MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

2020-04-07 20:49:01 9点赞 26收藏 21评论

哈喽哈,这里是会跑的葡萄糖,各位安康。

今年过年由于新冠肺炎疫情影响,我的1月份花呗账单只付了100块钱,加上这两年的努力,我终于下定决心购买一台我梦寐以求的电脑——MacBook Pro 16寸标配版。真的想了特别久,看着大妈上的大佬们一个个都用mac系统,我怀着无比羡慕的心情度过了好几年。

怀着无比亢奋的心情,我收到了它……

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

第一次用苹果电脑的新手玩家得知MacBook Pro16寸仅有的4个全功能的type-c口时傻了,于是赶紧把拓展坞提上紧急购物清单,这次买MacBook Pro的过程中我还买了很多其他小配件,另外我在编辑一篇新手玩家购买MacBook Pro的心路历程,有兴趣的话请关注一波~

这次先简单分享一下我购买的拓展坞——绿联的11合一拓展坞。

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲这是我在绿联店里买的一批小东西,一个支架,一个收纳包以及一个拓展坞

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲支持4K的HDMI连接,USB3.1,两种大小的SD卡读取,以及千兆的网口

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲我买的这款绿联11合1的拓展坞颜色是跟我的深灰色MacBook Pro相近的,整体视觉效果比较统一

▲正面两个USB3.0的接口,可以接键盘、鼠标、U盘等

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲背面有11个口,一个千兆网卡口,一个HDMI接口(支持4K),一个3.5mm耳机接口,一个VGA接口(仅支持1080P),SD、TF双卡槽以及type-c数据、充电口

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲拓展坞自带了一个12V 2A的电源适配器,可以让这个拓展坞带动4T的移动硬盘,也不会占用笔记本的电量

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲通电后白色的电源指示灯会亮,这很mac

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲前面的口接罗技的无线发射器还行……接键盘的话我体验到了什么叫碍事

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲右下的type-c口是连接电脑的,左上白色那根是给绿联拓展坞供电,然后再通过右下方数据口给电脑供电的,最高可以达到87W充电功率,超过了我的充电器功率……

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲瞧,桌上想放键盘是多么碍事

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲可以通过拓展坞的HDMI线外接显示器,当然也可以直接买一根type-c转HDMI接口的线,不过价格会比较高(原谅我刚买的东西,还没来得及买理线器,,看起来乱糟糟的

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲对于我们这些相机用户来说,绿联这款拓展坞还是相当友好的,SD卡插上后可以直接在mac的访达里打开并读取图片

MacBook Pro的小伙伴——绿联11合1拓展坞

▲当时选择这款11合1的拓展坞的一个原因也是每个功能都有其独立的芯片,使用上体验非常不错,3个USB口也足够我鼠标键盘+U盘了,3.5mm的耳机接口更多的作用是延长作用,我日常使用不多,不过居然也配了一个声卡芯片。最棒的是它配了PD协议芯片,能让这个拓展坞以最高87W的功率给电脑充电,虽然我的充电器只支持65W就是了

总结:

有了这款绿联11合1的拓展坞也算是我拥有了最基础的使用条件,接下来我还有一堆关于mac系统的知识要学习,我会在我学习到一定程度后开始写我的MacBook Pro16寸购买的心路历程和使用体验,分享给各位没使用过mac系统又想要一台苹果电脑的朋友。谢谢观看!