帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

2020-11-26 17:15:45 1点赞 1收藏 3评论

随着人工智能AI技术的发展,现在的音箱也变得越来越智能化,而且朝着“智能”方向越走越远,几乎忽略了音质这个本质属性,如小爱音箱、小度音箱、天猫精灵等都成了典型的偏科生。去年,华为与法国“声音大师”帝瓦雷联合设计的华为Sound X在业界引起了很大的反响,如今华为推出了一款售价更加亲民的华为Sound,依然是帝瓦雷联合设计打造。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

这款华为Sound上手的第一印象就是重!真的是有点沉、重,虽然看看仅比远方手里的华为AI音箱2胖了那么一小圈,但吨位差了可不止1个level,显得更加敦实有力。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

选了白金款,个人感觉比黑色款要好看些,而且还不易显灰。整个音箱外形依然延续了维也纳金色音乐大厅穹顶的设计,由上半部分的瓷白釉面与下半部分的织物组成,正面和背面分别印有金色的“HUAWEI”和“DEVIALET”品牌LOGO,显得特别上档次。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

顶部操控平台设计有一圈渐变的彩色光效,亮起时会旋转流动,而且在不同的场景下,光环的颜色也会随之变换,加上金色的拉丝工艺金属凹槽点缀,非常时尚靓丽。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

在配置上,华为Sound采用帝瓦雷四喇叭设计,其中3个中高音喇叭均匀分布,并由帝瓦雷独特音频算法加持,带来360°均衡的环绕声场。值得一提的是低音喇叭,不同于此前华为Sound X的两侧均衡设计,华为Sound由于只配置1个40W的低音喇叭,所以采用朝下的设计方案,这么别致的设计也带来了震撼的低音效果。如果将它放在木质桌面上播放音乐,都感觉到桌面的震感,尤其是在低音部分,这个声场、声音真的是有点炸。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

两侧依然是帝瓦雷独有的SAM控制双被动单元,通过阳极氧化、旋转拉丝工艺,显现出细致的唱片纹理,给人一种殿堂级的高端感。标志性的Push-Push对称声学设计,能最大幅度降低振动杂音,而且它会随着低音喇叭的节奏振动,好声音不仅听得到,也能看得到。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

此外,华为Sound还在底部增加了1个AUX IN的音频接口,它可以连接无损播放器或者PC端等前端的高品质音源,这对发烧友来说无疑是一大福音,毕竟有线方式相比无线传输在音质上还是要好的多。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

除了正常的操作外,华为Sound还有两个黑科技,首先就是“一碰传音”功能,只要将手机背后的NFC模块靠近机身上的华为Share标志,手机上播放的音乐以及通话就能直接转到音箱上播放。再者就是“一盖静音”暂停,在音乐播放过程中,只要用手掌盖住音箱顶部就会停止播放,再一下就继续播放。“一碰传音”、“一盖静音”,这两个黑科技操作大大方便了我们的日常使用。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

作为一款智能音箱,华为Sound同样能够对华为HiLink智能设备进行联网控制,只要动动嘴巴,呼叫语音助手"小艺小艺"就能完成你的指令,十分的方便。由于远方家里没有多少智能设备,所以它的功能基本还是用来播放音乐,在“AI音箱”APP中除了千万曲库的酷狗音乐,这里就不得不提到帝瓦雷专区和华为Hi-Res专区,要知道好的音源才是华为Sound的正确打开方式,能让声音还原更加准确,细节更加丰富。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

华为Sound还有专属的设置区域,可以对音效、低频等进行调节。在HIFI现场、极致人声和帝瓦雷亲听3种模式音效中,远方最喜欢使用的当然就是帝瓦雷亲听模式了,它在低频环境中具有更深的下潜,而且还能进行±6dB的低频调节。

此外,华为Sound还具有立体声组合功能,但是和华为AI音箱2不能组队,只能一对相同的才能进行立体声组合,这样的组合效果想必就不用说了吧,可惜远方也没体验过,大家只能自行脑补了哈。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

此外,华为Sound还升级了不少新玩法,如DLNA音频投放,可以将常用的QQ音乐、网易云音乐等音乐APP投放到音箱播放;还有歌单同步、歌词分享等功能,远方就不一一赘述了。

帝瓦雷定制低频,华为Sound体验:这个“中杯”声音有点炸

在华为智慧生态和帝瓦雷声学的联合加持下,白金搭配的外观精致奢华、智慧交互技能点满格,还有它的声音震撼人心,华为Sound可以说是一款真正专业级的智能音箱。

最后,远方用这么一句话来形容华为Sound——“集美貌才华于一身的音箱”,不知道你们是否也认可呢?