如何通过iSCSI给你的电脑服务器扩容

2020-10-14 11:02:59 2点赞 5收藏 0评论

现如今人们对于数据的保存越来越看中,每一天都会增加大量的数据,照片、文档、视频等等。这也导致了数据量的急剧增加,现有的电脑、服务器存储设备容量就满足不了,也必然导致机器的性能下降,今天我为大家介绍如何利用 ASUSTOR NAS来给你的服务器和电脑扩容。

首先我们进入NAS的设置界面,打开“存储管理员”,点击iSCSI LUN,我们新建一个LUN,上面可以选择新建的位置,就是在那个磁盘群组上建立,然后选择容量大小、支持快照功能等,如下图:

新建里iSCSI LUN新建里iSCSI LUN

然后我们选择iSCSI ,新建taiget,因为上面我们已经建立LUN了,现在我们只需要选择iSCSI taiget接着下一步就可以

选择iSCSI target选择iSCSI target

接下来是CHAP认证,这个看个人需求了,我这里就按默认的,没有勾选:

CHAP认证CHAP认证

接下来是LUN挂载,我们上面已经新建了iSCIS LUN,所以我们这里可以选择这个LUN,如果没有建立,我们第一步最好是选择建立Target时同时建立LUN,

选择已有的LUN挂载选择已有的LUN挂载

完成后我们就可以看到有一个Target已经建立完成,

target建立完成target建立完成

下面我以win10为例,看一下如何挂载连接这个target,首先我们打开电脑控制面板→管理工具,找到“iSCSI发起程序”,点击“发现、发现门户”,然后俗人机器的IP地址,下图:

win10 iSCSI发起程序win10 iSCSI发起程序

然后到“目标”里选择连接,我们就可以看到已经连接了,如何进入磁盘管理可以看到一个未格式化的新盘符,我们选择格式化就可以了,是不是很简单,喜欢的朋友收藏加关注,后期我会为大家带来更多有用的介绍。

如何通过iSCSI给你的电脑服务器扩容