增多多增额寿险优缺点全面分析,原来这几类人才适合投保!

2021-01-05 23:12:03 1点赞 1收藏 0评论

和泰增多多增额终身寿险是一款覆盖各个龄段的寿险产品,0-70岁都可以投保,从名字可以看出,这款产品的保额会增长。

那么这款产品有什么优缺点,适合哪些人购买呢?

奶爸现在就来分析下和泰增多多增额终身寿险有哪些优缺点以及适合什么人投保。

l 和泰增多多增额终身寿险优缺点有哪些?

l 和泰增多多增额终身寿险适合什么人购买?

l 奶爸总结

一、和泰增多多增额终身寿险优缺点有哪些?

在讲这款产品优缺点之前奶爸先上它的内容表格,让大家对这款产品有一个基本了解:

增多多增额寿险优缺点全面分析,原来这几类人才适合投保!

先看下和泰增多多增额终身寿险的优点有哪些吧:

1、进入门槛比较低

和泰增多多增额终身寿险的投保门槛根据缴费方式不同有不一样的约定,其中可以选择趸交5000元起,也可以选择年交1000元起,还可以选择最低门槛的月缴200元起。

2、投保年龄范围比较广

0-70岁这个年龄段都可以投保和泰增多多增额终身寿险,从投保年龄范围上看,这款产品涵盖了少儿、青年人、中年人和老年人。

3、身故/全残保障比较到位

和泰增多多增额终身寿险是一款寿险产品,所以身故/全残保障是少不了的,这款产品不同年龄段有不同的赔付标准:

1)18岁前如果被保人不幸身故或者全残,那么赔付现金价值和累计保费之间的较大者。

2)如果被保人18岁后且在缴费期内不幸身故或者全残,那么保险供公司赔付的保额为现金价值或者累计保费*系数之间的较大者。

3)假如被保人18岁后且缴费期满不幸身故或者全残的话,保险公司将会赔付现金价值、有效保额和累计保费*系数之间最大者。

以上提到的系数具体为:被保人的年龄为18-40岁时,系数是160%,41-60岁时系数为140%,61岁以上时系数为120%。

4、特色权益比较多

和泰增多多增额终身寿险包含的权益比较丰富,有加保、减保、保单贷款和减额交清。奶爸下面逐一详细分析。

1) 加保

如果被保人还有多余闲钱,可以追加保额,而且不限次数,但是只限被保人70岁前追加保额。加保可以充分把我们多余的钱利用起来,保额越高,获得的收益就越大。

2) 减保

受益人可以领取和泰增多多增额终身寿险包含的现金价值,而且终身都可以领取,次数也没有限制,在我们需要使用资金时就可以领取,很灵活。

3) 保单贷款

如果我们遇到紧急情况急需用钱时,可以贷款保单现金价值的80%,期限最长6个月。

4) 减额交清

如果被保人后面无力缴纳保费,可以选择保单的现金价值作为保费一次性缴完保费,但是基本保额会有所减少。

讲完和泰增多多增额终身寿险的优点,接着奶爸说下它的缺点有哪些:

1、等待期比较长

这款产品的等待期有180天,还是比较长的,要知道在等待期内发生保险事故保险公司一般不会承担责任的。

二、和泰增多多增额终身寿险适合什么人购买?

以上就是和泰增多多增额终身寿险的优缺点分析,接着奶爸分析下这款产品适合哪些人购买。

和泰增多多增额终身寿险也不是适合每个人购买,下面的几类人比较适合:

1、基础保障做全的人

如果基本保障都没有的人不建议购买这款产品,比如说意外险,医疗险这些都要配上,家庭顶梁柱还要配置重疾险等,只有基础保障做足了,才能去考虑保险的理财功能。

2、想给孩子教育金的人群

可以在孩子小的时候投保这款产品,等到孩子长大读大学时可以取出一笔钱作为孩子的教育金和其他用途,后面的经济压力也没那么大。

3、想为自己养老做好规划的人群

投保这款产品,可以当养老金使用,当自己退休后,每年可以取出一笔钱,让老年生活过得更体面。

三、奶爸总结

总的来说,虽然和泰增多多增额终身寿险的等待期比较长,但是这款产品的优点挺多的,比如投保门槛比较低,支持加减保,投保年龄范围广。

但这款产品不是任何人适合购买的,疾病保障一定要搭配齐全再来考虑。