色魔张大妈史上第一个雷克萨斯GS车主安装的第一个流媒体后视镜

2020-10-20 20:03:38 13点赞 18收藏 22评论

购买流媒体后视镜及装箱清单

本人穷,入手了一辆08款的GS300。可能是买雷克萨斯的都比较有钱,在张大妈上或者在其他汽车论坛上,都没有见过GS300的安装流媒体后视镜的教程,问了一下修车厂,安装费要300元,这不符合我们值友的原则。所以只有自己动手,也跟大家分享下安装过程,有的图片是从网上下载的,若有侵权请告知,我将删除。

流媒体后视镜的好处大家自我百度,说不好的请轻喷。

通用流媒体后视镜共有3代,目前3代是没办法前后双录,所以我买的是2代。闲鱼上大概550左右吧。

装箱清单如下:实物图忘了拍了,没办法,带娃的人空闲时间很少,只有晚上娃睡觉了才有时间或者周末,都是一点一点抠出来施工的。

安装过程,主要是找到ACC和DC12V常电。

所有的线缆都有标识和颜色区分,而且用不同的接口形式区分,所以不用担心接错,主要的难处在于找到ACC电源及流媒体主机及DC12.

1.ACC位置在副驾驶位置,把保险盒盖拆下就可以看到,上面标注ACC 7.5a。主机电源在后备箱左后有个保险盒,找到SHADE的位置接上就可以了。

走线

从室内灯的位置走线,首先把室内灯的罩子拆开,这里面有2个螺栓,卸掉就可以漏出空位,买短穿线管,

1、把电源线从顶棚走道副驾驶位置,顶棚都是暗扣卡住,记得不要用手强捌,不用问我为什么[我是不用告诉你指甲缝会裂开,流血]用卡板工具好翘。

2、把视频线从顶棚走道A柱知道C柱,然后从挂角的位置走到后备箱隔板,关键问题来了,如何走到后备箱,接到主机呢?

这个地方要先用翘板撬开,然后才可以看到螺栓。

后备箱隔板走线

这时候就要拆开后座椅靠背,但是拆靠背要先拆后座椅做垫,事情挺多的哈。

1、从下图中卡扣位置往上提,就可以拆开坐垫

2、用套筒卸下后靠背的6个螺栓,就可以掀开靠背(靠背上的安全带螺栓可以不用拆,因为我们不是要把靠背分离)。

这时候就可以看到后备箱隔板上的各有2个大的孔洞穿线过去,我们把视频箱从左后孔洞穿过去就好了。

摄像头走线

把后备箱衬板用起子卸下,然后卸下倒车摄像头,从摄像头的位置走下即可。

流媒体主机安装左后轱辘的上面,刚好在保险盒位置。

后摄像头要买个专用的摄像头直接固定在牌照旁边就可以。

装机及调试

把原来的室内后视镜卸掉排线,取下,通用流媒体后视镜底座刚好跟gs一样,省去粘贴新底座。

前摄像头的位置把通用的厚重外壳卸掉,只保留摄像头和铁皮支架,固定在原车雨量感应器上面。完美。

把线连接起来,点火启动,根据流媒体屏幕的显示调整角度,哈哈。安装结束。

【版权所有,转载或转发请与我联系】

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

倍思(Baseus)汽车后视镜倒车镜汽车用品 去盲点辅助镜小圆镜360度反光镜 防雨防雾2片装奥迪抖音 黑

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

华饰 汽车倒车镜后视镜小圆镜 360度可旋转倒车镜广角镜反光镜汽车盲区镜小圆镜 汽车用品 升级款银色一对装

亿色(ESR)汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜防雾钢化膜汽车镜子防雨膜防反光炫目高清疏水汽车通用椭圆-两片装

固特异(Goodyear)汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 汽车用品 对装GY-2231

绿联 后视镜小圆镜 倒车镜360度可调节广角镜 反光镜盲区辅助镜 扩大视野车用前后轮胎盲点镜防雨 60971

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

华饰 后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水贴膜 汽车用品 椭圆145*100mm(两片装)

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 汽车用品 圆形直径10cm(两片装)

华饰 小圆镜后视镜 汽车后视镜 360度可旋转倒车镜 汽车盲区镜小圆镜 汽车改装专用 无边框小圆镜 一对装

华饰 汽车盲区后视镜小圆镜子 汽车后视镜小圆镜 盲点360度教练超清流氓倒车神器 反光辅助 扇形后视镜一对装

康车宝 汽车倒车镜后视镜小圆镜 汽车用品超市大全功能小件360度可旋转倒车镜广角镜反光镜盲区镜

毕亚兹 汽车后视镜小圆镜 BH1 360度高清可旋转广角无边框 对装 汽车倒车镜 防盲区辅助反光镜 通用型

铁摩图 汽车小圆镜 后视镜盲点镜倒车镜 360度旋转可调角度 广角无边框 一对装

迪普尔 汽车后视镜车窗防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜玻璃剂防水贴车窗通用170X200mm方形2片装

乐往 椭圆加大汽车后视镜防雨贴膜 反光镜防水膜 汽车用品倒车镜 侧窗通用防雾防炫目 耐磨高清 通用款2片装