我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

2021-01-06 18:41:06 8点赞 8收藏 9评论

大家好,我是王小洋。

这个新年你有没有收到礼物,没有也别在意,没准明年就有人给你了。我的礼物是媳妇送我的Apple Watch SE。这块手表我已经想要很久了,之前戴过S3,但是买的时候是夏天,加之我以前也没有戴手表的习惯,所以很不适应,手表的表带让我的手腕起了痱子。最后因为实在不能适应一气之下将那块手表送人了。这次我买Apple Watch SE之前是做好了心理建设的,一是冬天购买应该不会太热导致手腕的皮肤不舒服;二是戴表应该是一种习惯,我会尽量多戴在身上形成习惯,所以老婆问我想要什么礼物我选择了Apple Watch SE。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

为什么选择Apple Watch SE而不是S6呢?

它们之间的区别其实不多,主要是四个方面:屏幕常亮、血氧饱和度、颜色/材质、芯片。屏幕常亮这个功能对我来说没什么用,我不需要在我看不到的情况下还亮着屏幕,我抬腕的时候能亮就很好了。年轻人测血氧饱和度干嘛呢?芯片的差异就是20%的性能升级,当然选择S6也很好,只不过要预算充足。我的预算就是2000块,加上双12的优惠政策,刚好能在2000以下拿下44mm的Apple Watch SE。至于颜色和材质更是我不关心的方面了,因为我只是想要一块简单是手表而已,那些都无所谓。并且我在实体店看了SE和S6的区别以后发现,它们看起来太像了,根本没那么多区别。

Apple Watch SE开箱

Apple Watch SE的外包装还是经典的苹果白,外包装上只有Apple Watch的字样。如果买耐克版本的手表包装盒是黑色的。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

包装盒的下面内容比较多了一些,手表的型号和颜色都可以在这里体现。Apple Watch SE的包装盒打开方式很特别,打开外包装展开包装后里面还有两个小盒子。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

外包装的纸盒上印有不同颜色的Apple Watch的手表和表带。然后可以看到手表和表带是分别放在两个盒子里面的,不知道这样的设计是不是出于环保的考虑。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

我直接把手表拿出来把表带安装好了。我选择的颜色是黑色,其实我有点后悔,后来我发现银色的更加的百搭,用什么表带都好看。如果现在谁再来问我选择手表颜色的建议,我建议是选择银色。手表右侧有两个实体按键,一个长的类似于home键,一个圆形的就是表冠,这个键是日常使用最多的键子。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

手表的左面有两个出声口,Apple Watch SE的声音都是从这里发出的。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

手表的背面跟S5差不多,但是在实体店看到的S6跟这个不一样,似乎传感器更多一些。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

表带就是经典的自带的橡胶表带,这个表带虽然经典也挺好看的,但是会让我皮肤不舒服,势必要更换的。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

我感觉Apple Watch SE的分量好像是轻了一些,但是感觉做工好像比起以前的几代产品都好了一些。

我的新年礼物:Apple Watch SE开箱

今天是一个简单的开箱,我也总结了Apple Watch SE跟S6的主要区别以及优缺点。其实我觉得Apple Watch SE是一款性价比很高的产品,虽然它的芯片稍微差一些,硬件上也比不过S6,但是在其他功能上一点都不差。现在这个时候如果想买屏幕常亮的产品其实可以选择S5,只是没有了血氧饱和度的检测,如果预算不够就选择Apple Watch SE,你一定不会后悔。

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS款 40毫米 深空灰色铝金属表壳 煤黑配黑色运动表带 MX3T2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 黑色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 MWWJ2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch SE 智能手表 GPS款 44毫米 深空灰

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

苹果 Apple Watch SE 智能手表

苹果 Apple Watch SE 智能手表

2089元起

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 38毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

拼多多 Apple 苹果 Watch SE 智能手表 GPS款 40mm