因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

2020-11-26 20:00:00 124点赞 373收藏 196评论

本文经跳海大院授权发布,原标题:因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了,作者:院办鬼哭龙嚎,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

最近,无数男男女女小年轻对椰子产生上瘾连锁反应(不是侃爷的那个椰子)

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

当年那些对椰子爱理不理,如今都化作shut up and take my money的吸椰大军。

我舍友就是其中一个,曾经觉得它味儿酸臭,如今变成了一天不喝椰子水就浑身难受且虚空。某天陪她下楼去水果摊遇到另一个也在买椰子的男生时,她眼睛瞪得老大:“啊,原来是姐妹呀~”

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

小年轻对“椰”的追捧着迷,甚至从椰子延伸到椰味相关产品,不光椰汁水大卖,连椰味相关的洗发水护发素护手霜啥的,一度被买到断货。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

不少人放弃手中的防脱洗发水,奔向椰林大道

某品牌的椰子味洗发水达到了业绩巅峰

买家评论区充满着洋洋洒洒的快乐。

“用椰子味洗头,即使洗头不爽,还可以拿来洗手,猛吸也上头。”

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

天河区某屈臣氏的店员Amanda说:“这礼拜已经有好几个小姑娘来问椰子味的东西了。”

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

喝椰子水、用椰子味相关的日化用品算是比较普遍的椰瘾发作行为,不过发展的脚步是不会停滞不前,如今还有更广的发展方向。

一切跟“椰”有关的东西,一网打尽,有椰便有我,有椰便走不动路。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

百事可乐碳酸汽水饮料饮品整箱330*24普通经典口味易拉罐网红45.9元天猫精选去购买 海南特产春光食品传统特浓椰子糖500g散装袋装椰奶味喜糖硬糖24.8元天猫精选去购买

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

“用后调为椰奶的香水,吸椰味维他奶,快乐过大年”

甚至在狗友聚会时刻也不麻辣烫打火锅了,直接开整椰子鸡。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

造成这个全民犯椰瘾的局面,很大概率是泰剧《以你的心诠释我的爱》给拨弄的,到目前为止(北京时间14点),这部剧在豆瓣评分高达9.4分。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

我知道肯定还有家人们没有追这部剧,所以它讲的是什么故事?

其实讲的是关于中文对于外国人来说,真的真的很难学的故事(划掉),再在里面加入一些青春期悸动、荷尔蒙爆发元素、关于喜欢男生还是喜欢女生还是只是喜欢对方,相互小心试探和内心求索的故事。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

说人话就是男A发现自己喜欢多年重逢后的童年挚友男B,但是身边早已有一直追求的女A,以及男B有一直暗恋的男C,两人在这段“是友谊还是爱情?”的关系里面挣扎,并面对“喜欢就是喜欢,无关性别”的内心想法。

虽然是个老套的故事外核,但是从服化道、电影般画质,到细节的埋伏衔接,以及演员的情绪诠释都特 别 好 。

冷知识:把扶桑花插在左耳上方表示——我希望有爱人

在右耳上方便是——我已经有爱人

“就像给你精雕细琢营造一个舒服的氛围,慢慢让你体会隐忍心塞又清新缠绵的味道。”

他们哭,屏幕前的你也被调动感染哭了起来,哭得像花洒,像河豚,像一切无关偶像包袱的物种。

“伤心”是真的伤心

“可以吗?”也是真的可以

除了有关哭戏,还有关情欲。

“这情欲好高级”是观众对这部剧普遍又高阶的赞美。

去感受什么叫“仿佛空气里看到具象化的多巴胺。”感受什么是“他们什么都没做,但又像什么都做了,在你心中的湖面拂下一抹涟漪。”

而造成全民犯椰瘾的状态皆因椰子play an important role in这部剧,特别是情欲部分。

因为男二“欧儿”很喜欢椰子(味),椰子水当水喝,笔是椰子造型,连洗发水也是椰子味。随着剧情的推进,完蛋了,椰子超越了它在大自然的属性,晋升成为——推动两人爱火的信 息 素。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

人会闻到恋人身上特殊的味道,于是乎在屏幕外的各位,有伴侣的没伴侣的也想吸吸欧气(男二),体验一把德(男一)的快乐。

于是豪入各种同款或总之是带着椰味的产品,过后发出感叹三连:椰瘾犯了,该吸欧气了,泰上头了。

吸椰的各位内心活动如上

这部泰剧其实从上线第一集到完结阶段,都让一大波观众处于上头疯魔的状态,犯椰瘾只是比较集中的群体表现。

除此之外,还有不少人饱受泰式中文主题歌3D环绕袭击,袭击你的每个日与夜,把你抓回伍佰宿管叔叔问你眼睛闭起来了没有的那个年初。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

第一集:靠北这是什么烂中文!

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

第二集:万里迢迢~

到了剧情开始有刀片横飞的状态时,纷纷@主创团队,注意辣手摧花的“尺度”。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

“导演晚上睡觉小心一点”

截图源weibo@雪球滚滚滚呀

甚至规划好路线,如果大结局不是bed ending而是bad ending,就穿越太平洋绕到曼谷“暗杀”,让你知道什么叫“万里迢迢江水未曾能把我阻拦”。

截图源weibo@雪球滚滚滚呀

画面大概长这样:

图源微博@PurePocky

虽然上述是带着玩笑的话语,实际上这部泰剧的毒瘾还渗透进体内,埋伏在衣食住行,可谓带动行业销量,甚至带爆脱销。

除了早前所述的众犯椰瘾,部分人间椰精还盯上了主角的其他同款,铃声、内裤都不放过:

主角背椰子逐日的同款背包

哪怕它背起来会像越野女(男)兵

有些买不到同款的(像双男主的吊坠和手绳),便发挥主观能动性,化身成复刻手艺人,购入大量原材料珠子,一个个串起来。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

院办的狗友也没能逃过这一劫,上一次看她这么认真还是给前任织毛衣,现在成了“信女愿戒断奶茶一周,只求BKPP(双男主真人名字)在一起。”

在那冷白台灯映照下,我仿佛看到了慈母手中线这一幕。

后来院办小高跟我说

她朋友也没能逃过这一劫

有人在寒冬零下3℃买了同款T恤,当全国都在瞒着广东人快乐过冬时,那一刻院办感受到了在广东的快乐。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

这样中毒的操作,还不止一个人

在院办不长不短的人生里,上一次看到这么风风火火全民狂欢的状态,还是七年前《来自星星的你》那个时期,那时候人们爱初雪配炸鸡,嘴里念叨着救救我都敏俊xi!

全智贤的鞋子、口红色号影响了一批都市丽人,跟我一起看过一两集《星你》的表哥(爱玩悠悠球的那个)还留过一段时间的都教授锅盖头。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

我犹记得那段时间还带动韩国旅游热,一大批慕名而来的观众去圣地巡礼。如果今年没有疫情的话,我想此刻普吉岛已摩肩接踵,毕竟看完剧后许多无法出国的网友把普吉岛列入遗愿清单。

因为这个泰国BL剧,淘宝上的椰味产品全脱销了

“犯椰瘾”,表面上看起来是一场全民狂欢,实际上又透露着如果影视作品做得够好,确实能打开一扇了解这个国家的窗户,甚至带动高中政治书所涵盖的四大部分——经济、政治、文化和哲学。

因为在我开始追剧时,最心动的周边竟然是男主车后座的中文学习资料。

“有那么一刻觉得,如果自己是外国人,会很想学习中文。”

参考资料:

[1]《以你的心诠释我的爱》豆瓣小组,https://www.douban.com/group/708869/

[2]《以你的心诠释我的爱》微博超话,https://passport.weibo.com/visitor/visitor?entry=miniblog&a=enter&url=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fp%2F100808c05c6351f624dcfb1aa6dfe18c5ac5f1%2Fsuper_index&domain=.weibo.com&sudaref=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fp%2F100808c05c6351f624dcfb1aa6dfe18c5ac5f1%2Fsuper_index&ua=php-sso_sdk_client-0.6.36&_rand=1606381459.0005

[3]天府泰剧字幕组,https://weibo.com/tfthaimovie?profile_ftype=1&is_all=1#_0