情迷桃花岛——魅力湖南东江湖篇之三

2020-03-22 16:30:51 0点赞 8收藏 3评论

Day 4:小东江——桃花岛

说起桃花岛,我就想起了射雕英雄传的东海桃花岛岛主黄药师,号称东邪,多才多艺至情至性,琴棋书画乃至独门武功无一不精,落英缤纷掌与碧海潮生曲就是其中的本土代表作。

看完雾漫小东江已经饥肠辘辘,赶紧回民宿吃个汤粉,满满一大碗的正能量。看完雾漫小东江已经饥肠辘辘,赶紧回民宿吃个汤粉,满满一大碗的正能量。

配上老板娘自制的酸豆角和辣椒豆豉,好吃到差点停不下来。。。。。。配上老板娘自制的酸豆角和辣椒豆豉,好吃到差点停不下来。。。。。。

桃花岛是东江湖里面的一个半岛,从码头坐船去大约20分钟。桃花岛是东江湖里面的一个半岛,从码头坐船去大约20分钟。

客房尖顶用实木板装饰,客房尖顶用实木板装饰,

紫色的薰衣草,紫色的薰衣草,

粉红的大圆床,粉红的大圆床,

优美的落地窗,优美的落地窗,

老婆,我们是来度蜜月的吗?老婆,我们是来度蜜月的吗?

蓝天碧水,鸟语花香。蓝天碧水,鸟语花香。

鹤舞白沙,我心飞翔。鹤舞白沙,我心飞翔。

出去走走,出去走走,

露天泳池旁有张竹椅,露天泳池旁有张竹椅,

躺下晒晒太阳,躺下晒晒太阳,

小眯一会,小眯一会,

待到晚上繁星满天时刻,再来沐浴月华想必会更浪漫一些~待到晚上繁星满天时刻,再来沐浴月华想必会更浪漫一些~

果园里有一大片桃树,上面就是我们住的木屋。果园里有一大片桃树,上面就是我们住的木屋。

桃树上满是桃胶,桃树上满是桃胶,

老婆如获至宝,老婆如获至宝,

采呀采呀,采呀采呀,

摘呀摘呀,摘呀摘呀,

好嗨森呀~好嗨森呀~

湖上用胶桶和竹板铺设了一道浮桥,桥上有人在垂钓。湖上用胶桶和竹板铺设了一道浮桥,桥上有人在垂钓。

湖边也有同好者,湖边也有同好者,

月盈盈,水汪汪,月盈盈,水汪汪,

正是挥杆好时光。正是挥杆好时光。

上浮桥看看,上浮桥看看,

脚下发出咯吱咯吱的声音,脚下发出咯吱咯吱的声音,

摇摇晃晃感觉在走平衡木。摇摇晃晃感觉在走平衡木。

瞧瞧大师的收获,瞧瞧大师的收获,

他说这叫太阳鱼。他说这叫太阳鱼。

老板拎着两大桶一溜烟跑了,老板拎着两大桶一溜烟跑了,

轻功高手。。。。。。轻功高手。。。。。。

晚上吃闻名遐迩的东江湖三文鱼刺身,晚上吃闻名遐迩的东江湖三文鱼刺身,

应该是淡水三文鱼也就是虹鳟鱼,应该是淡水三文鱼也就是虹鳟鱼,

鱼头打汤,鱼头打汤,

鱼骨煎炸,鱼骨煎炸,

鱼子煎蛋。鱼子煎蛋。

东江湖篇之三完结,谢谢大家观赏。敬请期待下一篇,石铭中国印——魅力湖南印山篇。