那些年一路盘过的螺丝刀

2021-01-20 11:18:46 33点赞 139收藏 44评论

创作立场声明:商品为自行购买,主观分享,谢谢支持!

大家好,这里是爱折腾的月光鼠。年终总结,来盘点下这一年盘过的螺丝刀,顺便分享下自己的选购和搭配经验。

作为一个常年在家拆拆装装的折腾党,势必是要在家里准备一批趁手的工具的。今天来和大家分享一下螺丝刀,有手动的也有电动的,有细的也有粗的,甚至还有可长可短的,具体都有些啥呢?且听我如下分享。

需求

在分享我的配置之前,先说下我的需求:

1. 拆装手机、电脑等小件电子产品,要求螺丝刀趁手的情况下足够小,且要有足够多种类的螺丝批头,能电动最好,每次拆 X1 都想起被几十颗键盘螺丝支配的恐惧;

2. 拆装台式机电脑、NAS等大件电子产品,不需要太复杂的批头,一把十字可以搞定90%的场景,但要求螺丝刀足够粗壮、足够长。粗壮的螺丝刀省力,而在拆装散热器尤其是高塔风冷散热器的时候,一把够长的十字螺丝刀,会让整个过程都变得特别愉快;

3. 拆装家具, 目前家里的升降书桌、柜子、茶几等家具都是我自己购买后组装的,家具的螺丝不难拧,就是又长又多,此时有一把给力的电动螺丝刀,可以节约很多安装时间,也能节约不少体力。

手动螺丝刀

淘宝不知名多合一螺丝刀

这一套是大学的时候购买的,跟了我快十年了,当年买应该是花了快五十块,将近一周的饭票买的。陪伴我度过了数码折腾的启蒙期,这一套留着,是一种对过去的怀念了。有一说一,这一套真是要啥有啥,批头数量多、覆盖范围广,配套有软管延长杆、镊子还有一根遗失了的硬质延长杆,功能齐全。但多少还是有些多而不精,批头的硬度欠缺了一些。

南旗 22 合一 S2 螺丝刀云弹风清版

为了克服上面这套螺丝刀硬度不够的问题,今年买了一套南旗的 22 合一 S2 螺丝刀,云弹风清版,手柄可以按压伸长,全金属材质,质感、细节和功能性都有了明显提升。

那些年一路盘过的螺丝刀

南旗(NANCH)23合1组合螺丝刀台式机笔记本平板相机玩具模型电器拆机维修工具109元京东去购买

南旗的盒子质感要好上不少,盒盖上有复杂的曲线,好看但觉得大可不必,简单的四四方方的盒子,省下成本或许更好?

那些年一路盘过的螺丝刀

盒子内,枪灰色的批头排列整齐,秩序感十足。

那些年一路盘过的螺丝刀

银白色的手柄,防滑设计到位,摸起来也不割手。

那些年一路盘过的螺丝刀

手柄可以弹出延长,延长部分也还是很稳,不会有晃动。

利民十字及 WORKPRO 一字

利民的这把螺丝刀是当年买HR02散热器送的,跟了我也很久了,满是岁月的痕迹,够粗、够长、批头带磁性,除了 nvme 硬盘的螺丝不能拧,基本是可以应付全部的装机场景了。而万克宝的这个一字螺丝刀,用的场景不多,主要是拧一些特别的小螺丝,一字螺丝刀,十字也可以拧。

电动螺丝刀

ifu 大师版

这一套是在 B 站 UP 主 Eixa工作室 那里买的。大师版,顾名思义就是全功能,要啥有啥。这一套我主要用来拆拆手机、笔记本电脑,配套的撬棒、吸盘啥的,用起来很顺手。

iFu电动螺丝刀小型迷你苹果笔记本电脑拆机小米手机维修工具SP1269元天猫精选去购买

包装是饭盒设计,方方正正,简约。

那些年一路盘过的螺丝刀

整体分为三层,盒盖有磁性,可以放刚卸下来的螺丝,防丢。中间一层是螺丝刀和圆柱形批头收纳盒。第三层是其他的工具,有撬棒、镊子、吸盘等。每一层之间通过四个角上的磁铁吸附,平时存放、移动都还是比较紧的,不用担心脱落。

那些年一路盘过的螺丝刀

批头接头,有灯,方便在数码产品的机箱里面照明使用,也方便找螺丝。

那些年一路盘过的螺丝刀

批头容器分了两节,一部分是标配的批头,一部分是空余空间,可以临时放一下拆下的螺丝或者多余的批头。

那些年一路盘过的螺丝刀

螺丝刀顶部是充电接口,垃圾,还是 Micro USB 接口。

那些年一路盘过的螺丝刀

标配了一个金属底座,但盖子是亚克力的,容易刮花。

那些年一路盘过的螺丝刀

金属底座里面有6个常用批头位,还有加磁消磁器。

博世 Go2

博世 Go 2代算是网红产品了。1 代热卖后,博世更新了 2 代,改进了 1 代被人诟病的几个痛点,成为新的爆款,也是大妈爆料区的常客了。买来装家里的大件家具,我没有买铝盒版,而是最基础款,主要考虑是一般家具用的也是十字螺丝,所以有几个基础批头就够了。

博世(BOSCH)BoschGO2充电式锂电电动螺丝刀/起子机尊享铝合套装二代升级版329元京东去购买

博世蓝款塑料盒装,200块不到的价格,对于一根博世的电动工具来说,不算贵的,但依旧做工严谨,接缝平整不割手。

那些年一路盘过的螺丝刀

盖子 B 面是使用方法,相比 1 代,多了按钮启动和扭力调节功能。

那些年一路盘过的螺丝刀

C 面就是螺丝刀本体和批头套装了。

那些年一路盘过的螺丝刀

其他也没啥了,说明书和充电线。

那些年一路盘过的螺丝刀

扭力调节旋钮,总共有6档,最大的一档我试过,可以用来转动泰磨的咖啡手磨,除了会崩豆,没啥毛病。

那些年一路盘过的螺丝刀

转动方向和启停按钮,我一直无法理解 Go 1代拧出螺丝也要靠按压才能启动是什么神仙逻辑,2代有启动按钮了,果断入手。

那些年一路盘过的螺丝刀

充电接口垃圾,都什么年代了,还在用 Micro USB 接口。

那些年一路盘过的螺丝刀

批头丰富,应付家具安装,完全足够了,中间还有一个短延长杆,用的非常少。

那些年一路盘过的螺丝刀

批头接头,没有灯,有的话就完美了,估计是留给 GO 3 代升级留出空间吧。

那些年一路盘过的螺丝刀

另外今年还折腾了一套 WOWSTICK 的双动力螺丝刀,8月的时候也写过一篇分享。但最终用下来,由于螺丝刀整体比较圆润光滑,而其体型和扭力设计是为了应付需要比较大力量的场景,使用起来略有打滑,用了一段时间之后,还是决定出掉了。

你需要一根WOWSTICK双动力螺丝刀么?沉迷于买工具无法自拔,最近入手了三组螺丝刀,WOWSTICK双动力电动螺丝刀,iFu精修锂电螺丝刀和南旗云弹风清手动精修螺丝刀。今天先和大家分享一下WOWSTICK双动力电动螺丝刀,看看你需要一根WOWSTICK双动力螺丝刀么?WOWSTICKSD双动力充电式电动螺丝刀便携多功能家用维修拆解工具..月光鼠| 1 评论2 收藏2查看详情

那些年一路盘过的螺丝刀

有一说一,这款螺丝刀还是比较精致的。

那些年一路盘过的螺丝刀

以上就是今年折腾的几套螺丝刀的分享,工具终归只是工具,根据自己的需求理性购买趁手的工具,享受使用工具的过程,体验拆装折腾的快乐,这才是最重要的。

NANCH 南旗 10合1螺丝刀工具组合 (手柄+批头*10)

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀

NANCH 南旗 NQ2402 24合1精密组合螺丝刀 按钮版

BOSCH 博世 Bosch GO 充电式电动螺丝刀工具套装

BOSCH 博世 GO2 L-Boxx Mini 起子机收纳盒套装

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 23合1弹射版

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 23合1弹射版

BOSCH 博世 GO充电式螺丝刀

BOSCH 博世 GO充电式螺丝刀

BOSCH 博世 Bosch GO 2 电动螺丝刀套装 含33件批头套装

BOSCH 博世 GO 2 充电式电动螺丝批套装 二代+25件批头

BOSCH 博世 “小旋风” 螺丝批头及套筒混合套装

BOSCH 博世 IXO 3 softbag电动螺丝批套装

BOSCH 博世 IXO 3 softbag电动螺丝批套装

BOSCH 博世 G0 2 充电式电动螺丝批

BOSCH 博世 G0 2 充电式电动螺丝批

BOSCH 博世 2608595049 磨制麻花钻头1mm (10支装)

博世电动螺丝刀电批充电式起子迷你全自动拧紧机电动工具家用ixo6