如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

2020-11-09 21:51:03 0点赞 0收藏 0评论

随着宝宝一天天长大,现在四岁多,最近总听有人在探讨这个问题,同样我也有一定地困惑。坦白说作为一个很重视孩子教育的家长,我也一直在思考明年要不要送去幼小衔接班,我个人的教育理念其实是觉得没必要强硬的逼迫孩子去过早的学习特别系统的知识,但是既然是幼升小,有些知识点的提前灌输我认为是有一定必要的!

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

宝宝之前一直在用读书牛,很庆幸养成了每晚坚持阅读,熏陶的好习惯,最近看到牛听听APP上提示新增了幼小衔接相关功能,结合了原来的语文英语聚齐了"语数英"三科内容!带着好奇我买了三科的几种配件,它究竟能不能满足幼小衔接的需要?体验了几天顺便来写一下我的使用感受。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

首先:语数英的配件包含了数学逻辑AR卡、中文字卡、自然拼读AR卡一套、自然拼读绘本一套 捷径卡,先上一个全家福。既然这次读书牛升级了语数英为一体的功能,我们就分三个部分去做体验:

1、数学逻辑思维 :加减乘除全包括,拼图锻炼逻辑思维。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

数学逻辑AR卡套包装内内置数学AR片和七巧板;卡片配备了收纳盒,左侧为数字以及符号AR卡,右侧为七巧板。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

打开收纳盒,右下角贴心的粘贴了二维码指示了操作指南,扫码进去可以看到详细的操作流程。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

操作很简单,可以语音指令,也可以利用捷径卡的方式快捷进入,还可以通过同时摁熏陶键跟读书键进入界面。进入数字AR卡界面从易到难的有数数,加减,乘除等模块。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

进入七巧板模式可以看到入门拼图、动物拼图、数字拼图等模块。孩子只需要根据牛听听读书牛的画面提示进行拼图即可,牛听听会自动识别孩子拼的图形是否正确。如果正确则会给出正确和夸奖,提升孩子的参与感和积极性。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

数学一直以来是我上学时候的痛点,尽管其他学科成绩都还不错,但是每次数学成绩都被别人甩半条街从而拉低了整体成绩,所以对于宝宝的教育,我有意识的侧重想去培养孩子的数学数感跟逻辑思维部分。体验加减法跟拼图的过程很有趣,宝宝一直在发挥自己的想象力动手去做,特别开心。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

牛听听数学思维总结来说更像是一种通过闯关式互动游戏的方式去引导孩子锻炼数学思维。从易到难的把数学知识揉进到有趣的游戏中,配合数字AR卡和七巧板,让孩子在游戏的过程中培养数感还有空间逻辑思维的想象力!

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

2、英语系统学习: 耳朵听、眼睛看、手动拼,实现趣味互动体验

相对于数学来说,大概因为自己自身也是英语专业的原因,从他很小开始就无意识的会看一些英文绘本,包括玩游戏的时候早教机放在旁边磨耳朵,但是自己毕竟对于教课这方面的技能是欠缺的,不能很专注的引起孩子的兴趣。但自然拼读AR卡和自然拼读绘本给了我很大的惊喜。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

自然拼读AR卡 材质很厚实,同数学AR卡一样配备了一个收纳盒,方便宝宝在找卡片的时候不用乱翻 能更迅速准确地找到卡片,正反面分别是字母的大小写。操作很简单,可以语音指令 也可以同时摁熏陶跟读书按键进入学科选择,选择字母快拼,像做游戏一样通过屏幕上的单词让宝宝找到对应的字母完成单词拼读。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

还有简单的字母学习,单词补全,单词跟读等功能,找字母可以训练孩子的观察能力,动手拼组单词无形之中加深了对单词的记忆,还有及时跟读,鼓励孩子开口去说。体验很棒!

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

另外英语还有一套自然拼读绘本,不同于一般绘本的是,它把A-Z 26 个英文字母用绘本的方式通过生动可爱的小动物组成了代表性的单词,可以跟着牛听听的引导去点读学习每个字母的发音跟单词发音。操作的时候手指就可以点读,很方便。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

在用牛听听学习的过程中我发现宝宝特别喜欢读书牛的找字母跟动手拼环节,无形之中积累了宝宝的词汇量,在游戏中学习,在学习中玩耍,毫无压力 寓教于乐!

3、语文系统学习:读汉字、看视频、听故事、练发音,300字卡全涵盖

汉字AI互动字卡语言启蒙配备了幼小衔接必学的300字,同步一年级教材,详细的划分了上册下册,家长可以根据宝宝当下的认知水平去分级阅读。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

卡片有专门配套的收纳盒,方便收纳的同时还贴心的做了颜色区分,以防宝宝打乱了以后不好恢复的问题。

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

卡片左侧有视频讲解的标识,点开可以看到趣味的手绘动画视频,右边有测跟读的标识,还可以测发音频测跟读,从而加深印象,同样操作的时候手指点读就可以,不用再额外购买点读笔了,点卡片中间的图片还有讲到汉字的起源,下方还有生字组词的学习,很全面系统。

总结:

如何让宝宝从小爱上学习?牛听听读书牛让宝宝提前抢跑语数英

总的来说,感觉这次牛听听的拓展性大大超出了我的预期,通过配件就能不断的拓展新的场景和功能,再加上牛听听本身的升级,实现了完美的结合,在这次幼小衔接的过程体验中有着很好的表现。个人感觉如果增加拼音拼读模块的话会更好更完美的帮孩子顺利过渡幼小衔接。不得不感慨,科技改变生活,像牛听听这样的智能产品让早教快人一步!