2020年最值得购买的行车记录仪!除3款产品外,其他全部弃掉!

2020-11-22 20:10:58 131点赞 656收藏 205评论

追加修改(2021-02-06 14:15:17):
百度网盘:pan.baidu.com 提取码:1234

因为U视涨价,S36 4K涨价,因此取消推荐!! 建议560WiFi 4K,虽然不是高端4K产品(确实比S36 4K差),但货真价实的真4K,值得推荐!!

560WiFi 4K的缺点:没畸变矫正,但与其他品牌比较是一样的!对焦问题上,中间清晰两侧模糊。

560WiFi 4K的优点:便宜!360度调节角度!这两项就秒掉盯盯拍和70迈了!!

追加修改(2020-12-28 15:41:11):
百度网盘:pan.baidu.com 提取码:1234 可以看papago S36 4K原生画质表现! 还有车智汇U视(等同盯盯拍MINI ONE)和上汽通用原厂附件行车记录仪,都是原生画质,直接从记录仪中导出的,大家可以借鉴。

值得入手产品:

上汽通用原厂行车记录仪(或大众一气原厂行车记录仪):1080P,一体感最好,最像原厂硬件的设计!线材非常好!传感器型号不详。

车智汇U视:完全等同盯盯拍MINI ONE夜视版,前后翻转,可停车监控,IMX307,不高端,但决不丢人,博世G7也是IMX307而已。

趴趴狗S36 4K:国内最强IMX317,畸变矫正最强,4K画质白天强悍,夜间不弱于其他竟品。

为什么只推荐三款?

前两个价格是150元以内!第三个国内画质最强!

上汽通用原厂附件行车记录仪,某鱼150元全新!上汽通用原厂附件行车记录仪,某鱼150元全新!

车智汇U视,完全等同盯盯拍MINI ONE(据说是贴牌)车智汇U视,完全等同盯盯拍MINI ONE(据说是贴牌)

产品对比

这个头也叫MINI?开了眼界啊!重量也比通用的重一倍吧。这个头也叫MINI?开了眼界啊!重量也比通用的重一倍吧。

盯盯拍的支架暴露了,接痕明显,表面功夫真不如通用行车记录仪,通用的磨砂质感还是非常好的。盯盯拍的支架暴露了,接痕明显,表面功夫真不如通用行车记录仪,通用的磨砂质感还是非常好的。

看光圈,镜头中间的红点,完全不是一个等级的!看光圈,镜头中间的红点,完全不是一个等级的!

再感叹一次:这TM的也好意思叫MINI?两款产品重量差不多。再感叹一次:这TM的也好意思叫MINI?两款产品重量差不多。

原本有视频截图的,太麻烦!大家可以自行在B站看行车视频!

通用记录仪我拆掉了,换的S36 4K,想要4K画质,但更重要的是通用没有停车监控,别人刮车逃逸,损失小,举报麻烦,因为没有停车监控,所以认了。停车时被恶意划过2次,被别的车刮过一次,所以决心弄个停车监控!

为什么只推荐这3款?

市面所有行车记录仪,夜间都没用,只是哪个比哪个稍好一些罢了!拍车牌,哪个都不行!!光线好的情况下哪个都不差!!

高帧率就是个噱头!高分辨率比高帧率重要得多!这是评测结果,不信自行百度找评测!

哪哪都不行,那就简单了,实用且性价比高的!

通用原厂行车记录仪与车智汇U视,某鱼内150元以下入手!性价比掉打所有行车记录仪!!

通用的优点:最像原厂出厂就有的,一体化感非常好!它的线很结实,S36 4K的降压线特别垃圾!全程用手指剥线的,而通用的线,绝对粗,冬天也不会坏的那种,结结实实!线接对了,就会有震动启动录像功能,停车时放烟花啥的,它就自己启动录像并锁视频。

通用的缺点:比山寨货清晰,比不过夜视卖点的品牌货,但白天光线足时画质爆棚!晚上确实太暗,估计一定是IMX307以下的CMOS。

车智汇U视的优点:参考MINI ONE的评测。至少也是IMX307,虽不如IMX291,但也比IMX323等一众强太多。

车智汇U视的缺点:根本就不MINI!个头大、沉!粘不住!最后我用强力胶水粘的!附带车充很山寨!

趴趴狗S36 4K优点:参考评测。另说自己观点,所有竞品中它最强!只有它在500+价位上选择了畸形矫正,画质也是公认的最好。(当然兴科威U1000比不过)

趴趴狗S36 4K缺点:你说它好吧?降压线太细,还有动态捕捉一样不行(当然所有国货都不行),夜间想拍两侧车道车牌,难!但是S36 4K拍不到的,70迈A800、盯盯拍MINI5也一样拍不到!真不是S36 4K太优秀,而是竞品太垃圾!屏幕太容易出现划痕!正面质感还行,一看屏幕一面儿,像山寨!!

只有这三款产品值得购买!(要三摄、双摄产品就当我没说)

1080P产品,绝对秒不过通用和车智汇U视,效果差不多。但价格上两款产品碾压所有产品!

4K产品,国内只有趴趴狗S36 4K画质最强!其他竞品连畸变矫正都没有,好意思称自己是高端?

至于1600P、1440P这类产品,如盯盯拍MINI3 Pro,趴趴狗Q18新款,70迈PRO这种呢?基于IMX335等级传感器,效果确实会略好于通用原厂与车智汇U视,但不是“秒”的程度,4K产品才能秒。不上不下,价格还贵,完全不值得入手!

吐槽

盯盯拍MINI自称拿到设计奖,真是呵呵了。盯盯拍凭一小块儿3M胶很难固定,胶面积太小?也不是,是因为设计在了一端,就如同拿着钓鱼竿,沉得不掉才怪。某大师说过:给我足够长的杆,我能撬动地球!盯盯拍MINI设计师肯定没听过!最后我用强力胶水粘上去的!估计以后拆不下来了,是那种超强胶水!不然还得掉!

产品名称叫MINI,其实一点都不MINI,个头大,而且还重!

几何题,盯盯拍MINI除非安装在正中间,不然它一定会拍偏方向!(因为前挡是有弧度的)

70迈,用上IMX415了,参数也各种好,画质真不行啊,畸变矫正功能都没有,好意思说是高端货?盯盯拍MINI5也一样!

很多人反映70迈质量差,电池不行。

• 针对性这么强水文一篇 解毒完毕 [差评] [差评] [差评] [差评]

你花200~400元去挑吧!我这个水文!千万别买,也别推荐你身边的人~~

别急年轻人,耗子为汁

• 车智汇是一个传销牌子 被传销过

OBD那个原价好像超贵,闲鱼好像百元。就像U视记录仪,搞不下去了才卖130甩卖吧?
    贱卖才有性价比 [赞]

• 足足差240,就算送张卡差价也就-40元,不会真有人多花200买个畸变矫正,自嗨快乐值上值吧!~~ [狂汗]

推荐的第一款,官方指导价800多,也有1200多的。
    560wifi才400多,但实际表现都说***,差的是200多?
    还有,花2000多买口红姬900的怎么说?

S36 4k卖600多,也比那些千元机强太多了,比它便宜的没它好,比它贵的几乎也没它好,是多出200的问题吗?

真实力派,只有国外兴科威U1000等不足5款产品!而且只要比S36好的,价格都比S36贵到爆!

现在要么不好买,要么暴贵

• 标题很有自信

要么防碰瓷,要么抓车牌。
    防碰瓷产品靠谱些不能山寨,有100+的价格为啥花200+。
    抓车牌必须上4k,而4k里S36 4k最好,比它更好的也有但价格2000+

目前还是最推荐s36 4k吗?准备换个记录仪,求教

• 一汽大众那个在哪买

某鱼里搜,找最低价就行,高于150别买~

这个好像不是原厂的吧

• 盯盯拍mini 盯盯拍3 都是直接自带双面胶贴贴的 而且我还没直接贴玻璃上 还是贴在静电贴上的 没掉 真的没掉

那你真幸运,但就MINI的重量,和它粘胶的位子违背杠杆原理,早晚都得掉~~

5年没掉,直到车都卖了的飘过

• S36:679软妹币=4K清晰 560WIFI:439软妹币=4K清晰+旗舰 不会真有人买S36吧!贵就是棒?那太棒棒了 解毒~~~ [亲亲]

同样4K,但效果还真不一样,你说的这款我用过了,还用过盯盯拍mini5,不过都退了,效果还真比不上S36 4K。“旗舰”这两个字还是别太迷信了,谁都可以说。不怕麻烦都买来对比看看,哪个好留哪个。不过我当时买的时候没那么贵 [得逞]

去看看评论,560wifi比S36 4K好?光看名字的话,也是“S”36 4K更高端吧?

• 我驾龄14年,用过3个记录仪,PAPAGO是最差的,用的是大眼睛,用了1年不到,坏了3次,返修了3次,最后连主板都换了,还是有问题,第4次维修时,结果东西丢了,搞来搞去也没结果,现在用的是360,用了3、4年,质量最好,画质也清楚,唯一缺点就是震动太敏感,设置成最弱的话,关个车门也还会紧急录影。其它都没啥缺点。车道偏离提醒也不错,防止走神或睡着。

就品牌而言,我就感觉海视康威是个正经牌子。因为趴趴狗太丑,像山寨;360是广告机,一个做广告的做了软件,又做了硬件,里面主要成分还是广告;盯盯拍产品看着挺正经,但那个5秒半价名单后公布,咸鱼全是钓鱼广告来看,真的让人恶心!;70迈给我的印象也是名字有点像山寨,然后是产品描述玩P图!看70迈A800广告视频,一个没有畸变矫正的产品,广告里用的画面是矫正完好的,根本就是超清大底相机拍的画面!

为啥选S36 4K?哪个牌子都有很多款产品,看单个产品,S36 4K的口碑还好,因为其他竞品口碑更差,选它不是因为它好,而是因为对手更差!!

• S36配的降压线真搞笑,正常红:常电,黄:ACC,黑:负极。这是正常认知对吧?
    我接完以后无法正常监控。
    店铺里的说明是:黄线接ACC熄火断电,黄线接常电可以监控,没红线啥事儿~

有会的没?出来解说一下下。 [高兴]

测试了一下,单接红线都不能开机,所以黄线是常电的可能性极大,单接黄线于常电立即开机,黄线于acc时acc启动才开机。

实测:黄线为常电,红线为acc,与盯盯拍相反

另:备用保险丝位置,有的是acc,有的是常电,是不确定的。

• 原车专用的行车记录仪推荐吗?感觉价格又高,又没有这些大牌的记录仪效果好?

看在哪买,你从4S店买那就贵,你从什么鱼那里淘,一百多而已。效果就是1080P的,实测,文中两个记录仪效果基本一样一样的,但和S36 4K对比的话就特别渣,但它俩是一样一样的,同一级别,但个人更喜欢上汽通用那个!画面更柔和一些

鱼上面原车1600

• 560wifi一般般,闲鱼已经卖了 [喜极而泣]

那你不得添200以上才能入手全新的其他4K?
    那样的话,好像画质提升程度远没有200的价值吧?
    哎....
    560wifi的缺点是中间对焦好,两侧对焦差,但白天对画面中心部分的抓拍清晰度是完全OK的,但你要入70迈的话2~3年后你得换电池,你入盯盯拍的话,你只能装在前挡正中心,不然拍的角度就不是直线了...
    你要入S36 4K的话,貌似+300以上才能入手,还要看运气......

你这...真不应该卖啊~560WiFi够用,你又不是导演拍电影......

• 我用的s36 4k 说实话 长的太丑了 4k30回放感觉卡卡的

样子确实太土了,所以一直关注着70迈A800和盯盯拍MINI5,好坏不说,容易被喷,但畸变矫正来看,也只能选丑爆的S36 4K,不过S36 4K确实也很实在,支架良心,可以365度左右旋转好评,很实用。盯盯拍和70迈,不装正中心,那就绝对是拍偏!

支架确实可以 我后视镜那一块有摄像头一大块 只能装在右边 一拧一转再拧回去就ok了 相当简单 还好放在右边被后视镜挡住平时看不见它的丑 [傻笑]

• 560WIFI价格更低配置水平一样还品牌旗舰1年换新30个月质保不香嘛***

配置水平不同吧?IMX415的底没IMX317大,而且560wifi没有畸变矫正,运行内存不知道是不是同样4GB的;还有,560wifi的口碑不行,都说和S36 4K比差很多

双十二买了3台,盯盯拍mini5,papagos36 , 560, 单从看不看的清车牌来说,560略强于 mini5,前两个都远强于s36,另外,papago不知道是不是品控不行,第一台s36明显不清晰,后来换了一台清晰多了,但跟前两者比还是差有明显差距

• 四百多的ddp Mini5用着挺香,但是我点评写了一堆细节上面的问题。记录仪本身不错,初代几款ddp是真***,什么M5,M6我都用过

设计决定了它的短板,它只能装在正中心!
    我把车智汇U视装后视镜左侧拍车内,结果角度就是斜的!我要是放在边部的话,估计有一侧都拍不到了...
    装在正中心的话,它的前后拍摄就是笑话,后视镜挡死它!它要是放在非中心的话,它拍的方向一定偏!!

我想明白了,盯盯拍mini是专用于大货+大巴的,前挡弧度小,且跟超大型前挡比,它真的很mini.........

盯盯拍质量是真的差

• 作者写的很好啊,已经打赏了~本来我也想入趴趴狗的S36 4K的,可惜就差没有内置GPS,不然几年后电池废了时间还对不上。。。。。我想要一款IMX291或者415 CMOS,然后带内置GPS,有wifi,支持H.265的,貌似厂家都没这样的产品 [吐]

趴趴狗Q18,N291 GPS版
    4k的话我一直吐槽的mini5和70迈a800满足你要求。

趴趴狗q18没有屏幕,n291gps版有设计缺陷早就全面下架买不到了,盯盯拍和七十迈的那2款的GPS都是靠软件的,没有自动对时功能,问过客服了 [傻笑]

• 我买的盯盯拍蛮好的,我没粘玻璃粘在静电贴上,快两年了没有掉下过,京东618买的,2百多送一根降压线………

我的U视都往卖掉了,内置真不方便...带卡的换个卡就行,内置的需要定期连手机格式化,加内存需要直接换记录仪.......之前觉得盯盯拍走了高大上路线,现在觉得内置是有些***

• 求推荐一款流媒体,500以内

流媒体没有研究过,我也不喜欢后视镜带屏幕的,总觉得电子产品可没有实打实的镜子靠谱...
    比如,后摄像头哪天突然变成了镜像,往左倒还是往后倒,迷糊...而且后方来车的真实距离总不能时刻用大脑计算吧...
    所以我就压根不考虑,所以自然一个不懂...

我就知道一点,某些产品在咸鱼贱卖中!

• 我第三个用的是盯盯拍X2PRO,粘在挡风玻璃中间正上方,两年半了,也没掉过,画质是我用的三个品牌里面最好的,晚上也算清晰,前面都能看清楚车牌,也没那么不堪,第一个用的是PAPAGO100PLUS,夹在后视镜上,用了一年多不到两年,夹子换过一次,到后来无限重启老死机,换了现代的一个行车记录仪,画质一般,是用那种挤压圈固定在玻璃上,老掉扔了,最后用了盯盯拍,也接上了车头灯,实现了停车监视拍照,没掉过,没死机过!一分钱一分货,看需求!

4K以后,1080p的记录仪真的没法看了。
    1080p是防碰瓷的,4k才能抓车牌(不包括夜间)。

车牌差个字母识别不出来很蛋疼的……

• 原车自带行车记录仪功能,可以360度全角度录像,插个u盘就行了,直接写入u盘里,还带哨兵模式,就是分辨率太乐色了!想360全景高清晰度录像装四个s36又不现实,哎!

加一个高清前摄就👌了

• 超高清的分辨率真的很重要吗?总感觉1080P就够了。

防碰瓷够,抓车牌真得高清,清晰度白天真能差4倍