能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

2020-04-09 10:56:43 0点赞 0收藏 0评论

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

试想以往夏天:出门携带墨镜、耳机手机等诸多装备,真是繁琐!今年告别传统无趣的墨镜,来点不一样的智能眼镜如何?比如:这款超炫酷的智能眼镜 HUAWE X GENTLE MONSTERI Eyewear(以下简称华为Eyewear),不仅是一款外观出众的时尚墨镜,更是一款可以取代耳机,听歌接电话的炫酷智能产品。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

作为华为首款布局智能眼镜领域的产品,华为Eyewear在佩戴方便,外观时尚的前提下,打造智慧交互体验,支持语音播报、行程提醒、唤醒语音助手、智能听歌和接听电话等功能,尽享便捷生活。与此同时,搭配最新推出的华为P40一起用,时尚更加分。

与GENTLE MONSTER联合设计:优质镜片+时尚曲线

对女孩子而言,墨镜戴起来不好看,再多功能都白说。深谙颜值的重要性,华为Eyewear与GENTLE MONSTER在去年首次合作,联合设计了5个经典款式。今年时尚升级,再次发布2020春夏新款,包含2款墨镜,分别采用流畅圆形镜框和超大方形镜框。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

小编手中这款华为Eyewear,叫做“Smart MY MA 01”,是2020太阳镜系列中方圆形状的NEW FLATBA墨镜。镜框设计方面,整体框架线条圆润且利落,镜面两端镶嵌枪弹形装饰钉,经典大气中透出潮流感。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

具体来说,个人脸型偏圆,很少遇到上脸好看的墨镜,而华为Eyewear这款线条十分修饰脸型,大镜框显脸小而且遮光面积大。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

除了线条设计修饰脸型,墨镜最重要的是镜片材质。镜片方面,华为Eyewear采用世界*级的德国制造商“蔡司”镜片,依靠GENTLE MONSTER独特的“FLATBA镜片设计技术”,通过创新技术多次进行磨合,让华为Eyewear镜片看上去细腻剔透,仿佛完全覆盖在镜框上,没有丝毫衔接感。另外,佩戴华为Eyewear正午时直视太阳,也不觉得刺眼,高效UV防护,让镜片对眼睛的保护时刻在线。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

佩戴华为Eyewear时,几乎感觉不到它的重量,加上最薄处仅有4mm的镜腿,很难让人相信,在这样小巧纤薄的镜腿里,华为研发工程师堆叠了麦克风阵列、扬声器系统、功能键等众多元器件。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

值得注意的是,华为Eyewear镜腿没有任何实体按键接口,设计简约,同时支持IP67级别的防水,对于夏天容易出汗的朋友来说,十分友好。在外观和重量上,华为Eyewear与简约时尚的普通墨镜没有什么区别,甚至更加时尚美观。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

华为Eyewear本质是一款智能墨镜,眼镜盒除了收纳还具有充电功能。一眼看去,华为Eyewear眼镜盒外观通体采用白色皮革,看上去优雅知性,质感满满。加上小巧精致的设计,出门携带十分方便。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

眼镜盒打开,你发现它还是一个充电盒,把华为Eyewear放进去,盒中会闪烁绿色指示灯表示充电。非接触式无线充电技术,让眼镜并不依赖任何接口和按键,让两个镜腿叠放在眼镜盒中即可为眼镜充电。

智能解析:智慧交互+声音系统

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

说完最基本的“墨镜”属性,华为Eyewear与普通墨镜的不同之处在于:拥有智慧交互方式!比如:与手机连接后,便可自动播放行程提醒,双击镜腿便能听音乐,接听电话等等,打通墨镜与手机的信息交流通道,方便生活的同时给人满满智慧体验。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

那么,如何使用华为Eyewear呢?首先,初次使用华为Eyewear需要蓝牙配对手机,后续使用时,只需要打开眼镜盒取出眼镜,就会自动连接已经配对的智能手机。当戴上华为Eyewear后,听见语音问候,比如“早上好”,就能立马感知华为Eyewear处于开启状态,此时就可以开启智慧体验了。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

配对成功后,声音就会从华为Eyewear镜腿处的扬声器播放,其功能效果和蓝牙耳机类似,我们可以佩戴再着华为Eyewear听歌、刷抖音、打游戏等等。平时夏天出门,女生大都戴着墨镜、耳机,头顶太阳伞,十分繁琐,慌忙中耳机掉了更是叫苦不迭。而华为Eyewear耳机设计,让夏天再也不用又戴墨镜又戴耳机,出去旅游只需墨镜一戴,听着小歌打发交通等无聊时光,简直太快乐了。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

具体来看:可以双击华为Eyewear镜腿来完成接听/挂断,播放/暂停以及唤醒语音助手等操作。就我个人而言,华为Eyewear触控反应速度还是不错的,只要点的位置正确,就能精准完成指令。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

但相比双击操控,我更喜欢华为Eyewear智能佩戴检测,依靠精密传感器的加入,摘下华为Eyewear时,会自动暂停音乐;3分钟以内重新佩戴,又可以重复播放,实际体验来看,华为Eyewear反应十分灵敏。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

至于声音效果方面,华为Eyewear采用双扬声器设计,声音比较清晰立体,富有层次感,加上独特的音腔设计,形成指向型声音,将声音开到适量就能正常使用,也不用担心外泄或影响其他人,保护个人隐私。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

通话方面,华为Eyewear在纤薄的镜腿上实现了双麦风线性波束降噪,配合AI语音降噪技术,能够有效降低环境噪声对通话的干扰。实际体验来看:刚好小编在周边马路上时,有电话打进来,接听时虽然周边噪声很大,但对方还是能很清晰听到我的声音,华为Eyewear通话降噪效果明显。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

续航方面,华为Eyewear内置85mAh电池,满电情况下,连接蓝牙进入待机状态,可佩戴20小时。当然,如果听歌/打电话等状态,配合充电盒使用,可实现通话/播放音乐8小时,基本匹敌市面上大多真无线耳机续航能力。同时依靠眼镜盒的快速充电能力,2小时就能充满电量,大家也不用担心续航问题。

综合来看:华为Eyewear2020年春夏新款智能墨镜外观时尚且科技顶尖,延续合作品牌GENTLE MONSTER的时尚潮流基因,修饰脸型且质感满满,时尚百搭。

能听歌打电话的时尚潮品!华为Eyewear春夏新款上手体验

智能领域,依靠华为的顶尖科技,华为Eyewear为我们带来了高清立体的音质、智能降噪的通话体验,以及双击触控等智慧交互体验。而外观上潮流酷感,拿P40随手一拍,都是时尚大片。如果你也想成为今年夏天人群中最耀眼的星,不妨关注这款春夏新款墨镜。

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

智能眼镜

智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 全新无框设计!华为智能眼镜3代 智慧蓝牙墨镜耳机

HUAWEI 华为 GENTLE MONSTER 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 GM智能眼镜Gentle Monster Eyewear 2 二代蓝牙墨镜耳机智能

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜

HUAWEI 华为 眼镜3代近视吴卓羲墨镜耳机同款骨传导蓝牙耳机智能眼镜三代

华为智能眼镜HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear时尚科技高清降噪通话二代2 HAVANA-01(黑色)光学-可换近视镜片