小物评测 篇六十九:短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

2020-03-08 10:34:56 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:雷蛇新品键盘小蜘蛛评测,短小精悍,手感真的不错。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

雷蛇Razer大家都亲切称呼其为“灯厂”,众多经典外设型号也是被广大玩家熟知和收藏。雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款机械键盘是今年新出的型号,不过整体也是延续了黑寡妇蜘蛛的设计风格,同时因为采用了87键紧凑布局,也被成为小蜘蛛。采用原厂信仰绿轴,关灯后绿色夺目。

雷蛇Razer小蜘蛛黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款小蜘蛛机械键盘有线键盘游戏键盘87键电竞黑色绿轴499元京东去购买

外观篇

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

包装盒外观配色也采用了经典的黑绿配,说实话Razer包装盒的辨识度都很高,扔到一堆键盘盒子里想找出来也是“信手拈来”的事。包装盒内除了键盘本体外,还有快速上手指南和信仰贴纸。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

键盘使用了雷蛇经典裸轴设计,长宽大约36*375px,可以说算是一款十分小巧的机械键盘了。小蜘蛛键盘重量仅有850g,去隔壁看看同样为87键的机械键盘重量已经超了1Kg。原因我想在于上壳采用阳极铝合金材质,而下壳采用了塑料材质打造,不仅保持了较为平衡的“体重”,浑然一体的黑色色调与棱角分明设计风格相得益彰,玩的就是个质感十足。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

竞技版定位的“小蜘蛛”少了数字键区,我想除非是财会商务人士,数字键区平时很少用到。反而不如省掉这部分,留出更多的空间给鼠标“施展拳脚”。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

键盘接缝的做工细腻,十足的大厂范儿。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

键盘背面可实现三向走线。我个人办公喜欢从右侧走线,游戏则中间走线。办公主要是为了追求简洁,一来主要是省的键盘线和显示器的底座“打架”,另外可以显得键盘前面更加干净整洁(爱收拾宅男属性暴露);游戏就无所谓了,都堆到前面去。

手感篇

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

键帽更耐油。键帽本次也是做了非常实用的提升优化,使用了ABS材料和透光材料的双色注塑工艺,更耐打油,手感上接近PBT材质的键帽体验。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

轴体手感更竞技。因为采用的是经典的雷蛇绿轴。打字咔哒咔哒咔哒,如果你拿来办公离领导近的话,一来可以让领导对你更加烦躁,同时还可以听声检测到你是否时时刻刻都在努力干活(斜眼笑)。小蜘蛛有着更加快速的回弹触感,键盘整体都在不断强化着“竞技版”的设计初衷。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

按键手感更稳。如果你是一位雷蛇的骨灰老玩家,肯定感受过老雷蛇有点松垮的按键手感。新版小蜘蛛配备了双侧壁,手感更稳,之前的松垮拖沓感完全不复存在。

灯效控制篇

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

建议还是下载个雷云软件进行灯效自定义设置。首先插上电源就可以看到夺目的标志性Razer绿。对于游戏党来说,在晚上游戏的话背光还是十分需要的。当然,白天点亮也能清晰的看到键盘的灯光效果。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

软件可以设置按键功能,也可以进行背光调节等等。软件界面黑配绿,Razer味十足。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

键盘不仅具有一定的防水防尘性能,8000万次的按键寿命让你随便咔哒咔哒。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

除了线材不是编织线有点遗憾,性价比和做工都很高,同类型价格没有对手,我更喜欢现在的绿轴手感。

短小精悍,雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘开箱评测

其实这款雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛X竞技版(背光款)性价比挺高的,这个价位买到了雷蛇原汁原味的体验,功能十分齐全,做工也十分出色。如果你觉得RGB灯效过于酷炫,而为了追求性价比而选择单色背光灯效的键盘,同时也是为了玩游戏,那我觉得这款雷蛇小蜘蛛键盘还是挺适合你的。