始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

2020-11-04 17:13:07 6点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

双十一给家里添置了不少东西,趁着老公发奖金,豪气的买买买了一把。以下是购买清单:

1.解放双手洗碗机(别说还真的好用)

2.升级了个智能烤箱(旧的也还在用)

3.电饼铛(老看我妈烙饼心痒痒)

4.直饮水机(科技改变生活)

5.尿酸血糖仪(人都中年要注意)

6.大疆灵眸口袋相机(自媒体总要有点装备)

7.臭氧消毒洗衣机

8.家用投影仪

9.洗衣珠

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

和往年不同的是基本没买个护美妆产品,全都购置的给全家和孩子用的东西。

现在来挨个聊聊使用体验。

一、解放双手洗碗机

洗碗机虽然在这次的消费清单里不是最贵的,但是却最想放在开头来分享,这次我家购入的是松下台式6-8套洗碗机。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

安装师傅让我们选好放洗碗机的位置,在我们台柜上钻了一个洞,在冷水管道上加上三通,在洗碗池边上固定好下水。洗碗机的安装就全部完成了,非常方便。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

这种台式机适合我们这种想要解放双手,又暂时没有升级厨房计划的人。洗碗机的大小有的高出我的预期,差点放不下。建议在购买时量好尺寸。

原本家里消毒柜的位置太远,没办法走水,这也是选择台式洗碗机的原因。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

安装师傅临走时被我追问这款机器怎么样,师傅说:“特别好用,我家就用这款”(是合格的售后)

当时我半信半疑,和很多人一样,对购入洗碗机有两点担心,第一怕洗不干净,第二担心比较浪费水。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

实际体验结果完全打消这两个顾虑,洗碗机每次洗碗的水只有洗碗机底那么点,当初的担心是不是就像老一辈人觉得洗衣机废水一样。

其实手动洗碗比洗碗机废水多了,虽然这台机器不带可视口,不过可以随时暂停打开看看里面的情况,每次注水都不会漫过底槽,打开洗碗机的时候要注意,不要被蒸汽烫伤。

刚刚吃完饭留下的碗可以选择超快洗,大概需要四十分钟左右,可以听见注水和喷水的声音,并没有觉得噪音很大。

568d37686f68cb6863f6107390c3c68f.mp4

一般我会同时选择高温加热除菌功能,洗出来的碗热乎乎的锃锃亮,比老公洗的还干净。

这次选的6-8套的容量,可以满足三口之家一天的碗筷,再也不用因为没人洗碗堆在水池了,要非说洗碗机有什么不好,可能就是每次洗都要用一个洗碗块,平均一天一块钱的价格也可以接受,或者可以选择半年量贩装会更加实惠。

总体来说体验感非常不错,不仅能够缓解家庭矛盾,还能杀菌消毒,必入程度四颗星。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

二、 升级了个智能烤箱(旧的也还在用)

旧烤箱用了五年多了,陪伴我做出了无数美食和黑暗料理也该适当休息一下了,(没办法我确实是个喜新厌旧的人)

新烤箱单说颜值就秒其他的几条街,女人买东西想来都是先看颜值的,当然这台美的初见系列烤箱不仅有颜值,还有担当。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

正常烤箱有的功能都有,就不多啰嗦了,还增加了风干、发酵等智能菜店,让美食制作过程更加简便。

最近经常体验的就是他的空气炸功能,一个能炸鸡米花的烤箱,我就喜欢这种全能型的

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

把购入的半成品鸡米花放进烤箱里,选择空气炸功能,默认230℃ 30分钟,怕炸的太柴,我把时间缩短到了十五分钟。

烤箱的照明功能深得我心,打开灯静静的观察食物烹饪的全过程,是一种完美的视觉享受。

除此之外他的珐琅陶瓷内胆也更容易清洁。容量也比老烤箱增大,满足更多体验。

如果家里正巧没有烤箱,建议入一个不吃亏。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

三、 电饼铛(老看我妈烙饼心痒痒)

最近早餐机一下流行起来,五分钟做好一个三明治,快手又美味。我本来也想买,后来一比较,觉得还是买个电饼铛更划算。

毕竟它不仅可以当早餐机,还可以烙饼,还可以当个煎烤机。这么一想感觉赚了。

反正科技进步了小家电的功能也齐全了,我家新买的电饼铛虽然和我妈家的一样,都可以烙饼。

但是我家的多了两个非常棒的新功能,那就是烤盘可以取下来,方便清洁。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

还有可升降功能,想烤个包子什么的也不会因为高了点放不进去,或者挤到外面去。

有了这个电饼铛,快手早餐手到擒来,手抓饼什么的也能直接在这个锅里完成,为此我还专门搜索了一系列电饼铛食谱,准备开启我得美食之路。

披萨啊,牛排啊都能完成,还能把两边烤盘分开用,一边烤一边炸,家庭烧烤也可以用它了。

用的好给老妈家也升个级。

始于颜值、忠于功用。那些相见恨晚的居家好物(上)

四 直饮水机(科技改变生活)

现在每个家庭几乎都有净水器,或者是用小区里的净水装置,每天固定打水。不过普通净水器只能起到过滤功能,而小区安装的净水装置还需要每天打水,无法避免包装的二次污染。直饮水机智能家居必备。

自从去了婶婶家用了直饮水机之后,心里就一直惦记也想买一个。其实家里有一个净水器,目前在用电热水壶烧水。直饮水机并不是刚需,但是最近净水器滤芯坏了,不如直接入手直饮水机,既能过滤还能烧水。(主要是能省事)

一想到随时都能喝到热水,再也不用烧水等待了,就感觉很开心。而且还带有RO膜反渗透技术,比较安心。

设置好几档不同温度,随时需要什么温度按需选择就好,净水的同时还能保证矿物质的保留。

随时都能喝到热水,幸福感瞬间提升了几个度

今天先分享到这里,后半部分明天继续分享噢。