FIIL T1 Pro真无线降噪,享受只有自己的宁静世界。网友:降噪低延时,真好。

2020-09-15 13:21:15 1点赞 1收藏 0评论

哈喽,大家好,我是玉婷,专注于分享有趣有料的生活好物。

每次外出的路上,我都会拿出我的原装有线耳机,解开杂乱的绕线,插上耳机,享受着耳机音和环境音的双重听觉体验。终于有一次,在我着急拔下耳机线的时候,有线耳机头被扯断了o(╥﹏╥)o

怀着对无线耳机的无限渴望,我终于找到了这款“隔绝噪音,一戴就静”的FIIL T1 Pro真无线降噪耳机,不但能够快速连接,保证便捷性的同时,还能享受ANC+ENC的双降噪。它到底有没有这么好?让我们来开箱体验一下。

包装上醒目的蓝牙5.2,就预示着这款耳机具备LE Audio的同频多传新交互特性,以及更快的连接速度和更低的连接功耗。

打开包装,还是一贯简洁的FIIL风格,顶盖是钢琴烤漆面板和FIIL的LOGO,耳机盒整体材料采用工程塑料,表面做了细腻的喷砂工艺,设计线条非常的优美,重量也非常轻盈。

在这款耳机盒的正面,有一颗电量和充电状态的指示灯,背面则是Type-C的充电接口,充电盒可以支持快充,完成耳机3.5次的额外充电。另外,T1 Pro充电盒加入了对无线充电的支持,如果自己有无线充电板的话,在日常的使用中,随手将耳机盒放在充电板上,就可以进行快速的无线充电了。

耳机采用的是半入耳式设计,大概只有两厘米的迷你身材,非常的轻便小巧,带上基本没有什么多余的负担。耳机配备了防脱耳翼,是运动型耳豆式的耳机设计。可以同时支持苹果和安卓系统,传输协议也升级到了蓝牙5.2。

这款耳机是唯一支持蓝牙5.2的ANC降噪耳机,连接功耗更低,连接效率更高。同时可以满足更长的连接距离,以及更快的连接速度。蓝牙5.2独有支持LE Audio,可以做到蓝牙音频广播,优化了功率,改善了抗干扰性。

FIIL T1 Pro支持ANC+ENC双降噪技术,搭载了ANC数字降噪芯片,支持主动降噪功能,拍戴上耳机之后能明显感觉到周围环境音的下降。官方数据是能够降低95%的环境噪音。这样,无论你在上班路上乘坐公交、地铁,还是出差、旅行时乘坐高铁、飞机。戴上它,帮你远离噪音,一戴就静。

除了ANC主动降噪外,这款耳机还有一个功能,是ENC通话环境降噪。就比如我们在地铁里面打电话,经常因为周围环境太吵,我们需要扯着嗓子讲话,对方才能听清。而ENC通话环境降噪,就是可以通过降低通话时的环境音,即使你周围很嘈杂,你也只需要正常说话,对方就能够听清。

对于耳机的降噪体验,这一款的T1 Pro还配备了大中小三种不同尺寸的耳机配件,适合不同耳型的用户,以保障降噪的效果,增加佩戴的舒适度,防止耳机不经意的脱落。全新的配件包装板,也为FIIL的老用户带来了新的体验,在熟悉的优秀品质里,寻找新的佩戴乐趣。

下面,我们再来试一下佩戴这款耳机的效果。T1 Pro佩戴起来非常的便捷和小巧,没有任何的压迫感,而且它的防水功能,可以防止出汗和下雨的时候对耳机的伤害。这款耳机,采用的是电容式触控,双耳均可独立进行操作,盲点即可完成播放、暂停和接听的操作。耳机采用的是离耳暂停、入耳恢复的设计,无需拿出手机就可以轻松操作,避免了多余的功耗。耳机的快充功能,可以实现入盒五分钟,听歌一小时,让你轻松享受你的音乐世界。

T1 Pro配备专属的APP FIIL+,可以解锁耳机更多的隐藏功能。我们可以看到首界面是耳机的电量。在自定义画面,有十段EQ可以自由选择,满足你挑剔的听音偏好。

APP还配备了降噪、关闭和兼听的功能,可以在马路需要兼听周围环境的情况下,减除降噪的功能,扩大环境声音,以保证行走安全。降噪模式可以保证听音的唯一性,兼听模式可以保证路况的安全性,不需要摘下耳机,也可以听清周围的环境或对方和你交谈的内容,也是非常贴心的设计。

耳机还配备三种低延时模式,游戏模式、音乐模式和视频模式,在不同的感官体验下,可以匹配不同的耳机听音效果。带上它看电影,我们没有感觉到视觉和听觉任何的时间的偏差,既保证了音质和降噪功能,而且还保证了时间的同步。

打开APP自带的音乐模式,直接播放本地音乐,测试耳机的听音效果,音质和千元无线耳机可以相媲美。听歌流畅性也非常的好,不会出现卡顿或电子音等不良效果。

综合以上测试,无论在外形、连接、音质、降噪方面,这款FIIL T1 Pro表现的都让我非常满意,再也不用对着耳机线扯来扯去,快速连接,安静欣赏我自己的音乐世界。原价499,首发只要399,还是非常超值的。

喜欢这篇文章的朋友,欢迎关注、点赞、留言,告诉我更多你关注的内容,【玉婷妙享】为你分享更多的生活好物。