2020-09-28 18:21:18 6点赞 20收藏 2评论

创作立场声明:这是山贼君用完之后立马爱上的迷你破壁机,比传统破壁机体积更小,使用更方便!入手参考价299元,全方位测评,顺带和大家分享几款美味饮品/米糊哈!

论一款迷你破壁机的N种可能!

哈喽,大家好!辛勤码字、热衷买买买的美食博主山贼君上线!

这些天的幸福来源于每天早上都能喝上热腾腾的豆浆,所以忍不住和大家推荐这款法格迷你破壁机,不仅能在早晨快速做出一杯豆浆,还能打果蔬汁、做辅食、米糊,加上自带清洁功能,一切变得so easy~

熟悉破壁机的朋友都知道破壁的优势。营养学家表示,食物未破壁时,只有10%-20%的营养被人体吸收,破壁后能达到90%。普通搅拌机、榨汁机原汁机都无法与破壁机相比。破壁机在把食材打磨得非常细腻的同时,还能最大程度保留食材的营养,让营养更好被人体吸收。

破壁料理机实现一机多用,集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,豆浆、果汁、浓汤、米糊、杂粮粥、酱料、鱼汤、冰沙、温热、中药材粉碎等都不在话下,而且速度还超快,分分钟搞定。

家里其实是有一个传统破壁机,奈何体积太大,每次拿出来使用都感觉打了个大阵仗。加上家里貌似只有我喜欢豆浆,LG孩子都不喜欢,每次用它来做豆浆,多了浪费,少了又不方便,基本处于闲置状态好物评测 | 有了传统破壁机,为什么我还要入手法格迷你破壁机?。对凯伍德破壁机感兴趣的可以点击下文了解更多。

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?本文纯搞机,全过程真实记录,希望通过现场体验带给大家对破壁机最直观的感受,欢迎言论自由。开箱测评视频show(视频较短,希望动感音乐带来好心情哦~~)题记:自从入烘焙之坑以来,LG最大的心愿就是:能不能把东西精简以后再买买买,现在厨里、柜子里、抽屉里、架子上都是你的东西!!!哦,要不来个破壁机,淘汰山贼95270| 66 评论57 收藏173查看详情

直到最近入手了法格迷你破壁机,瞬间脱颖而出,变成家里使用频次比较高的小家电了。它真的小,还不到一瓶可乐瓶大,不占地方可玩性却很高,可以根据自己的喜好随意搭配豆浆、米糊、果汁。

有了它,瞬间感到自己实现饮品自由了!可以自己变着花样在家做健康饮品咯!

其实迷你破壁机品牌还挺多的,为了给大家选购做参考,接下来山贼君和大家详细分享法格这款迷你破壁机的使用体验。

一、外观&设计

说到法格,其实之前也有分享过他们家的多功能蒸烤箱。法格,英文FAGOR,这是一个西班牙品牌,主营厨房烹饪、小家电、橱柜等,是世界上最大的烹饪锅具制造商,也是欧洲五大家用电器制造商之一。

机身上的logo机身上的logo

法格这款迷你破壁机整体看起来比较复古。它有两个颜色可选,一个是奶白色,一个是果绿色,入手的这款就是大家看到的果绿色。

标配有主机+清洁刷+量杯+电源线+说明书。

手柄采用的是流畅型拱门手柄设计,亲测抓握手感还是比较舒适。

之所以说它迷你,是因为它的尺寸相比传统破壁机只有1/4左右。高度差不多27厘米,放在家里不占地方,一般的柜子都能塞下。它的容量是350毫升,1人或者2人份都可以,一次一做,完全不用担心浪费!

杯身采用高硼硅玻璃内胆,它属于食品级材质安全、无害、不串味,可视化杯体还可以清楚看到料理全过程。

瓶口采用了鹰嘴设计,方便倾倒。

杯身本身并不重,倒起来也轻松不费力!

苹果梨子饮苹果梨子饮

养胃米糊养胃米糊

破壁机的破壁能力除了和马达有关之外,刀头设计也很重要。叶数越多,打出来的成品会更细腻。法格迷你破壁机采用的是4叶精钢柳叶刀头,亲测破壁效果很赞,能够实现细腻搅打,不用过滤也没有豆渣。看到黑色的底部没?它采用的不沾涂层发热盘。

操作面板采用触控式操作,

接通电源后就进入待机状态,功能主键进入常亮状态。待机状态下,轻触功能主键,上面的5个功能键会常亮,接下来重复按此键,可以选择相应功能,3秒内无操作就默认为执行。

破壁机底部是防滑硅胶垫,能够确保操作过程的稳定性而且不容易翻倒。

它的电源线是分离设计,方便收纳,操作也更灵活。不过电源线不算长,根据使用场合,有可能需要接线板。整个机身是不能拆卸的,清洗的时候只要机身底部的电源接口没有浸泡水里就好。

二、功能体验

NOW,美食博主小上线一下,看看这个迷你破壁机到底能做点啥?

1、豆浆体验

从小到大最爱的就是热豆浆,自从豆浆机光荣退役后一直考虑是不是再入手一个。法格迷你破壁机让我喝豆浆的热爱得以延续。

能号称破壁机,意味着豆子可以不用提前泡就可以现磨。扔一杯黄豆到杯子里,加水、插电,一键启动。然后该干嘛干嘛去,不用一直盯着,自动完成后会有滴滴的提示声。早晨趁着洗漱、换衣服的时间,20分钟左右就可以做好一杯新鲜滚烫的豆浆。它会经历几个阶段最终完成。

煮沸阶段煮沸阶段

破壁阶段破壁阶段

全程大概22分钟,热豆浆等你!

即使豆子没有经过浸泡,发现打出来的豆浆还是很细腻的。搅拌杯身,没有明显的大粒颗粒物附着在被子上,入口口感也非常醇厚。

法格迷你破壁机研磨加热一体,研磨的时候就把豆浆烧煮开。山贼君认为之所以那么快速,一是得益于锋利的304不锈钢四叶精钢柳叶刀头,二是每分钟20000转的马力,可以短时间把豆子都变成顺滑豆浆,干脆利落。

有了它,每天早上都能喝到美味的新鲜豆浆。一次350ml,刚还是2人份的量。当然,对于爱喝豆浆的人来说,一口气自己喝完也是毫无压力哈。

蔓越莓玫瑰养颜豆浆(黄豆30克,蔓越莓干,玫瑰花)

你们也可以试试紫薯燕麦黄豆浆、豆浆薏米核桃、黄瓜绿豆浆。

豆浆功能总结:只要20分钟,不用提前浸泡,就可以做出一杯细腻口感的豆浆,免过滤,营养更全面。当然,如果时间充裕,也可以把黄豆提前泡发哈!打出来的豆浆完全不用过滤,入口依旧细腻丝滑。

2、果汁功能体验

自己动手,丰衣足食。把切好的水果和蔬菜放进去,按下果蔬功能,几分钟就能喝到一杯健康果蔬汁。

番茄汁番茄汁

外面一杯鲜榨果汁少说也要20+,省了这笔钱,大大节省时间和金钱,还能按照自己喜好随心搭配,每天可以喝不重样!

香蕉奶昔香蕉奶昔

香蕉酸奶奶昔。

番茄+适量蜂蜜,不用加水,全是维C的番茄汁。

苹果+雪梨,富含各种维生素和膳食纤维,肠道健康。你们也可以试试苹果山药糊,开胃助消化。

果汁功能总结:果汁这个功能不加热,可以保持水果原汁原味。打出来的果汁清爽细腻,不用加糖,果味就很知足。

3、辅食功能体验

杂粮山药糊:把小米、糙米等杂粮和红薯、山药一起混合,20分钟就能喝到一杯好喝的健康粥。

辅食功能体验总结:用破壁机打出来的非常细腻,宝宝吃的可欢了。当然,你也可以用它来制作各种蔬菜营养辅食哈!

4、米糊功能体验

喜欢吃玉米,自然也会喜欢玉米饮。剥好的玉米粒根据自己的喜好添加牛奶或者纯净水,启动米糊功能就好。醇醇的玉米汁,好喝的停不下来哈!

小米南瓜糊,加两颗红枣更美味。

给老人吃,可以试试这款养胃降压米糊。燕麦+小米+葡萄干+红枣。

米糊功能体验总结: 米糊口感香甜浓郁,可以根据自己的喜好,加入红枣、花生、核桃,就算晚上加班用它来做夜宵,也是妥妥的没有什么罪恶感啊!

5、全自动清洗功能体验

还有什么比不用手洗更戳中懒人的心呢?

加入清水,按下清洗功能,就能智能自动冲洗,简单把玻璃壁处理下,用自来水冲洗就ok!

如果有一些角落或者外壁有一些残留的话,可以借助小刷子来清洗。

三、使用感受总结

篇幅所限,山贼君主要分享这这么多,不得不说它真的给生活带来了很大的便利。想喝豆浆、果汁、米糊,真的是随手拈来。

需要说明的是考虑到现做的更好喝,这款法格迷你豆浆机是没有预约功能的。不过因为开机后不需要在旁边一直盯着,刷牙洗脸换衣服的时间,20多分钟刚好能喝上。不过呢,山贼君倒是认为,要是能有一个时间显示个人觉得更好啦。

最后,山贼君还是简单汇总下这款法格迷你破壁机推荐理由:

350ml迷你豆浆机:省空间小巧便携,1-2人份容量刚好不浪费

4叶精钢柳叶刀头:细腻搅打,免滤无渣,干豆也是可以直打

不沾涂层发热盘:不糊底,不容易产生水垢,好打理

一机多用:豆浆、米糊、辅食、果汁都ok

声音低噪音小:不用担心扰民,也不用担心吵到宝贝们,关了门就安静!

全自动清洗:懒人党福音,不想手动洗刷刷,选它!

此外,它还蛮轻的,女生单手就可以提,一点也不笨重,倒饮品也一点不费劲。

四、选购建议:买还是不买?

如果你可能和我一样,每天忙着上班,回家还要做家务、带娃,精力有限,追求高效率和机器多功能,毕竟节约厨房空间也很重要,我会推荐大家入手破壁机。家有萌宝的还能解锁辅食制作功能,菠菜泥,南瓜泥,家里有牙口不利索的老人,米糊功能也是非常实用的。 真心觉得买它!这款超值小家电值得拥有~

比起传统破壁机,法格迷你破壁机的几个功能就是我们平时最常用的几个功能,完全够用,关键入手价格真的不贵哈!叠加200的优惠券,到手价299元。按照一个月来算,每天不到10块钱,就能实现果蔬、豆浆等各种饮料自由,耶! 好物评测 | 有了传统破壁机,为什么我还要入手法格迷你破壁机?

fagor法格迷你豆浆机家用1-2人自动加热单人免滤多功能小型破壁机499元天猫精选去购买