老少都爱吃,质保期不错的小众上海梅林蜜汁烤麸试吃体验,wonderfu

2020-04-17 16:47:47 7点赞 7收藏 20评论

梅林系的产品,我们家之前买的多的就是两种,一种是午餐肉,另一种就是烤麸了。在这里要说一下什么事烤麸,这个东西最早的舶来地应该是南方地区,确切的说是江浙地区。最早的时候,光看字面,我还以为这个东西是麦麸之类的,后来见了实物,吃上了,才知道,这东西的主要原料实际上就是面筋。什么是面筋呢?面筋这东西就是把面粉加上少量的食盐和面,然后反复的用清水洗,把面团里的淀粉洗掉,最后剩下的就是面筋。这东西吃凉皮的时候会放。

我们最常见的烤麸一般都是罐头形式销售,起码北方地区卖熟食的摊点少见这东西。罐头食品名气最大的烤麸恐怕得算梅林的四鲜烤麸了。所谓四鲜,就是笋片、黄瓜、木耳和花生了。

不过吃了几次,感觉梅林的四鲜烤麸做的味道一般,咸不咸,甜不甜的。感觉并不是太好,起码跟我在魔都饭店里吃的烤麸味道差距比较大。

正好前些日子在天猫逛逛,发现上海第一食品店的天猫旗舰店有个之前没吃过的梅林蜜汁烤麸,于是乎一查,发现实际上江浙地区的做法是两种,还有一种蜜汁烤麸。

具体文化背景不了解,感觉这个有点小咸菜或者下酒菜的味道。果断第一食品店下单,搞回来。

包装确实比四鲜烤麸小了不少。198G,那个要大接近一倍。

配料表,所谓蜜汁,就是酱油+糖做的,根本没有蜂蜜,此外就是香辛料烤麸等。

实际上生产厂家并不是B2,而是T9的梅林绵阳分公司,无所谓,只要口味是江浙地区的甜口就行。

易拉罐式的开罐。

打开之后就是面筋,没什么别的,明显就是酱油色

配合煮面很不错

198G确实不多,算到固态物也没这么大分量。

说一下味道,确实比梅林的四鲜烤麸好吃的多,鲜、咸、甜,甜口占主要的,非常的下饭。缺点容易长胖。这东西我个人感觉,还是作为下酒菜比较好,不要配白饭。

相对而言,这个我觉得更值得买一些。

梅林蜜汁烤麸罐头198g*5上海特产四喜烤麸凉拌冷菜方便即食下饭菜16.8元天猫精选去购买上海梅林354g四鲜烤麸罐头*6罐包邮露营美食方便速食不添加防腐剂54元天猫精选去购买

我买的价格是10个59.9元包邮,差不多60包邮吧,但是还是提一下四鲜烤麸,还是有人喜欢这一口的。

要说价格,平均6块一个相对于来说还可以接受。

梅林午餐肉现在低端的感觉一般,相对其他的梅林罐头就比较有意思了,比如蜜汁烤麸

• 弯的佛少了个l

不知道咋的,记得提交的时候带着

• 午餐肉推荐云南德和 [赞一个] 这个烤麸有点馋到我了 [口水]

这个比四鲜烤麸好吃

要买点尝尝

• 看过等于吃过

6块一个不贵

• 味道还行,就是有点干。

嗯,是有点干,咸甜口味的

• 四鲜我吃过,觉得挺好吃了。 [口水] 这个没敢买,我这超市没有,电商还得大量。看你一说,这个我的买点。

甜口的,下酒好

• 梅林赛高!!!最爱吃梅林的四鲜烤麸和迷之烤麸了,最好的是,尽管通胀如虎,梅林就涨价几分几毛

梅林蜜汁更好吃

是啊是啊,梅林舒适是真国货之光,我爷爷年轻的时候出差就带,现在还能吃到,可见实力

• 个人喜欢梅林的多一点

• 两种都吃过,还是爱吃四鲜烤麸,北方卖的一般也是这种,超市里也就6.9元一罐