北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

2020-10-15 18:48:52 5点赞 13收藏 4评论

大家好,我是Ada,一个喜欢打卡古镇和博物馆的妹子。

以往我从古镇回来,我都会和大家说,这地方美是美,但是交通太不方便了,你们就别去了,看看我的朋友圈得了。

但是!这次我去的地方,我不仅推荐大家去,我还想自己组个团,在明年国庆的时候,带上亲朋好友,一起再去一次。

是什么样的景点,让一个从业多年资深旅游人,像发现新大陆一样,那样惊喜。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

其实这个景区就在国内,我国的大东北吉林省吉林市的蛟河红叶谷。

2020年的国庆受疫情影响,不能再像往年一样出境赏秋,只能在国内的西北、东北寻找秋色。

最爆火的就是额济纳旗的胡杨林景区,但爆火的背后,意味着,这个景区人山人海。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

可是,我在10月11日抵达蛟河红叶谷景区,居然没什么游客!

拢共就一台大巴车,和20多辆私家车。那天还不是工作日,是国庆长假后的第一个休息日,偌大的景区游客都寥寥无几。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

我向景区工作人员询问得知:今年国庆8天,蛟河市拉法山国家森林公园景区,总共接待游客6万余人。

注意哦,红叶谷只是拉法山景区中的一部分,红叶谷全长50公里,占地4000余亩,约2.7平方公里,而拉法山占地12平方公里。所以即使国庆节前来参观,人流量也不会超载,体验感超棒。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

我再给大家一组黄山景区的国庆客流量的数据,8天一共接待了12万6737人。所以有游客,走到一半山路,大喊“我不想出来玩了,我想回家。”

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

对了,再补充一点信息,黄山景区的门票是190元一张,而蛟河红叶谷只需要55元,看看这差价,性价比是不是更高了?

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

我唯一感叹的就是交通不方便,由于人太少,我在蛟河市里拼车去景区等了1个多小时才拼到,但是如果自驾或者跟团游,那这些就都不是问题了。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

作为一个在城市里长大的孩子,我所见过的秋色,就是原上海法租界的道路上种植的两排梧桐树。每到上海入秋的时候,这里就会成为网红的打卡圣地。

等到秋天,梧桐树的叶子会变黄,风一吹纷纷落下,特别美,这两排行道树就是我心中最美的秋色。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

可是,等我来到了蛟河红叶谷后,我才发现,这里的秋色哪是几排树、几座山,那是一片山脉连着一片山脉,太壮观了,太美了。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

看到了这秀美的红叶、壮阔的山景,真不枉费我飞越1600多公里,中间还经停青岛,回去可能面临隔离的境遇。

但这一切对我来说,值!不虚此行!

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

走在红叶谷里,几乎看不到游客,只有树木,各种植被,红的、绿的、黄的,太美了。

有些地方有路,有些小径道连路面都被落叶湮没。落叶下面就是东北肥沃的黑土地,走在上面特别的松软,就像走在地毯上面。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

这样被大自然环抱的经历,城市里的孩子哪有体验过?太棒了!我真心地向大家推荐“蛟河红叶谷”,明年国庆请一定来呀~

最后给大家提供一些关于蛟河红叶谷的攻略信息:

1、最近的机场:长春龙嘉机场

2、最近的高铁站:蛟河西站

3、门票信息:红叶谷门票55元;庆岭门票55元;谷中谷门票30元。以上三景点的通票120元。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

关于门票,再给大家补充一个信息:全年只有在“红叶节”的时候,收取门票,其他时间都不收门票。一年估计也就9月和10月收门票,其他时间大家随便进,大东北就是这么豪放。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

另外,我觉得没有必要买3个景点的通票,因为红叶谷全长50公里,虽然核心景区并没有那么长,但是一天内都是不可能玩遍红叶谷、庆岭瀑布、谷中谷三个景点的,选一个精华红叶谷就可以了。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

出行时间:肯定是每年“红叶节”的时间啦,另外细节上,必须提一点,东北地区由于经度和纬度的关系,那里天亮得特别早,天黑得也特别早。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

我10月份去的时候,早上5点天就亮了,下午4、5点太阳就要落山了。大山里赶夜路非常不安全,而且山谷里部分地区连信号都没有。建议大家,早点起床,上午玩好,吃个午饭就能回程了,赶在天黑前就能回到酒店。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

遥想一下如果明年国庆我组团团,应该怎么玩。

第一天集合日:全国各地飞往龙嘉机场,高铁15分钟就能到长春市。

第二天长春市内游览:长春市内的景区例如净月潭公园、伪满洲皇宫。

第三天长春—蛟河:早上6、7点就要出发,毕竟路上还有3小时车程,全天蛟河红叶谷游览,

下午回吉林市,吉林市离长春只有100公里,1个多小时就能到达。

第四天吉林市内游览:吉林天主教堂、吉林市博物馆。

第五天回程:吉林到龙嘉机场的高铁30分钟就能到,班次很多。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

我觉得这个行程挺完美的,也不累,总车程也不长,而且国庆旺季也算是一个小众景点了,游客量不多,完美~~哈哈,这么完美的行程,希望明年能成团吧。

北国秋色,没有游客只有红叶,一座山脉连着一座山脉

在红叶谷景区内肃立了一座雕像,他是清末名将,杨凤祥将军。为国牺牲后,却遭腐败无能的清政府诬蔑。他阵亡一周年的时候,在蛟河的红叶谷为他举行了声势浩大的公祭,为他吟唱一首戍边小调:

“边关秋月圆又朗,戍边人儿思故乡,故乡有个红叶谷,谷中小路弯又长。”