HarmonyOS加持、AI智能侦测,华为智选海雀智能摄像头Pro上手体验

2021-01-15 15:46:19 1点赞 2收藏 0评论

当下随着万物互联的普及开来,随着AIot的飞速发展,之前用于商场等地方安防功能的摄像头,已经走入了每个人的家庭,向看护儿童、老人、宠物等方面多元化扩展,给人们的日常生活带来了更多便利。对于家里有小孩子或者宠物的家庭,因为平日上班在外,对家里面的孩子与宠物多少会有些担心,像这一类的家庭就比较适合在家里面装一个智能摄像机;今天就来跟大家分享体验的是一款华为智选海雀智能摄像头 Pro32GB版本。

这款华为智选海雀智能摄像头 Pro32GB版本是首款搭载HarmonyOS的智能摄像头,并且售价并不高,性价比还是很高的的。拥有内置存储,AI智慧侦测、2K超高清画质,在APP使用方面也增加很多功能。内置的32GB存储无需SD即可存放监控视频。

包装风格简约明了,正中间为产品的实物图,上方为产品名,下方则是华为HiLink(华为智能家居生态链)和海雀。包装盒内包含一台智能摄像头Pro,电源适配器X 1、电源线X 1、说明书X 1、上墙配件片X 1、壁挂支架X 1、上墙螺丝包X1、装饰配件X1、NFC标签X 1。

外观上看,智能摄像头Pro的机身整体雪白圆润,摆放在家中的书房、卧室或者客厅都能够很好的融入到智能家居元素中去。附送的黄色熊耳配饰,让整提形象也更加的呆萌可爱。

整个产品机身就只有一个主按键,位于机身正面中间的位置,该按键也可以称作为多功能键。我们可以通过短按和长按来选择要操作的功能,短按1秒时会一键呼叫手机,不过该功能只适用华为/荣耀手机使用,长按6秒以上,则是重置摄像头。

背部则印有海雀的Logo,以及散热孔和USB电源线。附送的3米电源线也是避免摄像头距离插座距离较远而配备了3米的电源线,能够满足绝大部分场景的使用。我还是第一次在家用摄像头里发现这么长的电源线。

它的底部除了标注了产品信息和圆环防滑脚垫之外,还有两个凹槽,主要是配合赠送的配件安装到墙壁或者楼顶的。

海雀智能摄像头Pro的链接也非常的简单,只需要通上电,就可以对智能摄像头Pro进行配网设置了因为我使用的是ios设备,需要使用海雀App来连接使用。如果你用的是华为或者荣耀手机的话,且拥有NFC功能的话,可以直接使用配件中的NFC标签直接进行配网设置了。如果用的是其他安卓手机的话,就需要使用智慧生活 App进行连接了。

相机连接成功后我们可以在手机APP中设置更多的功能,设置开关机时间,画面方面,夜视功能,云台的校准等等信息,还可以查看不同时段的视频录像,能够很好的记录生活。不在家的时候还可以满足我们看看小孩和宠物的需求。

APP里面还可以设置各种摄像机相关的功能,比如说夜视功能开关、智能联动设定、存储管理等等。也是功能在画面的清晰度上是很不错的,即便在晚上也能够展现出不同的画质和色彩表现。

另外支持AI人脸识别,AI人形侦测,AI移动追踪,AI哭声、响声辨别,AI智能回看。比如,当侦测到人走动时,会进行跟踪拍摄,不错过任何可疑动态.

总的来说,华为智选海雀智能摄像头Pro 这款产品,在外形设计以及颜值方面有着不错的表现,作为智能居家生活的一员来说还是很上档次。性能方面集合了智能报警防盗、高清夜视、AI智能侦测等众多实用功能也是非常实用的;最重要的是299元的价格也是极具性价比。如果你正巧也需要一款智能摄像头,华为智选海雀智能摄像头Pro 或许是一个不错的选择。

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

aoni 奥尼 摄像头电脑高清带麦克风视频上课家用台式笔记本USB接口免驱 C5

logitech 罗技 BCC950 遥控高清摄像头 黑色

logitech 罗技 BCC950 遥控高清摄像头 黑色

UNV 电脑外设高清直播摄像头带麦克风隐私盖游戏直播带货 带麦克风隐私盖usb外置摄像头