拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

2020-04-20 23:33:00 0点赞 1收藏 0评论

U&I由我科技的蓝牙专研之路开启于2003年,在2015年开始聚焦研究、生产TWS真无线蓝牙耳机。至今已研发出四十多款拥有ANC智能降噪、声控、触控、监听、薄小、防水等多种不同卖点的TWS真无线蓝牙耳机。今天我爱音频网为大家带来U&I由我 Happy1 TWS耳机的拆解,一起来围观。

一、U&I由我 Happy1 TWS耳机开箱

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

包装正面比较简洁,只有产品效果图,U&I由我Logo,产品特性图标。在正面下边有一行很醒目的英文slogan:Happy U and I(快乐你和我)。整个包装给人一种已经启封的假象,确实有新意。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

包装背面,区域分割有序,上方是产品名称,中部是产品条码、产品功能/特性,底边是生产信息。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

包装侧面,U&I标志,HiFi高清音频技术图标,包装封条。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

包装另一侧,包装封条,耳机具有Forever smart™专利技术。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

包装底部U&I由我 Logo特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

包装清单:耳机,充电线,两副额外硅胶耳帽,使用手册。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

附带的是一条USB-A to Micro-USB充电线。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒顶部灰色U&I由我Logo特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒正面特写,充电盒上下部对称,视觉上很美观。

充电盒开启状态特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒背面的Micro-USB充电口特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒底部特写,底部有一块像被拉长的跑道形状的平凹区域。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒内部充电指示灯特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒耳仓充电顶针特写,为3pin顶针。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒与耳机重量:53.7g。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

左右耳机重量:8.7g。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

我爱音频网采用ChargerLAB POWER-Z KT001对U&I由我 Happy1 TWS耳机进行有线充电测试,充电电流为0.374A。

二、U&I由我 Happy1 TWS耳机拆解

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒结构通过卡扣连接,我们用工具将其撬开。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒内部巨大的配重铁块,增加手感。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

内部特写,中央的磁铁用于磁吸闭合充电盒,两侧的磁铁用于磁吸固定耳机。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

充电盒两个关键结构:主板和锂聚合物电池。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板和锂聚合物电池另一面特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

CEL金赛尔电池802030锂聚合物电池,420mAh,3.7V;生产日期:2019年6月13日。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

锂聚合物电池电池的独立保护电路。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板上的3-Pin充电顶针特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板上的充电LED指示灯。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

丝印40621914 IC。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

钰泰ETA9640 5V-1A二合一耳机充电仓充放电芯片。

ETA9640是是一颗专门针对移动电源设计的单芯片。集成所有充电,放电以及空载识别,电量显示功能的PMU。ETA9640支持1A充电,5V-1A放电,1 LED电量心跳灯(亮灯负载电流为5mA),三合一移动电源芯片,ESOP8封装,带EN使能,也可配MCU是一颗专门针对移动电源设计的单芯片集成所有充电,放电以及空载识别,电量显示功能的PMU。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

ETA9640资料。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

我们转战耳机部分。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机背面特写,这一块是一个多功能物理按键。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机内侧的3个充电触点。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机的LED指示灯,兼具麦克风拾音孔。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机出音孔特写,有防尘网覆盖。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机也是通过卡扣连接固定。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

左右耳机背板内部特写,这面可见蓝牙天线触点,柔光罩,左右面板对称。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

右耳机背板的蓝牙天线,中部是物理按键键帽

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

左右耳机的主板颜色不同,但组件布局一致,左右主板非对称。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

内部用于与充电盒磁吸的金属铁块特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

导线与扬声器焊接连接,内部的扬声器周围有白胶加固,提升紧固性。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机主板与电池包的大小与一元钢镚儿的比较。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

551213锂聚合物电池特写,3.7V,45mAh,0.18Wh,生产日期:2019年5月23日。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

电池的保护电路。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

耳机主板另一面特写,主控芯片被白色贴纸盖住,下方是一颗晶振。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板一面特写,这面有一个微动按键,蓝牙天线顶针,硅麦,两颗LED。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板这面的蓝牙天线顶针特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板这面的微动按键特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板这面的两颗LED特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

主板这面的30249487贴片通话硅麦特写。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

瑞昱RTL8763BFR蓝牙音频SoC。

RTL8763B是REALTEK瑞昱首款完整的TWS真无线蓝牙耳机一体化方案,支持蓝牙5.0,支持HFP 1.7、HSP 1.2、A2DP 1.3、AVRDP 1.6、SPP 1.2、PDAP 1.0,具有双耳通话功能。RTL8763B具有32位ARM处理器,24位DSP,运行频率最高160MHz,内置8Mbits Flash内存。

它还内置了锂电池充电管理,内置过压、过流、欠压保护等电池防护装置。在扩展性方面,支持三路LED驱动,支持触摸IC控制,支持模拟和数字麦克风输入,并且支持双麦克风。在降噪方面,支持降噪功能和环境音监听模式,可以说是一款高性能的全能的TWS真无线蓝牙耳机一体化方案。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

瑞昱RTL8763BF原理图。

拆解报告:U&I由我 Happy1 TWS耳机

U&I由我 Happy1 TWS耳机拆解全家福。

我爱音频网总结:

U&I由我 Happy1 TWS耳机机身轻巧迷你,硅胶耳帽为亲肤材质,人体工学设计贴合耳道,佩戴舒适。

内部搭载一颗瑞昱RTL8763BFR蓝牙音频SoC,这颗芯片支持蓝牙5.0,连接稳定,延迟得到改善,性能与功耗平衡,耳机的续航优秀。内部的动圈扬声器与高清音频技术的加入,让耳机拥有清晰的音质。总体来讲,这款耳机价格平易近人,整体可圈可点。