音箱和显示器就不用一直通电,还是蛮方便的

重头戏:三星 Galaxy Watch Active 智能手表

在写这个想感谢下一家数码机构,猴哥在的什么LINE来着,太难记了,我用过荣耀手环3,荣耀手环4,颂拓斯巴达运动手表,但是戴一段时间之后手腕就会过敏,

我就奇怪,我小时候带更便宜的塑料表都没事。百度下发现不止我如此,荣耀手表华为手表手环,佳明手表苹果运动表带的用户都如此。。百度了很久无解,终于在前段时间,上知乎看到了这个数码机构的一篇科普。。。

硅胶本身不过敏,但是硅胶生产出来太硬了,要涂一层化学物质软化硅胶,问题就是这个化学物质会过敏。。。

神清气爽了有没有,腰也直了有没有,找到原因,憋了一年的重度智能手表用户终于可以如愿以偿毫无忌讳地剁手了

国内SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 智能手表999元包邮运动自动追踪,蓝牙通话。京东商城售价999元包邮到手,近期好价,感兴趣的值友可以看看。三星GalaxyWatchActive智能手表采用40mm直径表盘,厚度10.5mm,重量仅有25g,屏幕采用1.1英寸AMOLED显示屏,分辨率为360x360,具有768MBRAM和4GB内置存储,电池容量23冥风how| 10 评论2 收藏3去购买

其实在买这个三星ACTIVE之前,还有考虑过华为GT的手表,毕竟我用过一小段时间的荣耀手环3、4代,充满了好感~~

但是,我相信大多和我一样,最终没有下手的原因还是同一个。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

我是友军别误伤 快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 既然智能手环能叫智能,那么和智能手环一样功能的智能为什么不能叫智能手表?是吧,只要不是一根筋能听得进的话的用户,都不会否认华为的GT手表就是一个大号智能手环,但是,人家智能手环做的比别人的手表还好用呐,。。该有的功能都给你,已有的功能做到全品牌最好,还给你长续航,还有什么可以嫌弃的。。。

但是。。。但是。。。。但是。。。为什么我两百多块买一个华为手环 3PRO,可以实现手表GT百分95以上的功能,为啥我要多花一千块呐,就为了一个手表形状。。我跟钱过不去么我,所以,我下手不了的原因就是这个,余大嘴自称理工男,但理工男只讲数字和功能,心理这道多花一千块的坎我过不去呐快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

于是,999-30的价格配合中国银行信用卡-50的优惠我花心了。。

国内HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致版黑色985元包邮不锈钢机身陶瓷表圈、42mm雅致款。拼多多售价985元,有感兴趣的值友不妨关注下。华为WATCHGT智能手表雅致款采用比普通版更小的1.2英寸AMOLED屏幕以及42mm表圈设计,黑白经典双色,表冠采用不锈钢材质,表圈则为陶瓷材质,全新氟橡胶与雅致皮质表带,全方位满足日常生活需求。在功能性方面,WA正中靶心| 10 评论9 收藏8去购买国内HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 42mm 幻夜黑1358元包邮麒麟A1芯片,最长两周续航,支持50米防水及NFC。天猫华为官方旗舰店双十一优惠价,1358元包邮到手,近期好价~HUAWEIWATCHGT2搭载华为自主研发LiteOS手表操作系统,内部搭载华为麒麟A1,BT/BLE双模5.1可穿戴芯片,高集成易购设计,多核高效写作,在运动、音乐、智能心率、睡眠检那夜烟花特别多| 7 评论13 收藏11去购买

细心的值友应该发现了,我上面贴的链接都是42MM和40MM版的表径, 所以,可以接受46MM表径的值友可以直接跳过这篇了,因为,毫无疑问,华为手表的的46MM版,尤其是GT2 ,和42MM版不是同一个东西,性价比差了一大截,这个尺寸的智能手表,基本没有竞争对手,华米算么?佳明颂拓我喜欢叫运动手表,所以直接下手就对了。。。而对我这种细手腕,40MM到42MM刚刚好

银色款配帆布表带银色款配帆布表带

• 购买三星ACTIVE一代的原因

除了上面心里那道坎外,一个影响我智能手表的重要因素,就是质感。。功能后说

质感这个东西很微妙,在没有见过更好的质感之前,我说了你也不会信,感觉就像是,年轻时的自己:

高中的时候感觉自己有想法,有个性,成熟爆了,但上了大学,看着高中的自己又感觉恨不得挖个洞钻进去,大学的自己才是有成熟现实的稳重想法。时间再来到大学毕业一两年,口袋里稍微有点钱,思维方式又变得不一样,感觉大学的自己还是太年轻。。而再过一段时间,回过头再看看刚毕业的自己,哎。。

所以,你去实体店摸下华为手边GT一代二代的做工,尤其是背部,你就感觉,GT一代的质感仿佛高中自己自认为的成熟程度,二代的质感就上升到了大学时的成熟,而我手中的三星ACTIVE的做工质感大概相当于刚毕业那会,苹果表的质感,大概就是毕业几年后的自己了。。。

顺便一提,小米手表的做工质感和三星相当,互有胜负。。但是这里不讨论华为GT2 42mm版,跑了几家店,完全见不到实物。。

所以,这也就成了我决定放弃华为GT尝试转向三星的怀抱

• 喜闻乐见的功能环节

先特么说ACTIVE的槽点

a.睡眠监测,用一句话来形容,每天晚上检测显示:我清醒一个半小时,深度睡眠10分钟。。。。我特么一觉到天亮好不好。。

两句话来形容,昨晚手表充电,显示我在睡觉,嗯,蛮贴心的,还是浅睡快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

果然,睡觉检测方面华为做的最好,还可以午睡检测,突然920买的ACTIVE就不香了快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

b.步数检测,我拿着手机坐着公交,显示我走了500步。。。。我能退货么,我可以退货么。。。七天无理由,我回我的华为GT吧。。

c.残废的NFC ,假如小米手环手表的卖点是全功能NFC的话,那华为最近几年的发力,华为荣耀阵营的NFC愈发好用,相比,三星。。。。

d.车来了手表端APP很好用,理想的使用场景,走到公交站,不用掏出手机,快捷打开APP,显示离我最近的公交是哪部,多花一块钱转车,可以少等几分钟。。实际使用场景,APP打不开。。。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 ,这样不太客观,大概一半的概率打不开,可是哪怕一半的成功率,我都宁愿掏出手机,百分百打开,要你何用。。明明可以做好,就是差那么一步。。

所以,这个算半个缺点吧。。。接下来讲优点

e.手表可以打字回复短信,微信

没错,你想的和我一样,手表打字99%的场景用不上,吃饱了撑着吗,手表打字,但是,哪怕你用上一次,你就发现,这个功能还是要有的。。。需要装饰性的买普通手表就好了,而我们买智能手表的,不就是为了成为手机的延申,不就是为了懒得拿起手机。。。微信来了,抬起手表一看,上级交代的事,肯定得回一句,收到,了解或者明白吧,这时候你还得二次掏出手机解锁打开微信回复是不是很麻烦,而手表回复,就几个字,两秒的事,一气呵成有没有。。。还可以支持九宫格,手写输入,语音转文字输入。。我可以不用,但你不能没有。。

f.手表可以打电话,不仅仅是打电话,共享手机的通话记录,联系人,实在没有,还可以用拨号盘直接拨打。。前提是你要正好手机连着蓝牙耳机。。所以下班回家,手机丢包里或裤兜里,蓝牙耳机听着歌,突然想起要打个电话,抬起手腕直接操作,又是一气呵成有没有。。。。当然,如果有GT二代46的扬声器就更好了,虽基本用不到,但我可以不用,你不能没有

g.手表可以直接控制手机播放音乐,这点保留意见,我不清楚跟不同手机品牌提供的权限有没关系,ACTIVE可以直接控制我的海信A5播放音乐,即使手机播放器本来没开。。。就是不用像其它的智能设备一样,必须先打开APP才能控制播放。。。。反正对我而言,又可以省的掏出手机了,有没有。。。手表还可以有1G还是2G装歌跑步用,虽然APP传歌有点坑爹。。

h.不区分手机品牌,手表自带BIXBY语音助手,虽然是阉割版的,BIXBY还是比智胀稍微那么膨胀点的。。手表可以装计算器APP,但是问BIXBY不是更方便么,配合我的L2投影仪,HI BIXBY ,60英寸的电视是多少厘米快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

i.新鲜感。。。除了实用派的人,我这类人买数码设备,不就是图那刚买前几天的新鲜感,爱斯基摩人。。相比在华为体验店体验了3分钟的GT样机就没兴致,这手表处处都给我惊喜,好的坏的,虽然APP常用的就那几个,甚至还不如GT实用,天气还有BUG ,但是,就是新鲜爱折腾呐,。。。换换表盘什么的,找找看有没新APP,久坐提醒的动画看着就有欲望动一下有没有。。不过话说回来,这对于喜欢手表买回来不折腾马上用的人来说是个缺点吧,因人而异吧,但是这6千字是我写的,所以是优点快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

于是,就冲着这最后几点(除了最后一点,已经体验过了快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 ),我觉得还是不退货了,虽然拆封也退不了。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

• 续航使用实测

单独把续航当作一篇来写,肯定就是有文章可做啦~~

前面讲了我对硅胶表带过敏,所以双十一买了一个帆布表带,非尼龙,两个皮质表带,这三个都不能浸水,所以,洗漱的时候都要拿下来,虽然浸水也没事,可是冬天不容易干,那个跟袖口湿了一样的难受。。

所以,续航是配合我的使用习惯的测试,对值友们有一定参考意义,但不一定有价值

和从未用过的白色原装表带合影和从未用过的白色原装表带合影

3块钱的表带和抽屉的上古产物3块钱的表带和抽屉的上古产物

虽然续航只有两天,配合我的使用习惯是可以做到无感充电的,原手表用户,睡觉习惯戴表,早上刷牙洗漱脱下手表,总要找个地方放吧,顺手就放充电底座上,出门前戴上,大概可以充半个小时。晚上睡觉前,刷牙洗漱脱下也得找个地方放吧,又顺手放在底座上,洗完睡觉前戴上。。。这样可以做到每天充电接近一个小时,保证电量可以用到第二天晚上洗澡。。。

洗澡前脱下充电到睡前戴上可以把两天三次没充满的电量一口气补足。。

跑步的日子,跑完不想被汗水继续浸湿表带,脱下顺手就放充电底座上,然后去洗澡,又是冲到饱。。

所以,这半个多月使用下来,是可以做到无感充电的,实际我也从没电量焦虑过。。。所以这个手表续航的痛点是,出差!!!就算出差一天我也得把充电底座戴上有没有。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

眼尖的值友可能已经发现了,按照我的使用习惯,基本所有的智能手表都是可以做到无感充电,除了苹果的18小时太短,前后接不上快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 ,但是真的如此吗,不。。。是类似三星的才可以。。

无感的一个重要原因,三星的无线充电,不同于华为,小米的金属触点式,也不同于颂拓背夹式,和佳明的捅丕眼儿的充电。。。。

无线充电这东西就和你们家的大门换上了智能锁一样,用了就回不去了,

三星的无线充电就像是指纹锁,把手放门把上,解锁推门一气呵成;

华为小米的金属触点像是,按密码的智能锁,就是得多一个步骤。。

然后佳明和颂拓的屁言儿,就像掏钥匙,没用过好的没感觉,一旦用过智能的,就知道很反人类。。

不过,华为小米的金属触点和三星无线充电更像是,MICRO USB 和TYPE C的关系,就是要多看那么一下确定方向,就变得不受待见。。。

所以,除了回老家出差要带充电器让我不爽,三星ACTIVE的续航方面目前构成不了我嫌弃它的因素。。

• 彩蛋

中国银行周周抢,白嫖的空气炸锅到了,这个冬天有烤红薯了有没有快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 ,这个活动连续了好几周,不过我满足了,机会让给别人吧,虽然还可以白嫖,但是我的原则是不闲置。。

摄于海信a5摄于海信a5

摄于海信a5摄于海信a5

最后,值友们,明年618见。。。PS,三星ACTIVE咸鱼有全新未拆的,貌似700左右,快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 ,那时我才用了一周左右,我一点都不想知道这个情报啊。。。快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖 ,不过是否会翻车未知,需要的值友注意下,我唯一可以安慰自己的就是,咸鱼只有蓝色,表带不好配(醒醒)快乐晒单三合一:三星Galaxy Active智能手表、安克创新L2投影仪、天猫精灵IN糖

HUAWEI 华为 Watch GT 运动款 智能手表 46mm 黑色不锈钢表盘 黑色硅橡胶表带(北斗、GPS)

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 智能手表 39.5mm 铝金属表盘 黛青硅胶表带(GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 尊享款 智能手表 46mm 钛银灰不锈钢表壳 钛银灰金属表带(血氧、GPS、心率)

三星Galaxy Watch6 Classic 蓝牙通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析//血压手表监测 47mm 星系银

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

Galaxy Watch6 Classic43㎜

Galaxy Watch6 Classic43㎜

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6智能手表男士2023女款血压监测青少年运动蓝牙防水血氧

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒