末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

2020-03-12 18:53:00 8点赞 14收藏 28评论

一、前言

Hi,大家好!我是赏你个大鸡腿我又来啦!地球石油枯竭之后。为了争夺东太平洋的石油,中国和美国发生一场战争。战争最后引起了核战争,整个世界毁灭了。战期,美国成功的研制出核聚变能源。预见了大战的来临,美国政府在2054年开始大规模的建造辐射避难所。避难由避难所科技公司设计和建造,每一个避难所足以容纳1000人,并且自给自足。 然而政府总共只建立了122个避难所,远远不够美国人口。然而政府总共只建立了122个避难所,远远不够美国人口。 而且当中只有17个避难所是真正为了避难而设计,其他的则是为美国政府的一个社会试验而建立的。这个就是大名鼎鼎的《辐射》游戏系列设计背景。至今为止总共设计了五个系列游戏:《辐射》,《辐射2》,《辐射3》,《辐射4》,《辐射76》。最早的《辐射》发布于1997年好吧lz才3岁。

二、《辐射4》

游戏叙述了发生在核爆当天(2077年10月23日),主角一家被避难所科技的工作人员送进了111号避难所。210年后,玩家作为避难所唯一的幸存者重返地表,并向着波士顿市区出发,展开冒险。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

初始玩家在登陆后,玩家可以设定自己角色的五官、容貌、性别之后的登记姓名以及Special能力的设定。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

游戏海报上面的属性。生命值HP、行动点数AP。常见属性:力量、感知、耐力、魅力、智力、敏捷和运气。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

打开游戏进入场景,环眼四周全部都已经被核辐射污染了。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

游戏过程中当瞄准敌人时会显示各个区域瞄准击杀概率,方便操作和杀敌。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

瞄准射击哈哈哈干掉一个!

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

看看我的武器库,随时切换武器。

完美爆头!

武器细节。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

一般是爆头和击杀躯干。

三、食物补给

这款游戏我最喜欢的部分就是食物环节。为此现实生活中居然还出了一本衍生周边《辐射避难所居民官方食谱》。这本书总共介绍了70多道《辐射》风格佳肴,还配上了彩色图片和详细的制作步骤。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

官方食谱书和我的辐射4游戏盘。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

这本《辐射》世界的美食指南中还附有一位资深避难所居民的小贴士,提供了大量的技巧和经验,让这些美食更加适合核战争之后的世界。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

有了《辐射避难所居民官方食谱》你就能做出避难所科技认可的美食,将《辐射》的世界带到现实中来!

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

辐射系列的瓶盖是游戏里可以直接流通的战后标准货币,实际上就是核子可乐的瓶盖。(包括其他口味的可乐),书中就如何制作出现实版的核子可乐给了具体的操作步骤,感兴趣味道的可以去试试。就是其中材料是只有国外才有,可以通过TB或者JD购买。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

游戏中核子可乐量子口味是可以参照书中的制作方法制作出来。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

游戏当中的核子可乐樱桃口味。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

在游戏里你想喝可乐就需要先找到可乐贩卖机,就是像这样的而且里面还得要有可乐(右下角玻璃柜)。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

打开柜子拿取就可以喝了喝完你就会得到瓶盖和瓶子。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

在游戏中除了喝可乐得瓶盖,还能在搜刮的时候从敌人尸体、各种容器、保险柜里搜刮到少量瓶盖,完成各种循环任务也有较高的瓶盖可获得,游戏地图里还会在各处散落专门的瓶盖盒,收集瓶盖盒就会给你10—25不等的瓶盖(相当于把一堆瓶盖聚成一个小盒子了,发夹盒也是这样,这两种容器都有独特外观并且不可拆解也不可放入工房)。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

下面就是找到火堆然后制作食物。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

不同的食物吃下去后会增加HP值,光看菜名就能想象出画面了。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

点击开始制作,2秒完成哈哈哈。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

这道泥沼蟹女王肉排可以参照《辐射食谱》制作出来。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

具体需要准备的材料。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

游戏中的泥沼蟹可不是一般的恶心呢。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

泥沼蟹的运动速度特别快而且经常是成群结对出现的,这次以为能杀死的没想到一个大钳子手断了。

末日来临——《辐射4》&《辐射避难所官方食谱》了解下啊!

被围攻了,挂掉是必然的了。

四、总结

从2005年买的《辐射四》到现在还没打通关,内容故事线比较多,周末的时候打打还是很不错的。这本《辐射居民菜谱》更加增加了我对辐射食谱的深入了解。如果感兴趣的话还能够从网上购买国外的食材调料进行具体操作。你感兴趣哪道菜呢,下面可以留言哦!

喜欢的收藏点点藏👍,下期见啦!

《红白机终极档案》

《红白机终极档案》

本·霍根的五堂课 英文原版 ben hogan's five lessons

你好,数独4 当当

你好,数独4 当当

88VIP:乌合之众:大众心理研究

88VIP:乌合之众:大众心理研究

《塞尔达传说:百科全书》

《塞尔达传说:百科全书》

夏目友人帐 村井贞之 漫画原著脚本作者村井贞之打造 治愈日本漫画小说书籍 三篇未公开原创故事 新华书店正版图书籍 文轩网

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《World of Warcraft: The Official Cookbook》魔兽世界官方食谱(英文原版)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

遮天全套小说 无删减 全套5本 辰东 著 全集全册完结图书 遮天

《敢达模型大全2016》(中文版)

《敢达模型大全2016》(中文版)

《乐高LEGO创意指南:乐高搭建城市建筑+世界奇迹+交通工具+电影世界》(套装共4册)

2020年《故事会》合订本120期 中国当代民间文学社会生活故事 身边故事 通俗文学杂志 休闲轻松生活易读书籍

《副岛成记画集2004-2010》

《副岛成记画集2004-2010》