无矿家庭的魔都生存之道 篇六:意大利手工皮鞋的巅峰之作,TOD’S艺术家Saira Hunjan联名超限量款豆豆鞋,白菜折扣!

2021-01-03 10:20:36 15点赞 10收藏 28评论

节省版面,情怀的东西见首篇!

无矿家庭的魔都生存之道 篇一:再严重的疫情也不能阻止对生活品质的追求:Closca折叠帽盔——复古骑行的安全利器!创作立场声明:物品为个人自费购入,希望通过张大妈的平台将剁手的心路历程与更多的朋友分享。2020年是一个魔幻之年,“疫情”成为了贯穿整年的主题:在这一年里我迈进了不惑之年,眼见着一年就这么过去了。曾经在老家看过这样一个广告“2020年是一个布局之年”,但对我来说“2020年是一个困局之年”。作为一个腻风飞扬| 5 评论8 收藏3查看详情

2020艰涩离去,迎来了2021,眼见着马上就要过年了。虽说现在大家物质生活都提高了,穿个新衣服新鞋都不是什么难事了,但我“里里外外一套新过大年”还是有点执念的,毕竟“生活需要仪式感”,更何况希望多灾多难的庚子年之后能够转转运,带来新气象!咬牙跺脚给自己上了一双有“神兽”图案的豆豆鞋,希望新的一年能够祥瑞起来。

鞋盒正面鞋盒正面

TOD‘S作为意大利知名的皮具品牌,旗下产品最为胜名的就是“豆豆鞋”了,特别是2010年在上海世博会工作的时候,TOD’S在意大利馆里特别请了意大利制鞋大师做现场制鞋掩饰,并邀请观众实际体验给我留下了非常深刻的印象。拥有一双“豆豆鞋”就成了我的一个小小的愿望。

鞋盒一侧鞋盒一侧

“豆豆鞋”的精妙之处在于每只都由一整块皮料制成,对于皮料的选择和制鞋的技巧都有着非常高的要求。正因为如此所以Tod’s豆豆鞋的价格也一直居高不下。即便是美帝网站一双鞋的价格也基本在500美刀左右起价。6折都算是不错的折扣了。国内因为关税的原因4-5000一双是比较常见的价格。

鞋盒一侧鞋盒一侧

豆豆鞋的官方名称叫做:Gommino Driving Shoes。字面上就是司机鞋或者驾车鞋。这是因为豆豆可以防滑,整张真皮的单层鞋底和单层真皮中底能够带来仿佛赤足一般的脚感。而豆豆鞋则是我国潮人根据鞋子的外观特色给予爱称,现在在TOD‘S的官网上这一爱称已经成为了正式的名称,可谓是一段佳话吧。

鞋盒外标鞋盒外标

奢侈品在售出后会登记购买者的名字和购买的产品信息,所以外标采用了可移除不干胶技术,产品的信息会黏贴录入销售手册当中。所以这一侧就只剩下鞋子尺码信息了。

开箱开箱

防尘纸,防尘袋都是标配了。

防尘袋全貌防尘袋全貌

防尘袋上的图案和鞋盒上的是一样的。奢侈品牌的高品牌溢价和高毛利率的保证,让他们在配件上都不计成本。

正主出现正主出现

白色整皮,手绘联名。这条龙尾巴加上签名,感觉是不是有点出来了?

正面正面

两条龙头出来了,手绘图案已经在鞋盒还有防尘袋上出现两次了,但放到鞋上还是有一种惊艳的感觉。

鞋底鞋底

豆豆鞋赖以成名的鞋底来了,整块皮料,每只鞋的133颗小豆豆,感觉就是不一样,手绘图案贯穿整双鞋。品牌logo烫印在外底。

侧帮侧帮

内外侧也都有图案,整双鞋没有留白的位置。

中底全皮中底全皮

意大利制造不用怀疑了。标准配置的中底。

使用说明使用说明

联名限量版的使用说明也和普通版的不太一样,也有手绘图案。说明书上可以可以看到整个手绘的图案。从我的角度看一条蛟,为什么这么说呢:因为是四爪不是五爪啊!而且这条龙是狮子头,狮子爪,身围祥云,还有玫瑰和鸡心,是知名纹身师Saira Hunjan的手绘作品,作品风格很用古印度梵宇风格,可以说是超限量也不过分!

皮料制作过程皮料制作过程

每一张皮料都是由从手绘原图数码印制的,即便是这样也对皮料的素质提出了很高的要求!毕竟一只鞋只能用一张整皮。

Saira Hunjan本尊Saira Hunjan本尊

Saira Hunjan也是Kate Moss 和Jude Law的御用纹身师。为了制作手中的这个包包,Saira Hunjan在皮料上进行了22个小时的纹身作业,所以说这个包是the only one!

看看最后的买主笑的多开心看看最后的买主笑的多开心

我这双鞋的入手渠道魔都奥莱,价格1XXX,这价格绝对白菜折扣了,别说是超限量,就是通货豆豆鞋也能接受了!

成品与样图在一起太酷炫了!成品与样图在一起太酷炫了!

不过我这185cm身高,95公斤体重,要是刮个光头,带个大金链子,紧身T恤上身,再来个铅笔裤,穿上这双鞋去路边摊撸串喝大绿棒子,简直是太有画面感了!但要是说实话,这双鞋除了试穿还真舍不得外出,开车也不会穿的,盼着过年的时候在在室内过过瘾!

最后,祝大家新年快乐!谢谢阅读。

TOD'S 托德斯 官方正品2021夏季KATE乐福鞋

TOD'S 托德斯 官方正品2021夏季KATE乐福鞋

TOD'S 托德斯 男士休闲鞋XXM68C0DP30OV7

TOD'S 托德斯 男士休闲鞋XXM68C0DP30OV7

TOD'S 托德斯 TABS运动鞋系列 男士低帮休闲鞋 XXM68C0GC50TG7

TOD'S 托德斯 Gommino 男士休闲鞋

TOD'S 托德斯 Gommino 男士休闲鞋

TOD'S 男士豆豆鞋

TOD'S 男士豆豆鞋

TOD'S官方正品2021早秋新品男鞋男士真皮拼织物运动鞋男透气休闲

TOD'S 托德斯 Gommino 男士豆豆鞋

TOD'S 托德斯 Gommino 男士豆豆鞋

TOD'S官方正品2021夏季男鞋男士一脚蹬黑色真皮豆豆鞋男英伦单鞋

TOD'S官方正品2021春夏新品男鞋男士牛皮踝靴切尔西靴(46、黑色)

TOD'S官方正品2021秋冬新品GRAFFITI男士真皮休闲运动鞋男板鞋

TOD'S官方正品2021秋冬新品男鞋男士休闲绒面拼接透气运动鞋男

TOD'S官方正品2021秋冬新品男鞋男士真皮乐福鞋男一脚蹬休闲皮鞋

TOD'S官方正品2021夏季男鞋男士真皮拼接休闲透气运动鞋男老爹鞋

TOD'S官方正品2021秋冬新品男鞋绒面皮革高帮运动鞋男时尚板鞋