享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

2021-01-20 19:11:31 1点赞 1收藏 1评论

作为办公必备的工具,选择既漂亮又趁手的好键盘,能让你的工作效率大为提高,一杯奶茶,一把趁手的键盘,享受指尖敲击的乐趣,准时交稿,剩下的时间可以享受岁月静好;而要是你有一把公司配的破键盘,触感拉胯,打a出z,最终让你的文案一团糟糕,抓狂的想拔光头发的话,这绝不能对付,果断扔了它吧,看下面开箱的新款雷柏ralemo Pre 5女性无线键盘,能否成为你的指尖新宠。

开箱初见

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

发来的包装盒是一个方方正正的硬纸纸盒,纯白色的外观上面是键盘外观的浮雕图案,极简而又不失风格。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

背面是产品主要参数简介,用各种语言印刷,可见是也是比较有实力的全球化产品了。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

右下角是内部键盘的颜色:微醺紫,但打开后总觉得是淡蓝色,这颜色有点让人捉摸不定。除此之外还有冰雪白、曼妙粉和知性蓝三种配色,在颜色上可选余地还是有很多的。

机械键盘的轴体方面这款选用了青轴,特点是爽快清脆,节奏感强,适合文字工作者。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

向上提起盒盖,下面就是键盘了,盒盖很紧密,做工不错。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

打开包装膜,里面的键盘十分小巧,原因是舍弃了全键盘的数字区域,甚至比笔记本键盘的按键还要少,只用了79个按键配合FN多功能键,实现全键盘的按键功能,所以显得十分mini。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

下面一层是说明书、接收器还有一根数据线,数据线既可以充电又可以做为连接线,连接那些不兼容无线的老式台式机

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

下面我们来看看具体的外观布局吧。

外观颜值

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

79个按键,使得键盘看起来十分小巧,键帽采用圆形设计,符合女性审美,很可爱。无论是手感还是观感都感觉十分舒适,后面我们详细介绍。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

和我的标准键盘相比较可以看到,精简掉了数字键和编辑区的几个按键后,键盘布局更加紧凑,其实去掉的按键可以用FN+其他功能键组合实现,在保证了功能的前提下实现了结构的精简,值得肯定。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

输入区域与外壳采用内凹造型设计,呈现出立体的观感,拆下圆形的键帽可以看到形状采用了百褶裙的边缘造型,细腻的烤漆镀膜看起来像一个个小蛋糕甜点,符合女性审美。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

取下键帽后露出轴体的本来面目,的确是机械轴体,而且是符合办公文案特点的青轴。办公用机械轴,手感轻柔,响应快速,操控起来偏稳定舒适快捷。此外还有红轴、黑轴等不同的轴体版本。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

雷柏ralemo的品牌标志被设计在了左上角,显得非常低调。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

指示灯被安排在了正面中间的位置上,方便随时关注键盘状态。如果你是Mac系统用户的话,这款键盘可以完全适配,当mac指示灯亮起即可开启,苹果系统用户可以放心购买。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

为了整体对称的布局,右下角的上下左右方向键打乱了对齐,这对打游戏的玩家来说可能不是很习惯。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

左侧是开关键和充电接口,采用通用的 Type-C接口,可以和手机充电线共用。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

背面没有设计可折叠的支架,而是直接凸起一条,形成了适合打字的角度,背面有四颗橡胶地脚,起到了防滑稳固的作用。而实际上这款键盘接近800g的自重已经足够,所以更加显得稳重。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

正好前几天雷柏新发布的Air1乐萌鼠标也到手了,这俩凑成一对外观颜值简直爆棚,可惜颜色没有达到统一。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

好了聊完了外观,下面我们介绍下实际使用手感吧。

使用体验

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

雷柏ralemo Pre 5女性无线键盘支持蓝牙3.0、蓝牙5.0、无线2.4G和有线的连接方式,支持连接电脑平板手机等设备,实用性非常广泛,键盘镀膜光滑,手感十分细腻,字符印刷的很清晰,没有毛刺,兼具防滑防汗,做工不错。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

和电脑配对使用的话,首先我们将无线接收器插入电脑USB口,然后等待5秒钟,自动安装驱动就可以使用了,很方便。实际体验下来延迟还是比较低的,基本感受不到,无论是玩游戏还是办公都是一把利器。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

支持多媒体快捷按键,对音乐播放,音量调节,互联网浏览等常用功能设计极了一套快捷按键,可以快速调用,节约时间更加方便,不过要想记忆适应可要花一段时间了。

平板电脑使用建议连接蓝牙,去掉了线材的束缚,使用更加方便。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

按FN+相应的数字按键即可切换不同的连接方式,分别由1-5的数字按键映射。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

在手机上上用键盘输入文字和打游戏,是一种非常新奇的体验,蓝牙连接就可以体验到了。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

体积和笔记本电脑键盘相比大小差不多,外出可以方便的放在电脑包里携带了,如果是传统的大键盘可要感慨:无处安放的键盘了。

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

兼容Windows和Mac系统,也可以连接平板手机电脑等各种办公、娱乐设备,同时有专用按钮,随心切换,小巧的体积放在桌面上也不会占用更多空间,节约下来的空间放一束花它不香吗?

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

1.5m的电源线长度连接刚刚好,内置的4000mah锂电池正常使用两个礼拜也不用充电,续航还不错,没电时背光灯会闪烁提醒。

值得一提的是雷柏ralemo Pre 5女性无线键盘支持六种白色背光灯模式,四档亮度调节,非常漂亮,夜间打字也可以清晰易见,兼具颜值和便利,亮起来十分灵动,非常有特点,下面我们用动图的方式一一介绍:

①呼吸模式

②繁星点点模式

③涟漪模式

④曲线模式

⑤单点亮模式

享受指尖敲击的岁月静好--雷柏ralemo键盘

还有一种常亮模式就不用过多介绍了。

虽然缩减了体积外观变得小巧,但是实际体验中按键面积并没有缩水,还是能够保证舒适的手感,实现了好看又好用。

总结:经过几天的试用,这款女性无线机械键盘兼顾了外观颜值和实际手感,符合女士审美,青轴的轴体选用适合办公码字,尤其是六种背光灯模式很有特点,但上下方向键没有对齐,多功能快捷按键太多需要适应,如果能增加背光灯的颜色就更好了。扔了公司发的破键盘,对自己好点,换上最新的雷柏ralemo Pre 5女性无线键盘,能换来工作效率的提高,舒畅的心情,享受指尖敲击的岁月静好,是很值的一件事。

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

雷柏(Rapoo) V500PRO升级版 104键有线机械键盘 悬浮式下沉式双形态 双色注塑全键无冲 V500PRO-2024版【黑色 黑轴】

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

雷柏(Rapoo) V500合金版升级款 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 吃鸡键盘 电脑办公键盘 笔记本键盘 茶轴 V500合金版升级版【黑色茶轴】

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

雷柏(Rapoo) V500PRO双模版 无线机械键盘 有线键盘 办公键盘 游戏键盘 笔记本键盘 电脑键盘 白色黑轴 V500PRO双模版【白色无光黑轴】

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色茶轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 青轴 V500PRO升级款【混光青轴】

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

雷柏ralemo圣诞版键鼠套装无线蓝牙充电女生高颜值适用于ipad

RAPOO 雷柏 V700 DIY 104键 有线机械键盘 白色 快银轴 RGB

299元

RAPOO 雷柏 MT510PRO喵萌假期 多模机械键盘 无线蓝牙有线背光键盘 75%配列84键 五面热升华键帽 快银轴

• 大家好我给大家介绍一下雷柏的套路:
    1找到一款市面上销量不错有固定受众人群但是价格偏高的产品:比如洛斐的键盘
    2找个代工厂,安排写轮眼
    3做好,包装宣传