闻香识人 篇六:平价祖马龙? - Zara Emotions Collection 开箱

2020-10-15 14:32:29 4点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。香水测评,绝对主观,绝对真实;可以接受不同的意见,但绝不接受Diss。

怎么说呢,这个系列一公布一下子抬高了Zara在我心中的地位,毕竟作为一名在Zara店买不到合适码子的人,每次去店里试了好看的衣服,翻一下就是没有我的号。

我也去逛女装,但是外套吧,中性版型的我真的不太需要。

我就是想买那几件风衣、皮衣夹克什么的,无奈他跟他家高端线MD一样不出XS。

这次看到是香氛联名,非常期待!

我自己只有祖马龙的海盐鼠尾草30ml,以及一支9ml的大麦。味道是清新的,留香是短暂的,价钱是比较昂贵的。

所以这次联名,40ml款每支199人民币可以说非常良心了。

当然我家里没矿,不能直接收40ml*8的大礼盒,只能买个小支装套盒试试。

附带着买了三支40ml的常规容量款。这个是按照我自己的喜好买的。

包装还挺简约的,抽拉的外套,打开之香水平躺在里面。

基础小细节:

包装侧面不同颜色的小圆点代表不同的味道。

包装正面也有相对应的序号,表明这是这系列的第几支。

留着包装的话,侧面立起来更好区分一些。

前排提示:香水盲买有风险,种草需谨慎。建议先入小支或者分装。

以下香评,绝对主观,绝对真实。

Fleur De Patchouli 弗雷德广藿香

牡丹、广藿香、愈创木

“这款香水的特质令您着迷,并吸引您进入创造力游戏。“

前调是明显的皂香+牡丹花。emm说个比较暴露年龄的:这瓶的皂香特别像我小时候家里买的双喜香皂。。

后调花香略微淡一些,广藿香稍微露出来一点,不能算是后调木质占主导。

比起同一列的黑檀木,这支的木质香调要突出一些,但终究还是牡丹花主导。

不过这支是我个人用下来这个系列里有前中后调比较明显变化的一支。

Waterlily Tea Dress 睡莲茶歇裙

佛手柑、薄荷、麝香

“背景中隐隐约约有爵士乐的旋律,在草地上野餐,微风轻拂着复古款式连衣裙。”

刚喷出来是带一丢丢茶香/佛手柑香调。

到后来就是白花香了,晕白花的可以绕开了,而且白花调有一股合成香味的错觉?总之不是很喜欢。

我虽然不晕白花调,但这个味道我不怎么爱得起来。

Vetiver Pamplemousses 香根草柚子

柚子、香根草

“一件白色棉质衬衫搭配淡淡的柑橘香水,是我的日常穿搭。”

刚喷上,是新鲜柚子皮的味道!一颗大大的柚子,爆汁柚子的味道。

中后调等柚子的清香散去,就没其他明显的味道了。香根草的味道很弱很弱。

所以还是一瓶以柚子皮香为主的香水。如果你暂时吃不到柚子,或者不想自己拨柚子但想闻,可以试试这瓶。

给我的感觉就是:清新;但是没有明显的香根草味道不开心。

冲着着还原度比较高的柚子味,我原谅它。

Amalfi Sunray 阿马尔菲阳光

佛手柑、柑橘、橙花

“夏天在意大利里维埃拉度假的美好回忆。”

柑橘调一半不太会出错,这瓶比我的预期低一些。

这三个香调在一起,整体感觉比较清酸。

这瓶太平淡了,从始至终一直是柑橘+皂感,就没啥大变化。

都海岸、沙滩、阳光了,稍微有活力点也好吧。

P.S. 想知道阿马尔菲海岸在哪里吗?《信条》的取景地。

Fleur D’oanger 橙花

橙花、橙花油、依兰

“特殊的场合总是少不了橙花香。”

一支,皂香橙花。

刚喷出来莫名的像空气清新剂,皂香还挺足。

稍微停留一会儿,就是橙花+依兰花的味道,整一个白花调。

然后就没了,emm我闻不出其他来了。

Ebony Wood 黑檀木

粉红胡椒、丁香 、乌木

“自由的一刻,即将开始无所顾忌的冒险。”

前调有点像YSL黑鸦片甜腻的味道,比起黑鸦片确实要清新不少。

中后调等胡椒、丁香香味淡下去,感觉是,话梅糖的味道,还是甜的诶。

闻到的时候感觉是清新版的黑鸦片。我是喜欢黑鸦片味道的(但是无奈太多人喷且对于我来说味道太重也不会常用)。

喜欢YSL黑鸦片的,估计会对这瓶感兴趣一些。

P.S. 最近还收了YSL的1995版老鸦片,我承认我得再过几年才敢喷它~

Bohemian Bluebells 波西米亚蓝铃花

薰衣草、檀香、麝香

“这款香水洋溢着波西米亚风情,充满大胆和出其不意的香调,具有令人沉迷的活力特质,非常与众不同。”

薰衣草+麝香的奇妙组合,花香比较浓郁,檀香、麝香淡很多。闻久了柑橘俄里面有一点点茶香,倒是出乎我的意料。

不喜欢。

网上说这是祖马龙蓝风铃平价替代,在我这里emm行不通。

蓝风铃那种夏天冰镇西瓜的味道印象太深刻了。

反而觉得睡莲茶歇裙更贴近蓝风铃一些。

Tubereuse Noir 魅黑晚香玉

依兰、晚香玉、檀香

“夜來香的独特香调遮蔽了所有钻石的光芒。”

浓浓的晚香玉白花调,我晕。我坚持不到它后调的檀香味出现。

晕白花的慎重考虑。

整体评价

199元40ml的价格,确实对比祖马龙女士先后创立的两个牌子,很便宜了。

但是随之对应的,就是8支香水香料的化工味稍稍有点明显,这一点还是一分钱一分货吧(在此请不要讨论沙龙香的性价比)。

三调变化基本无,留香时间普遍比较短(少数一两支除外)。

闻下来印象比较深刻的是香根草柚子,黑檀木

虽然香根草是柚子没有香根草;

黑檀木就是简化版的黑鸦片话梅糖,但确实给我留下了深刻印象;

另外带一点点涩的柑橘调阿马尔菲的阳光算是我用过的柑橘调里很特别的一支。

至于两支祖马龙蓝风铃的平替,睡莲茶歇裙和波西米亚蓝铃花,两瓶加起来的价钱我感觉可以买蓝风铃了,何必买平替。

其他几支白花调的,广藿香、橙花、魅黑晚香玉,我只能接受橙花,晕白花的可以不用考虑了。

8支在Zara实体店基本可以闻得到,想要尝试的值友靠柜闻一下看看是不是自己喜欢的味道。

同系列有这种4ml*8的小样SET,也有10ml、40ml、100ml的不同规格,另外还有对应味道的蜡烛,选择比较多,喜欢的话多尝试一些吧。

ZARA PINK FLAMBE EDT 红粉佳人 甜味女士淡香水【精品定制】 30ml

ZARA 男士淡香水套装 (伊斯坦布尔EDT100ml+里约热内卢EDT100ml)

159元

ZARA 乌木男士浓香水 EDP

ZARA 乌木男士浓香水 EDP

ZARA 里约热内卢大街男士淡香水 EDT 12ml

ZARA 里约热内卢大街男士淡香水 EDT 12ml

39元

ZARA 女士浓香水套装 (栀子花EDP100ml+兰花EDP100ml)

159元

ZARA 活力悦动男士浓香水 EDP

ZARA 活力悦动男士浓香水 EDP

ZARA 夜色女士浓香水 EDP 100ml

ZARA 夜色女士浓香水 EDP 100ml

109元

ZARA 里斯本科伦坡军事学院男士淡香水 EDT 100ml

109元

ZARA WOMAN系列 苹果女士淡香水 EDT 黑盖

ZARA WOMAN系列 苹果女士淡香水 EDT 黑盖

ZARA Emotions系列 乌木女士浓香水 EDP

ZARA Emotions系列 乌木女士浓香水 EDP

ZARA 1555号男士浓香水 EDP 100ml

ZARA 1555号男士浓香水 EDP 100ml

ZARA WOMAN系列 米兰艾曼纽二世大道女士淡香水 EDT 10ml

39元

ZARA 男士阿尔马菲阳光浓香水 EDP 90ml+15ml

299元

ZARA Emotions系列 香根草葡萄柚女士浓香水 EDP

ZARA Femme女士淡香水 EDT

ZARA Femme女士淡香水 EDT

ZARA 新款 女士飒拉玫瑰淡香水 100ML 20048914999