车榜单:2020年11月MPV销量榜单,有台国产新车刚上市就成爆款

2020-12-17 18:17:17 81点赞 64收藏 96评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年11月MPV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎收看汽车小小值车榜单栏目,轿车以及SUV销量榜单已经上线,欢迎大家点击下方卡片转跳阅读。

车榜单:2020年11月轿车销量排行榜,帕萨特重回Top 10「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年11月轿车销量榜(汽车小小值| 64 评论112 收藏86查看详情车榜单:2020年11月SUV销量排行榜,奇瑞瑞虎8一鸣惊人「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年11月SUV销量榜汽车小小值| 46 评论71 收藏44查看详情

根据乘用车联会发布的信息显示,2020年11月份国内MPV共销售11.2万辆,同比下降4.1%,环比增长4.5%;从销售数据来看,MPV市场正处于逐渐回暖的状态中。

政策层面,2020年10月22日,国家公安部交通管理局通报了12项公安交管优化营商环境的新措施,其中包含:扩大机动车免检范围,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。这也就是代表了,未来购买7座MPV车型的消费者也可以享受6年车辆免上检测线,仅需每两年申请检验标志的政策。相信随着这一政策的推出,也会助推MPV车型的销量上涨。

接下来我们来看具体数据

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“11月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以点击此处前往大搜车智云官网查询。

合资MPV(含部分进口)

11月合资MPV(部分进口)榜单的销量排名变化相比10月份,整体变化不一样。前三位依旧是老三样,别克GL8,本田的艾力绅和奥德赛。

别克GL8作为国内MPV市场上多年的霸主,其车型极其丰富,可选性众多。在11月份的广州车展上,别克还发布了GL8陆上公务舱谦雅定制版车型,该车型将于2021年上市。据了解,该车在外观和动力上和普通版车型一致,最大的变化在于车内会增加众多的专属设计。

另外广州车展上,2021款本田奥德赛也正式上市,新车售价区间为22.98-32.38万元。作为年度改款车型,新款奥德赛主要变化在于车辆配置有所升级,比如增加彩色液晶仪表盘,车内出风口等配置。

排名第四的是丰田的埃尔法,作为国内MPV加价神车的它,依旧是热度不减。不过近期由于设计熄火隐患,丰田开启了埃尔法的召回,主要为2017年7月19日至2019年4月1日生产的部分进口丰田埃尔法汽车,共计4424辆。

榜单上原本在10月份排在第四名的威然,在11月销量仅为1782台,下降非常明显。虽然大众威然的竞品车型是别克GL8,不过从销量来看,威然对GL8起不到任何威胁。

自主MPV

自主品牌中,霸榜的还是五菱宏光,而第二名也被兄弟五菱凯捷拿下。凯捷11月1日才刚刚上市,一个月就登上榜单第二名,可见这台车有多受欢迎。

不过原来排名第二的宝骏730却跌到了第五位,相比10月的销量,少了近2000台,跌幅较大。

另外和五菱凯捷同一时期上市的荣威iMAX8在11月也获得了3624台的销量,虽然销量不及凯捷,但是这样的成绩还是达到合格线的。

以上就是本期MPV车榜单的全部内容,感谢大家的关注。

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

• 先生,加价五十万这个优惠肯定是办不到的! [深思]

说明有钱人还是多

听说垄断国内阿尔法的经销商背后的能量很大

• 阿尔法:我加价三十万 LM:我加个阿尔法

• 买个国产车当拖拉机用坏了说质量不好,买个合资车当女儿宠,过个减速带都不敢踩油门。

说的对非常对。

确实是神化了合资车,自己的丰田和朋友的大众,开个三四年,同样隔音变差,底盘松散,车身异响

• 国产真正舒适型mpv只有传祺和荣威的销量上榜 但是销量已经明显上升了 感谢有国产的崛起 否则桑塔纳还是二十几万呢!!!

帕萨特还不是十几二十万。

93,94年的时候上汽刚的帕萨特要40万。。。那时候的40万现在值400万吧

• 榜单末尾的是雷克萨斯LM,虽然销量少,但是人家赚钱啊,榜单中给出的优惠是-50万,但是根据小小值的了解,好像没那么大优惠。到底优惠多少啊 [喜极而泣] 买不起就问问

• 传祺m8每个月销量都有3.4千还挺稳定,看样子这车还不错。

都上20万了为什么不买GL8或者奥德赛 [锁眉]

GL8号称司机保护车 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 五菱凯捷11月销量5千多量实际上是令人失望的。作为银标的第一辆车,主机厂给予厚望,希望能以一个巨大销量开作为银标开端,这个车实际上研发费用是很大,实际售价也比预期高一点点(也是无可奈何>。能从众多自媒体中可以看到,凯捷的宣发费用极大,几乎每个自媒体都是极度好评(对的就是极度好评),对比五菱mini那个小电动,这个车销量是远差于预期。根本上“也许”群众接受不了落地价接近10万的五菱(其实我也接受不了)。任重道远!

产品力不行,空间和动力都太差。我体验之后直接PASS了,最后在嘉际和传祺m6间选了M6

mini ev很多地方卖断货了 [抽烟] ,居然要排队。凯捷动力是一个坎

• 凯捷那个车真挺好看的,要是能配个2.0T at变速箱,卖13万左右,挺合适。

• 我的Max第八了呀

max开着咋样

基本满意吧,新款升级太多了,比亚迪的车老是升级太快

• get不到埃尔法?

• 我的乖乖啊,是加价50万勒

优惠价比原价还高,啪啪打脸,还有人乐意买单

有钱人的快乐不懂。。

• 五菱你确定是自主品牌?

啊要不然呢

五菱是自主的,上汽通用五菱不是的

• 完全不理解那个阿尔法为啥要加钱那么多,一个50万级别的mpv能叫价到一百多。雷克萨斯不香吗?威霆不香吗?最后怎么也没有GL8实惠。

雷克萨斯也得加价啊 更贵
    威霆和A级就卖个牌子的吧 还得改装 看改完的车都近100万了

嗨没人喜欢韩国车,我是新嘉华的车主。用了2年了。挺不错的,三十几个不到四十拿下的。比艾力绅奥德赛舒服太多了。但是跟…GL8差远了。
    开着比他们方便,

• 看着排名感觉除了第一都是其他了,数量差距太大了

• 所以丰田才是真正研究中国人的:越加价越好卖 越优惠越卖不动。房价越涨越有人买。当年路虎揽胜极光一个紧凑型SUV加价加到70多万供不应求,如今国产极光优惠到30万却无人问津

• 五菱的车,除了面包,基本上都是昙花一现

• @汽车小小值 优惠-50万?要加价50万???

负负得正嘛

• 五菱是国产车吗

合资呢,上汽通用五菱

哈?不是广西柳州五菱吗?国产的呀

• 去年还比较担心,今年看到我家M6每个月4000左右的销量,心里感觉比较踏实,今后保养、零配件都比较有保障

• LM竟然卖了这么多